Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 536299 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, а вот так это! Это не идете на пмпк, чтобы получить гордое звание ребенок с овз и все.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@ГалаЕва, инвалидность выдает МСЭ, ОВЗ получаете через ПМПК

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
Но! Посмотрите в уставе школы должно быть положение об адаптированных программах (вы на каком маршруте) и там сказано, что учитываются индивидуальные особенности. Это также можно сделать по результату какого-то времени обучения через школьный консилиум.
Да, устав надо изучить. Спасибо!
Если школа начнет с тьютора требовать все по должностным обязанностям, то это тоже тяжко!
@ГалаЕва, а Ваши обязанности как тьютора в чем состоят?
Мои в том, что то, что по ссылке  я и сама до этого дошла. Планы не пишу, конечно, так и официально в школу я не трудоустроена. А вот к уроку готовлюсь, особенно, наглядность и счетный материал, потому что на пальцах, как объясняет учитель, Еве не понять...
Вам спасибо за ссылку!
"Специалист в области воспитания"
это именно тьютор? я не очень поняла эти таблицы... За ссылку спасибо)
В этих таблицах разные педагогические работники,в том числе и тьюторы,все обязанности прописаны.

Оффлайн zayka

Девочки, ссылка на письмо по компенсации питания обучающихся на дому
http://legalacts.ru/doc/pismo-minobrnauki-rossii-ot-14012016-n-07-81-ob-osushchestvlenii/

Оффлайн zayka

А по поводу инвалидность не равна ОВЗ: логика очевидно такая, что у ребенка, например, сахарный диабет,          он может учится в массовой школе, видимых ОВЗ нет. Как-то так.
Хотя логику наших чиновников, пишущих законы понять сложно.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Инвалиды уже входят в категории детей с овз. Пмпк здесь не при чем.  Смысл этой категории в том, что ребенок может иметь задержку в развитии, какие то особенности, временные или постоянные, но не быть инвалидом. Он также нуждается в логопедах/ дефектологах/ психологаз, поэтому и дается такой статус. 

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Инвалиды уже входят в категории детей с овз. Пмпк здесь не при чем.  Смысл этой категории в том, что ребенок может иметь задержку в развитии, какие то особенности, временные или постоянные, но не быть инвалидом. Он также нуждается в логопедах/ дефектологах/ психологаз, поэтому и дается такой статус.
Тогда все логично и правильно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@tatty23, смысл в том, что статус официальный овз только мпмк пропишет. Буква закона. Там, кстати, еще и синтаксис надо уметь читать
Казнить нельзя помиловать

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Да, если ребенок не инвалид, статус овз установит пмпк, а также выполнит основную цель- пропишет образовательную программу, назначит спецов. Идти ли не инвалиду на пмпк, чтобы получить услугу логопеда, например, вопрос прямо открытый. Очень спорный...  К категории детей овз не относятся дети- инвалиды  с диабетом, астмой и т.д. только инвалиды, имеющие сенсорные, речевые, двигательные, психические особенности или сложный дефект.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Мы на инвалидности и каждый год ходим на практике,но статуса овз не имеем  :lost:
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Двигательные и речевые. Инва есть. Овз нет.
16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ПРочитала наше заключение ПМПК. Они там прописали ОВЗ.

Оффлайн Olesha

@ГалаЕва, пмпк всем прописывает овз. Хоть инвалид, хоть нет.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, пмпк всем прописывает овз. Хоть инвалид, хоть нет.
ага, плоняла теперь! Спасибо!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а может знает кто секретики в обучению письму особышей? я никаких пока чудо-пособий не нашла...
Подскажите, пожайлуста