Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 537833 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@*Юля*, я уже третий год пытаюсь добыть справку чем может заниматься ребенок на уроке физ-ры. Никто не берет на себя ответственности)) Врача ЛФК нет в поликлинике, только медсестра.
сорри, а Вы прям хотите, чтобы малознающий ребенка человек, врач в поликлинике, прям реально расписал, чем можно, а чем нельзя заниматься Вашему ребенку? на полном серьезе?
или никто не берет на себя ответственность под вашу диктовку написать нужную вам справку?
Слава Богу за все!

Оффлайн Тута Ларсен

Здравствуйте! Подскажите у кого дети учатся в общеобразовательном классе на иннклюзии или индивидуальном вы относили справку как вашему ребёнку заниматься физкультурой? Мой сын учиться во втором классе, в прошлом году был на надомнон в этом году учится в классе в сопровождение тьютера. В школе просят принести справку от врача чем ему можно заниматься на уроках физкультуры. Как всё это правильно оформляется, а то наши "слышали звон да не знают где он".
Я приносила справку в школу. Сын пошёл в 1класс по инклюзии. Брала выписку у ортопеда в больнице на консультации. Она нам всё расписала. Что можно и что нельзя. И даже по кружкам дала рекомендацию - можно заниматься гимнастикой и танцами без растяжек.
По физ-ре - нельзя длительный бег, прыжки и т.д.
Еще рекомендации по упражнениям на  ЛФК есть.
А участковый врач на основании этой выписки - дала справку для школы и вписала ограничения.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Севилья, и так тоже пробовала, чтобы под диктовку писали. Не пишут, отправляют по врачам, которые ребенка в глаза не видели.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@*Юля*, не носила, там сами как-то разобрались без меня. Требовать не имеют право. Вообще-то это надо им, а не вам. И это они обязаны расписать при составлении индивидуальной рабочей программы на ребёнка. Да, да на основании собственной квалификации. А что, у физрука нет соответственно квалификации? Да вы что! Так ему вообще нельзя тогда работать с ребёнком, хоть со справкой, хоть без. В общем, это проблема школы. Им попу прикрыть хочется, вот вас бегать и заставляют. В крайнем случае пусть аттестуют по теории, по рефератам.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Привет всем! люди, подскажите как и где можно узнать сколько стоит комплект учебников для слабовидящих в крупным шрифтом?
Офтальмолог и дефектологи  рекомендовали ребенку учебную литературу с крупным шрифтом.
Но ВК уперлась и не вписывает в заключение. Мы так понимаем что дело в деньгах. директор школы на прямой связи с председателем ВК (дружба).
Чтобы понять как нам действовать дальше очень  бы хотелось разобраться о какой сумме идет речь. это возможно?
Ребенок в этом году пошел в 1й класс. пока учимся по ООП.
Спасибо и благодарность за любые мысли и советы ,m

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@mamaNata, издательство Просвещние делает, там учебники в 4 частях. Дорогое удовольствие.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, дорогая, а вот тут я бы уже начала отбиваться. Потому что 800р - ОДИН комплект был на сайте издательства Просвещение. А их надо три в 1 кл. И я знаю только по умк "Школа России".
Ты писала заявление на имя главврача с просьбой создать ВК и рекомендовать слабовидящему ребёнку необходимое для обучения? Если они на словах всё, напиши. Если есть письменный отказ, сходи НА КОНСУЛЬТАЦИЮ для начала
В методический отдел Роно
В ПРОКУРАТУРУ
 Мы первые два года учились по обычным, я не воевала, зрение худо-бедно позволяло. Когда повоевала с ними, учебники дали сами, даже без моего спроса.
И помни! Пмпк рекомендует ТОЛЬКО маршрут обучения и техническое сопровождение типа тьютера. А вот специальные учебники рекомендуют доктора, а школа закупает за свой счёт.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девочки, про лихую Пмпк. Я угораю. У меня второй в школу пошёл. Читает с трех лет, пишет с 4х. Научился сам. А что, со старшим все время Занимаемся, так мелкий схватывает быстро.
Вчера в школе была по делам. Первый раз общалась лично с училкой. Пересеклись случайно, без повода. И что думаете? Она мне про то, что мелкий "не успевает", не хотим ли мы облегченную программу. Ха! Я ржала в голос. Спросила, план у неё какой-то надо выполнять что-ли. Да, друзья, план. Первый класс. Отучились 1 месяц. Ребёнок пришёл умея читать, писать и даже делить и умножать. Пмпк = тридцать сребренников для школы, туда гонят всех. Главное, я точно знаю, судя по дз, что он успевает на уроках все, в отличие от половины класса.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, дорогая, а вот тут я бы уже начала отбиваться. Потому что 800р - ОДИН комплект был на сайте издательства Просвещение. А их надо три в 1 кл. И я знаю только по умк "Школа России".
Ты писала заявление на имя главврача с просьбой создать ВК и рекомендовать слабовидящему ребёнку необходимое для обучения? Если они на словах всё, напиши. Если есть письменный отказ, сходи НА КОНСУЛЬТАЦИЮ для начала
В методический отдел Роно
В ПРОКУРАТУРУ
 Мы первые два года учились по обычным, я не воевала, зрение худо-бедно позволяло. Когда повоевала с ними, учебники дали сами, даже без моего спроса.
И помни! Пмпк рекомендует ТОЛЬКО маршрут обучения и техническое сопровождение типа тьютера. А вот специальные учебники рекомендуют доктора, а школа закупает за свой счёт.
@Moan, Настя, спасибо!
у нас есть рекомендации врача и заявление председателю ВК о внесении данной рекомендации в заключение ВК. Пока ответа не получили.
но мы пока пытаемся понять с чем связано сопротивление. Потому что и так все в школе идет через сопротивление системы. и я пытаюсь понять как снизить градус и не доводить до войны.
я пытаюсь понять цену вопроса. может быть мы сами оплатим... если дело в этом. учебники нужны реально.

