И про язвительное ваше "пмпк-фобия"... Мда, нравы у нас, однако...Я не страдаю фобией или - филиейУ вас есть психдиагноз, вы с ним согласныА у нас, хвала Небесам, по психиатрии проблем нет. И ставить психдиагноз для того только, чтобы дать школе заработать, мне точно не хочется. Если ребенок успевает по программе, проблема только с письмом, зачем мне психдиагноз?Это школе денюжек хотся
А можно спросить про пмпк и псих диагноз? У нас нет диагноза по псих. Есть онр, дцп ....и есть проблемы с письмом. И мы идём на пмпк ....А там могут таким псих диагноз влепешить? Я просто реально не в курсе.
@кисярыба, ну вот вы и тут спорите.Индивидуальный учебный план составляется при переводе на индивидуальное обучение (а это не только надомное, это заочное и экстернат) . другого нет.Если вас интересует не подгон программы под особенности ребенка, а именно, чтобы с Вами индивидуально занимались учителя, то я кроме надомного не встречала. Хотя нет, если ребенок не успевает по предмету, то с ним по результатам года проводится аттестация, перед ней обязаны дать что ли 6 часов индивидуальных занятий. Эх, вспоминаю свою школу. У нас там были неуспевающие, учителя с ними после уроков оставались.
Юля, по заявлению родителя с согласия школьной комиссии. Теоретически этого достаточно. 21 час. Ты попробуй заход через надомное, если в поликлинике не дадут, то через школу. Блин, что самое интересное- нашим знакомым в самой поликлинике вк написала - индивидуальное обучение вместо надомного.. Попробуй это просить.
@кисярыба, Юль, в законе об образовании прописана такая форма обучения, индивидуальная. На не надо написать заявление в школе.
Цитата: Olesha от 08 Ноября 2018, 20:31:08@кисярыба, Юль, в законе об образовании прописана такая форма обучения, индивидуальная. На не надо написать заявление в школе.А мне в двух школах завучи сказали, что индивидуальное - это и есть надомное. И что в школе никто не будет заниматься индивидуально, только на дому. Ну и плюс можно очно придти на изо и технологию (как раз те предметы, где уж точно ребенок не будет зааниматься - он и линии-то ножницами не отрежет и ничего нарисовать не сможет.) А за обучение индивидуаьно в школе комиссия может штрафы большие дать. Типа законодательно не прописан такой тип. Хотя зависит все от регионов, видать.