Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 537957 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Юля, по заявлению родителя с согласия школьной комиссии. Теоретически  этого достаточно. 21 час.  Ты попробуй заход через надомное, если в поликлинике не дадут, то через школу. Блин, что самое интересное- нашим знакомым в самой поликлинике вк написала - индивидуальное обучение вместо надомного.. Попробуй это просить. 

Оффлайн FonKon

И про язвительное ваше "пмпк-фобия"... Мда, нравы у нас, однако...
Я не страдаю фобией или - филией
У вас есть психдиагноз, вы с ним согласны
А у нас, хвала Небесам, по психиатрии проблем нет.
И ставить психдиагноз для того только, чтобы дать школе заработать, мне точно не хочется. Если ребенок успевает по программе, проблема только с письмом, зачем мне психдиагноз?
Это школе денюжек хотся
А можно спросить про пмпк и псих диагноз?
У нас нет диагноза по псих. Есть онр, дцп ....и есть проблемы с письмом. И мы идём на пмпк ....А там могут таким псих диагноз влепешить? Я просто реально не в курсе.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды

А можно спросить про пмпк и псих диагноз?
У нас нет диагноза по псих. Есть онр, дцп ....и есть проблемы с письмом. И мы идём на пмпк ....А там могут таким псих диагноз влепешить? Я просто реально не в курсе.

Как я поняла  :ah: девочки (мальчики)))) поправьте если не так....

Для поступления в ООШ не надо проходить ПМПК, поступление на общих основаниях как все.

Для прохождения пмпк надо знать, что такого может написать ПМПК, без чего вам не обойтись, напр - логопед, дефектолог(их может и не быть в обычной школе), сопровождение. Про письмо вряд ли что-то напишет пмпк в заключении (я такого не видела). И с прохождением пмпк ваш РИ становится ребенком с ОВЗ.

Школа должна для РИ составить АОП, делается это в общеобразовательной организации,т.е . в вашей школе - психолого-медико-педагогическим консилиумом (ПМПк) и пед.советом. И вот уже в этой АОП должны учитываться проблемы РИ с НОДА (письмо и прочее). Если АОП не разрабатывается то РИ учится на общих основаниях.

Но школы без заключения ПМПК не хотят ничего делать и разрабатывать....
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 18:38:05 от Aστέρι »

Оффлайн кисярыба

И про язвительное ваше "пмпк-фобия"... Мда, нравы у нас, однако...
Я не страдаю фобией или - филией
У вас есть психдиагноз, вы с ним согласны
А у нас, хвала Небесам, по психиатрии проблем нет.
И ставить психдиагноз для того только, чтобы дать школе заработать, мне точно не хочется. Если ребенок успевает по программе, проблема только с письмом, зачем мне психдиагноз?
Это школе денюжек хотся
Это Вы откуда такие выводы про псих диагноз сделали ?  qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, ну вот вы и тут спорите.
Индивидуальный учебный план составляется при переводе на индивидуальное обучение (а это не только надомное, это заочное и экстернат) . другого нет.
Если вас интересует не подгон программы под особенности ребенка, а именно, чтобы с Вами индивидуально занимались учителя, то я кроме надомного не встречала. Хотя нет, если ребенок не успевает по предмету, то с ним по результатам года проводится аттестация, перед ней обязаны дать что ли 6 часов индивидуальных занятий. Эх, вспоминаю свою школу. У нас там были неуспевающие, учителя с ними после уроков оставались.
В том и дело, что есть надомное , есть заочное и есть экстернат , но нет индивидуального .
Точнее нет определенного в законе о нем , ну или я не могу найти .
Под ним я понимаю обучение по основным предметам индивидуально, второстепенные в классе .
Пока я вижу выход лишь в надомном, что бы иметь такие условия .

Оффлайн кисярыба

Юля, по заявлению родителя с согласия школьной комиссии. Теоретически  этого достаточно. 21 час.  Ты попробуй заход через надомное, если в поликлинике не дадут, то через школу. Блин, что самое интересное- нашим знакомым в самой поликлинике вк написала - индивидуальное обучение вместо надомного.. Попробуй это просить.
Мне бы НПА , где это написано .
Не проект индивидуального учебного плана , а именно закон ...

Оффлайн Olesha

@кисярыба, Юль, в законе об образовании прописана такая форма обучения, индивидуальная. На не надо написать заявление в школе.

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@кисярыба, Юль, в законе об образовании прописана такая форма обучения, индивидуальная. На не надо написать заявление в школе.
А мне в двух школах завучи сказали, что индивидуальное - это и есть надомное. И что в школе никто не будет заниматься индивидуально, только на дому. Ну и плюс можно очно придти на изо и технологию (как раз те предметы, где уж точно ребенок не будет зааниматься - он и линии-то ножницами не отрежет и ничего  нарисовать не сможет.) А за обучение индивидуаьно в школе комиссия может штрафы большие дать. Типа законодательно не прописан такой тип. Хотя зависит все от регионов, видать.

Оффлайн Ольга П.

А мне в двух школах завучи сказали, что индивидуальное - это и есть надомное. И что в школе никто не будет заниматься индивидуально, только на дому. Ну и плюс можно очно придти на изо и технологию (как раз те предметы, где уж точно ребенок не будет зааниматься - он и линии-то ножницами не отрежет и ничего  нарисовать не сможет.) А за обучение индивидуаьно в школе комиссия может штрафы большие дать. Типа законодательно не прописан такой тип. Хотя зависит все от регионов, видать.
На индивидуальное обучение направляет ВК поликлиники. Но есть семейная форма обучения, т.е. ребёнок в семье обучается, но аттестируется в школе.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

@tanyamira, просто у нас все делается не для детей, а как шкодам удобно. Такая форма есть. У нас в классе так учится ребёнок, он ходит на тренировки профессиональные и родители написали заявление и его обучают индивидуально те уроки, на время которых у него тренировки. Это для здоровых. А для наших детей есть индивидуальные уроки, если к примеру ребёнок в классе не может усваивать программу, а индивидуально может, школа обязана его перевести на такой вид обучения.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
ФЗ 273 Об образовании
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения
 1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. 767
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Ответьте мне пожалуйста общеобразовательная школа отказывается корректировать программу обучения закупать необходимую технику и учебники на том основании что в заключении пмпк программа 6.2 и за рамки её они не выйдут. Притом что у сына тетоарарез руки не работают речи нет и проблемы со зрением. Говорят сходите ещё раз пусть в подробностях распишут что надо как надо и тд.
При том что школа реализует адаптированные программы и у нас справка об инвалидности.. так почему они не корректирует программу под ребенка?

[/url]

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Выше уже писали что школа должна разрабатываются программу. Мне сказали обратное что не имеют право это делает пмпк , которое видит ребёнка первый и один раз в жизни. Что мне предпринять?

Оффлайн Elena_S

@Businka, Маша, мы на надомном . Я могу хотеть физкультуру на надомном или это бред ?
А, если бред, на каком основании моего ребёнка лишают такого права, как занятия физкультурой   aq]
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111