про ПМПК. мне постоянно директор школы, и председатель ВК  говорят что все эти вопросы (учебники и особые условия и режим занятий) может прописать только ПМПК. мы не верим. сопротивляемся. лишнего не просим. лишь то, что реально нужно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, Наточка, держись. Только тебе решать, как учиться сыну. Сейчас найду и скину ссылку на один опус, там хоть суть немного не о том, но есть в тексте история из детства, как лихо его родителям пришлось. И ведь по тексту видно, что человек умен и образован!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ната, почитай первую половину, где про то, как они метод придумали. Очень укрепляет. А то они ведь тебя будут вводить в неуверенность
https://m.facebook.com/sergey.basalaev/posts/1997574453637629?comment_id=2239877952740610&reply_comment_id=2487998587928544&notif_id=1569659947775646&notif_t=feed_comment_reply

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, сопротивление системы идёт только из одного, из денег. Когда ты получаешь овз, им финансовый мешок приходит большой. Все, что расписано Пмпк, они покупают не на свои, а с федеральных. Если Пмпк нет, а просто бумага от врача, то они тратят свои. Назначение врача обязаны соблюдать. Сходи в прокуратуру.
Но не думай, что речь идёт о паре-тройке тысяч, нет, Ната, там о сотнях тысяч история. Они и бьются. И будут биться с тобой. И поперёк законов будут, пока не прищучишь.
Ната, полистай документы школы. Увы, в этом деле приходится много законов, приказов, постановлений, уставов, приложений читать.
Выясни пожалуйста, есть ли в их школе психолог-педагогический консилиум.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Moan, спасибочки НАстя!
да,так и делают. если бы не основательная наша самостоятельная подготовка по всем вопросам, то давно бы нас сломали(. дезинформируют прямо глядя в глаза, рассчитывая, что родители не все знают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, увы.
Это постоянная история.
Ходи на разговоры с диктофон ом. Соврут по законам, передай прокурору, лишат места.
Пока они не боятся ничего.
Меня неделю назад обругали😄 "что-то слишком много вас шибко умных развелось" когда я всего лишь указала на нарушение закона. Письменно. И все опять встало на свои места.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Девочки, про лихую Пмпк. Я угораю. У меня второй в школу пошёл. Читает с трех лет, пишет с 4х. Научился сам. А что, со старшим все время Занимаемся, так мелкий схватывает быстро.
Вчера в школе была по делам. Первый раз общалась лично с училкой. Пересеклись случайно, без повода. И что думаете? Она мне про то, что мелкий "не успевает", не хотим ли мы облегченную программу. Ха! Я ржала в голос. Спросила, план у неё какой-то надо выполнять что-ли. Да, друзья, план. Первый класс. Отучились 1 месяц. Ребёнок пришёл умея читать, писать и даже делить и умножать. Пмпк = тридцать сребренников для школы, туда гонят всех. Главное, я точно знаю, судя по дз, что он успевает на уроках все, в отличие от половины класса.
Учительница молодая?
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