В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Обучение особых деток в общеобразовательной школе.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
257
258
[
259
]
260
261
...
358
Вниз
Автор
Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе. (Прочитано 537088 раз)
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
«
:
10 Мая 2008, 13:05:32 »
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/
Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
«
Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются!
»
фантик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 18
Награды
Re: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.
«
Ответ #3870 :
25 Февраля 2019, 10:19:16 »
Девочки, подскажите, учимся по программе 6.1 в 3 классе по зрению ООШ. Учительница поблажек в учебе не делает, хоть и очень хорошая, может объяснить дополнительно т д., но вот как положено проверочные-контрольные оценивать, так положено. Истессьно мы со своими каракулями и скоростью русский с математикой на 3-2-3-2 только тянем. И понимаю, что дальше только хуже. Про геометрию даже думать не знаю как. 2 точки линейкой соединить пока не получается((( Вот и думаю - кто как выкручивается? Через год средняя школа
Обучение на компьютере? И вот слышала, что из-за дефектов зрения некоторые не воспринимают, скажем, верхний правый угол (клеточки, листа и т.д.), а так интеллект в норме. Может аттестуют не по всем предметам? В общем, только одна каша в голове(((
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 10:33:11 от фантик
»
Moan
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
«
Ответ #3871 :
25 Февраля 2019, 11:41:31 »
@фантик
, учимся по обычной, не маршрут. Писать не может толком. Итоговая 3 за счёт теории и домашек. После 2го атестовывали по русскому, словил 2 из-за письма. Выбрала вариант тестов, твёрдая, почти 5
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
«
Ответ #3872 :
25 Февраля 2019, 12:52:52 »
Со зрением и тестовый вариант может не выход оказаться...
За тучами всегда есть солнце!
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3873 :
25 Февраля 2019, 17:37:02 »
@Moan
, как понять не маршрут?
И как это выбрать тесты? Так можно что ли было? )))
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3874 :
25 Февраля 2019, 17:43:53 »
@NAB
, да вот не знаю, строчки прыгают, варианты не все в тестах читает, то ли зрение, то ли просто невнимательность
Просто начнёшь сейчас правду у окулиста искать, ещё чего-нибудь выкрутят, типа необучаемая... вот и пытаюсь разобраться
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 466
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #3875 :
25 Февраля 2019, 17:47:35 »
@фантик
, ну уж, "необучаемая" Вашей девочке не поставят. Не тревожьтесь!
Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑🦽➡️
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3876 :
25 Февраля 2019, 17:52:19 »
@Татьяна Я...а
, мы когда начали заключения врачей собирать, что нам ассистент нужен, хотя бы на физру на лыжи, т.к. в зале она худо-бедно что-то делала, а зимой просто приходилось стоять и смотреть как другие катаются, ибо не получается, так нам вообще выяснилось, что физра не положена, а положено на физре сидеть на скамейке, потом писать теорию и после уроков ещё ездить на Лфк в другой конец города. Седины втрое тогда прибавилось.
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3877 :
25 Февраля 2019, 18:03:19 »
Девочки, вопрос открытый: как быть, если деть не тянет некоторые предметы? В частности письменные? Как быть, если нарушена как ее...ориентация... нет пространственного восприятия, даже во дворе блудится... а в целом интеллект в норме, даже вполне высокий?...
какие есть варианты обучения? Не переходя на домашнее, дистанционное и пр..
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #3878 :
25 Февраля 2019, 18:21:13 »
@фантик
, Я бы оставила ребенка в вашей школе. Возможно, нужно дополнительно нанять репетитора по тем предметам, которые идут не очень. Если интеллект высокий, пусть тянется за другими детками. Ну, а то, что не ориентируется...... так это у каждого есть над чем работать. За один день не пройдет. Пробовали вместе ходить в магазин и делать покупки? Чтобы ребенок сам выбирал яблоки, складывал в пакет, взвешивал, складывал в тележку. Нам именно такие бытовые действия помогают. Еще мытье посуды осваиваем.
tatty23
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
Таня г.Москва
«
Ответ #3879 :
25 Февраля 2019, 19:31:44 »
@фантик
здравствуйте, я пропустила,прозодили ли вы пмпк. если да, и программа 6.1 - то это АООП. В рамках этой адаптированной программы теоретически чено только не положено. там много пунктов, связанных с организацией рабочего места, пандусы, перила, тср. и следующее:
Требования к техническим средствам комфортного доступа ребёнка с НОДА к образованию (ассистивные средства и технологии).
