@LizaNasty, 6.2 от 6.1 отличается видимо только сроками. 6.2 дается на 5 лет. Я только что забрала заключение)
@LizaNasty, да
@LizaNasty, можно в школе рядом с домом. Эти программы допускают инклюзию. Первая так вообще, по-моему, только инклюзия.
У нас программа 6.1 и с нами в классе учатся детки по программе 6.2...учебники те же, все то же самое, только дольше. На усвоение материала у них больше часов уходит и все.Вот сейчас, например, моя части речи проходит, а они букву "Ф". Не намного и отстают...
Марина, а как это объединение 6.1 и 6.2 организовано в условиях одного класса?Как Учитель рассказывает материал?Одни только буквы учат, а другие уже часть речи.Можете поподробнее описать, пожалуйста.
В апреле будет комиссия и двоих детишек переведут на программу 6.3 со следующего года, так как они не тянут...Их заберут в другой класс.
Цитата: Малень ,mmкая Рыбка от 04 Апреля 2019, 10:45:47В апреле будет комиссия и двоих детишек переведут на программу 6.3 со следующего года, так как они не тянут...Их заберут в другой класс.Или оставят на повторное обучение, по заявлению родителей.
Цитата: mamaANNushka от 04 Апреля 2019, 15:08:38Цитата: Малень ,mmкая Рыбка от 04 Апреля 2019, 10:45:47В апреле будет комиссия и двоих детишек переведут на программу 6.3 со следующего года, так как они не тянут...Их заберут в другой класс.Или оставят на повторное обучение, по заявлению родителей.Подскажите пожалуйста, а можно остаться на второй год по желанию родителя???Но учитель и администрация школы хочет перевести ребенка дальше в третий класс или отправить на домашнее. Второе им больше нравится. Но у родителя есть большое желание во первых подтянуть знания, во вторых сменить учителя, в третьих снять сильное напряжение у ребенка. Школа специальная, учится по программе 6.2.
Я хочу рассказать добрую историю про себя и поискать тех, кто захочет разделить ее со мной и моей девочкой. В прошлом году моя дочь пошла в первый класс. Я рассматривала всякие коррекционные школы, боялась и не хотела об этом думать вообще. Так сложилось, что я решила пока отдать Литу на курсы немецкого языка в соседней школе, ей очень нравятся языки. Позвонила - трубку взяла директор школы. Позвала на экскурсию. Показала мне школу, на мое робкое "У меня девочка, знаете, не ходит" - ответила "Ну и что? не проблема вообще! Приходите к нам в первый класс!". Потом она сделала для нас очень и очень многое: специально для нас переоборудовали и сделали ремонт в отдельном помещении на 1м этаже, взяли учителя с подобным опытом, меня взяли на работу тьютором, весь персонал школы был нам очень рад.. Этот год в школе был наполнен счастьем для меня и моей дочери! Никогда не думала, что учеба может приносить столько положительных эмоций! Одноклассники приняли Литу очень хорошо, их родители тоже опосались немного, но потом расслабились) Но. Случилось так, что директора, которая устроила для нас этот праздник, еще в августе перевели работать в другую гимназию, в другом районе, поэтому не все наши договоренности прошли блестяще, но это такие мелочи, я считаю. Но здесь начинается самое интересное. На прошлой неделе она позвонила мне и позвала посмотреть ее школу (необычно, правда?). Так вот, школа - мечта опорников! Кругом пандусы, лифты, широченные коридоры, оборудованные туалеты, просторные классы, оборудованные по последнему слову техники. И никто! Никто! Никто за весь год так и не воспользовался этими лифтами! Потому что в школу не пришли опорники. Тогда руководство школы задумало создать там инклюзивный центр: найти 10-15 детей, обучающихся в начальной школе по программам 6.1 и 6.2 в ЮВАО,направить учителей на курсы, пригласить мастера ЛФК, кто будет разрабатывать для детей индивидуальные упражнения и заниматься с ними на физкультуре и просто устроить настоящую инклюзию (когда 1-2 ребенка "наших" в классе с обычными детьми). Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я знаю. Но я также знаю, что так и будет, потому что тот человек любит доводить дело до конца и нести добро в массы только из добрых побуждений. Если ваши дети подходят под мое описание, пожалуйста, напишите мне, я помогу вам устроиться в эту школу. На фото - коридоры школы №1595 (Некрасовка) и моя счастливая первоклашка в обычной общеобразовательной школе Жулебино.