Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 536993 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Туфелька

@CogitoErgoSum, Мне кажется, не будут ездить в другой район.

Оффлайн Ljna

@Туфелька, будут. мы ездим по городу к надомникам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Наверное, они хотят нас на 8.4 впихнуть. Но по такой программе можно учиться только в коррекционной школе? Они говорят, что в 4 классе ей надо будет сдавать экзамен наряду со всеми учениками, а она его не сдаст и у них будут проблемы. Я бы с удовольствием её определила в такую школу, 8 вида, но возить в другой район нет возможности, поэтому хочу в общеобразовательной оставить. Двигательно Лиза не очень хорошо развита, ходит сама, но равновесие шаткое, бегать не умеет, перешагивать порог или ступеньки не может, быстро устаёт. Мы ездим на коляске, но скорее из-за поведения неадекватного, чем из-за двигательных недостатков.
Очень сомневаюсь, что по 6.4 надо сдавать экзамен в начальной школе ..
Или они вообще вас типа учат по обычной программе только надомно ?
Вы видели свою программу и план ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Туфелька

@Ljna, Да вы что?! Даже подумать об этом не могла. Это было бы прекрасно!

Оффлайн Туфелька

@кисярыба, Они говорили, что 6.4 - это общеобразовательная программа, только адаптированная. И показывали расписание прихода специалистов (психолог, логопед, дефектолог).

Оффлайн Туфелька

Мамы, спасибо вам большое за ваши ответы!!!  ттт ттт ттт

Оффлайн Такая

@Туфелька, в нашем городе в школе 8 типа учителя ездят на дом, если ребенку положено надомное,в разные районы по всему городу,школа на весь город одна. Вы попробуйте узнать,как у вас. Но если вам будет неудобно в школу коррекции,в общеобразовательной школе по месту прописки не имеют права отказать в обучении и требовать ещё раз проходить комиссию тоже права не имеют,это школа подчиняется решению комиссии,а не комиссия ставит то,что хотелось бы школе...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Здравствуйте, мамочки. Вы не подскажете, могут ли нас выгнать из общеобразовательной школы? Числимся в 1 классе на надомном обучении. Приходят дефектолог и психолог. Ребёнок с тяжёлой умственной отсталостью, ничего не понимает и не говорит. Речь идёт только о том, чтобы научить навыкам самообслуживания и адекватному поведению. (Буквы, цыфры, счёт, письмо - это не для нас). В образовательном маршруте стоит программа 6.4. Школа не ожидала, что у нас всё такх плохо с интеллектом и просит повторно пройти комиссию, чтобы исправили программу на 8.4 и перевелись в коррекционную школу.
Я работаю в общеобразовательной школе. Не имеют права вас выгонять. Без согласия родителей - законных представителей ребёнка не могут перевести даже в школу 8 вида, если родители против этого. Другое дело, что Вас постоянно будут уговаривать сделать это. Вплоть до вызова и беседы с завучами и директором. Но это Ваше право - не соглашаться, если Вы этого не хотите. Правда, ребёнку и в самом деле тяжело в общеобразовательной школе, если он трудно обучаем. В такой школе нет специально подготовленных учителей, только в специальных школах они есть, где ребёнка могут обучить соответственно его возможностям профессионалы. В обычной же школе учителей обучают работать с детьми с ОВЗ разве что на уровне курсов и семинаров. Но это очень тяжело, скажу я Вам. Специфика абсолютно другая. Я веду историю и обществознание, обычный учитель-предметник, могу Вам сказать, что в классе с 30-ю учениками просто физически невозможно в полной мере уделить внимание ребятам с особыми потребностями, как они того заслуживают.
Экзамены в 4 классе есть. Но они проводятся обычно в тестовой форме и в виде комплексных работ.
В нашей школе у тех ребят, у кого есть заключение и рекомендации ПМПК, экзамен проводится в облегченной форме. Могут поставить отметку 3 вместо 2. Если такого заключения нет, ребёнок, к сожалению, несмотря на проблемы со здоровьем сдает экзамен на общих основаниях.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 21:36:44 от Татьяна Я...а »
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Они говорили, что 6.4 - это общеобразовательная программа, только адаптированная. И показывали расписание прихода специалистов (психолог, логопед, дефектолог).
Не совсем )
Может это поможет ?
https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/varianty_adaptirovannoj_obrazovatel_noj_programmy_dlya_detej_s_ogranichennymi_vozmozhnostyami_zdorov_ya

Оффлайн Ljna

кроме них учитель приходил? как они представляют осуществление программы без преподавания предметов?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

кроме них учитель приходил? как они представляют осуществление программы без преподавания предметов?
А видимо никак не представляют,что такое СИПР они видимо тоже не знают ...

Оффлайн Ljna

@кисярыба, Юля, они сами не знают, что делать и как обучать по данной программе. Проще спихнуть неугодного ученика куда нибудь

Оффлайн Туфелька

@Татьяна Я...а, @кисярыба, Спасибо большое за подробные ответы.
@Ljna, Нет, основного учителя они так и не нашли, только специалисты. Хотя я не понимаю, зачем нужен учитель по предметам, если ребёнок ничего не понимает и не воспринимает.
Обещали еще дать олигофренопедагога, но тоже так и не дали. Хотя эта школа ресурсная и в её образовательный комплекс входит детский сад для детей с ЗППР, наверняка, там есть тоже специалисты нужные.

Оффлайн кисярыба

@Туфелька, ну вот тогда они на основании Программы 6.4 должны составить СИПР и по нему заниматься , а не нести чушь про экзамены в начальной школе по 4 варианту адаптированной программы .

Оффлайн Туфелька

@кисярыба, Спасибо большое, Юлия. Завтра пораспрашиваю еще логопеда, когда придёт.