В организациях, осуществляющих реализацию АООП НОО и программы коррекционной работы для обучающихся с НОДА, должны быть созданы условия для функционирования современной информационно-образовательной среды, включающей электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий, соответствующих технических средств и технологий (в том числе, флеш-тренажеров, инструментов Wifi, цифровых видеоматериалов и других), обеспечивающих достижение каждым обучающимся с НОДА максимально возможных для него результатов обучения.
Для использования компьютерных технологий необходим дополнительный стол для размещения компьютера, который должен быть легко доступен, в том числе и с инвалидного кресла. Очень важно вовремя оценить потребности пользователей и разместить соответствующим образом электророзетки.
В целях создания эргономичного рабочего места необходимо избегать бесполезных или отвлекающих внимание изображений, препятствующих осуществлению быстрого выбора того или иного действия. Также полезно назначить клавиши быстрого вызова команд в наиболее часто используемых программах, связать некоторые горячие ключи быстрого выбора с наиболее используемыми программами.
Выбор правильного расположения компьютера и оптимизацию зрительного восприятия необходимо осуществлять совместно со специалистом. Использование встроенного в стол или горизонтально расположенного, плоского чувствительного монитора может быть в некоторых случаях полезным для выработки навыков зрительно-моторной координации (удержания взгляда и выполнение движения рукой в одной и той же области).
В работе желательно использовать:
специальные клавиатуры (в увеличенным размером клавиш, со специальной накладкой, ограничивающей случайное нажатие соседних клавиш, сенсорные) специальные мыши (джойстики, роллеры, а также головная мышь), выносные кнопки, компьютерная программа "виртуальная клавиатура".
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 87
«
Ответ #3880 :
25 Февраля 2019, 22:58:14 »
@фантик
, есть упражнения для того, чтоб ребенок лучше ориентировался, как на листке с бумагой, так и в пространстве. У меня у дочки были весьма серьезные проблемы с этим(сейчас лучше, но пока нижняя планка нормы)..., но моя сильно младше, возможно существуют более эффективные упражнения для детей постарше(нам основные упражнения подсказывали психологии и нейропсихологи).
Насчёт школы, может действительно тесты, только выбрать подходящую форму(например, где только 4 варианта ответа, чтоб ваша дочь не путались, все ли варианты она прочитала или просто вписывать по математике только ответы, а по русскому вставлять буквы).
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3881 :
26 Февраля 2019, 07:35:26 »
@Vlada
, спасибо, да, бытовые действия у нас тоже хромают, надо расширить круг обязанностей
А дополнительно уже начали ходить заниматься - математика и английский, посмотрим
@tatty23
, да ПМПК пройдено, из всего положенного, через прокуратуру за 3 года школа осилила только пандус с перилами на крыльце. Вот на днях снова писать собираюсь, что перила нам как бы по прежнему нужны до 3 этажа
Ну вот я им это все, что Вы написали перепишу, и скажу давайте пока хотя бы перила
может испугаются и сделают))
@valya
, спасибо, погуглю про упражнения.
А вот интересно, даже не слышала, что можно выбирать форму экзаменов, тесты - не тесты... никто никогда даже и предлагал
фантик
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3882 :
26 Февраля 2019, 07:57:55 »
@tatty23
, и по поводу ассистента, вписанного ПМПК, который вообще должен сопровождать по школе (как прописано), директор сказал, что понятия ассистент толком не существует, как профессии, не прописано что ли... не помню уже, а все эти обязанности торжественно возложили на учительницу
А директор у нас - депутат, все для людей.
В общем - пошли за ассистентом, в итоге хапнули с физкультурой, т.к. запретили нам заниматься. Год концы искали, и в Минздраве, и в горадминистрации, и в минобре, и даже Путину писала....доча ревела, что спина уже болит, сидеть на скамейке, даже встать не разрешали, размяться, под предлогом - мало ли снесут ее. А присутствовать на уроке обязана! Сейчас спецгруппа по физре в школе создана, но скольких это нервов стоило
Поэтому уже боюсь, не разобравшись, чего-то требовать...
EAB
Консультант
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 58
«
Ответ #3883 :
26 Февраля 2019, 09:09:56 »
Девочки, а вот про лыжи... это где-то написано, что именно лыжи должны быть в школьной программе. Мы пока на лыжах совсем не очень. Зато по плаванию норматив бы сдали. Кто это определяет?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
«
Ответ #3884 :
26 Февраля 2019, 13:28:30 »
@EAB
, Катя, у меня школьный стадион под окном. И знаешь, " очень" на лыжах в младшей школе катаются единицы. Да и старше тоже. Это здесь, где на лыжах ходят многие сами, зима длинная трасса рядом с домами, чуть пройти.
Там, по моему, и требований крутых не стоит по лыжной подготовке.
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
257
258
[
259
]
260
261
...
358
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »