0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@FonKon, и на Пмпк психиатра не просили ? Мы просто прошли его сегодня - она нам выдала странное заключение « на учёте не состоит, ребёнок осмотрен первично , острой патологии развития не выявлено , даны рекомендации»Сказала , что раз невролог нам 297 форму готовит по НОДА , то больше ничего нам не надо ...Карту нам не заводили, на учёт встать не предлагали , бумажек не подписывали никаких ..Вообще мы у психиатров второй раз в жизни и обе мне очень понравились тем, что не предлагали поставить нам диагноз и даже при моем вопросе про ЗПР отказывались его ставить Вот думаю , не завернет ли нам ЦПмпк . Что спрашивали у вас если не секрет ?
Цитата: фантик от 02 Марта 2019, 09:08:59@Moan, конечно выпишут. Вчера юрист подсказал статью ФЗ, пошла юридически подкованная возмущаться, завуч сдалась))) вот так у нас вечно понавыдумывают и думают все под козырёк и выполнят, а вот со мной не прокатывает ох... а можно и мне номер фз
@Moan, конечно выпишут. Вчера юрист подсказал статью ФЗ, пошла юридически подкованная возмущаться, завуч сдалась))) вот так у нас вечно понавыдумывают и думают все под козырёк и выполнят, а вот со мной не прокатывает
Александра , @фантик , Цитата: фантик от 01 Марта 2019, 17:59:53Ничего там не нашла((( В любом случае - спасибо! Может еще что-то есть - если ребенок по состоянию здоровья часто пропускает - обязаны ли родители преподавать ему все предметы?Конкретно смотрите части 3 , 4 , 8 и 9 этой статьи 58 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗdocs.cntd.ru/document/902389617 .
Ничего там не нашла((( В любом случае - спасибо! Может еще что-то есть - если ребенок по состоянию здоровья часто пропускает - обязаны ли родители преподавать ему все предметы?
Подскажите пожалуйста! Если ребенок по 6.2 идёт в ООШ в инклюзивный класс, то обязательно ли после первого класса он снова пойдет в первый класс ,но уже с новыми детьми и новым учителем? Или какие есть решения....у кого была такая практика поделитесь! 🙏
Цитата: irveen от 21 Марта 2019, 00:35:36 Подскажите пожалуйста! Если ребенок по 6.2 идёт в ООШ в инклюзивный класс, то обязательно ли после первого класса он снова пойдет в первый класс ,но уже с новыми детьми и новым учителем? Или какие есть решения....у кого была такая практика поделитесь! 🙏А на основании каких законов ребенок должен оставаться повторно в первом классе, если у него нет сильного отставания? Я думаю, что не должен. И если я правильно понимаю, то ребенок может учиться 5 лет в начальной школе только по заключению ПМПК. Ну и если он отстает от учебной программы и его оставляют на второй год.
Цитата: Динь от 24 Марта 2019, 08:03:44Цитата: irveen от 21 Марта 2019, 00:35:36 Подскажите пожалуйста! Если ребенок по 6.2 идёт в ООШ в инклюзивный класс, то обязательно ли после первого класса он снова пойдет в первый класс ,но уже с новыми детьми и новым учителем? Или какие есть решения....у кого была такая практика поделитесь! 🙏А на основании каких законов ребенок должен оставаться повторно в первом классе, если у него нет сильного отставания? Я думаю, что не должен. И если я правильно понимаю, то ребенок может учиться 5 лет в начальной школе только по заключению ПМПК. Ну и если он отстает от учебной программы и его оставляют на второй год. Я работаю в школе. Нельзя оставлять в первом классе на второй год. В первом классе даже оценки нельзя ставить официально. Другое дело, если родители сами захотят снова отдать ребёнка на повторное обучение в 1 класс, видя, что он отстает и не справляется с программой. Все это должно быть прописано в Уставе школы, куда Вы отдаете своего ребёнка.
@Динь, я знаю . Я работаю тьютором . Ставка около 16 тысяч и 20 процентов надбавки за работу с овз . Но для этого у нас нужно 5 человек детей с овз .
Я в саду работаю в коррекционной группе , у всех вписан почти . И у всех именно тьютор , ЦПмпк Москвы вписывает тьютора
Понятно, спасибо! Жаль(( Мы из Кемерово. У нас в классе тьютор ни у кого не вписан. А ассистент вписан только у нас. А на ПМПК говорят, что тьютор для ЗПР/ аутистов, а для ДЦП ассистент. Как и многим говорят.
В случае необходимости (выраженные двигательные расстройства, тяжелое поражение рук, препятствующее формированию графо-моторных навыков) рабочее место обучающегося с НОДА должно быть специально организовано в соответствии с особенностями ограничений его здоровья. Необходимо предусмотреть наличие персональных компьютеров, технических приспособлений (специальная клавиатура, различного вида контакторы, заменяющие мышь, джойстики, трекболы, сенсорные планшеты). В этом случае сопровождать работу ребенка во время урока должен тьютор.