Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 536769 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Elena_S

@Businka, у нас в поликлинике точно нет Лфк 😕
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

И причём здесь Поликлиника ? Обычные дети получают все плюшки по месту учебы.
Мы тоже числимся в классе. Мне даже сыпались вопросы и предложения добавиться в группу класса  999
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Elena_S, мы на надомном. Физра обязательна. Раз в две недели в школе с физруком занимаются. Можно обойтись теорией.
В поликлинике лфк нам не дают, мы для них "слишком тяжелые"

Оффлайн Elena_S

@Moan,   Вот. С какого класса это у вас ? Мы в первом . Теории не надо , я сама - теоретик)
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Elena_S, мы в третьем. Физра с первого.

Оффлайн Elena_S

@Moan, а какая у вас программа ? Наверно, от этого ещё зависит
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

ФЗ 273 Об образовании
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения
 1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. 767
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Очная - обычная в школе
Очно- заочная - какие то предметы в школе , какие то самостоятельно
Заочная - самостоятельно
Нет здесь про индивидуальную ничего .

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

Думаю родители сами вводят окружающих в заблуждение. В школу индивидуально на занятия ходило несколько детей, но по документам все были оформлены на надомном обучении. Это дети по состоянию здоровья не могли учиться с классом, приходили в школу и занимались с учителем, со стороны выглядело как индивидуальные уроки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

@Ljna, Жень, вот и я так думаю . Потому что у нас нормальная школа и они готовы мне предложить удобную форму обучения , но законно . Так как оплачивать учителю они же должны на основании чего то , а не моего желания .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

@кисярыба, так описала опыт работы в общей школе.
да и сейчас все так же, приводят детей в школу и занимается учитель индивидуально с ним, оформлены на надомном обучении))) некоторые родители не хотят, чтобы к ним на дом кто то приходил. учителю, это удобнее, бежать не надо никуда.
а что говорит родитель, вожу в школу, с ним индивидуально учитель занимается. не все разбираются в тонкостях, кто то даже не помнит, про справку вк о надомном обучении, т.к. школа, часть справок сама запрашивает

п.с. в прошлом году, мама надомника мозг вынесла, что мало у них часов, а то вот у тех знакомых, много. стала выяснять, где учится ребенок, в какой школе, класс и т.д. на все вопросы, ответ, я не знаю...

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Elena_S, обычная. Школа России называется что ли. Без маршрутов

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У меня тоже впечатление,  что индивидуальное обучение не официальный термин.   Занимаешься с учителем без  класса,  значит индивидуально.  А выбор ходить к нему в школу или ему домой - по ситуации. Сложных двигателтьно и поведенческих  сложных обычно дома стараются,  чем наоборот.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

@NAB, Наташ, поведенческих стараются в школу привести. Наши учителя как Юля, покусаны, побиты, дети щипаются остаются синяки, самое безобидное мат

Оффлайн Olesha

Юль, пусть тогда составят индивидуальный учебный план по предметам, какие бы ты хотела, будете заниматься индивидуально. А по остальным вместе с классом. Это же законно.

Оффлайн Olesha

Индивидуальное обучение это официально можно. Родители пишут заявление. У нас в классе так ребёнок занимается.