Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538032 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Боже, как же приятно это видеть и читать!И как жаль, что всего одна девочка учится в таких условиях!Дай Бог здоровья руководству школы.
У нас в школе не так все современно, но тоже все для опорников сделано...НО!она вот у нас одна, эта школа, на такой большой город и область...И многие просто не могут физически туда ребенка возить...и сидят детишки дома в четырех стенах...а могли бы, у нас очень интересно организован учебный процесс и педагоги хорошие, и недобор детей.Ну, вот почему все так в нашей стране...

Оффлайн maria081271

@Norjat, Коляска у вас супер,  как модель называется?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды

Да, коляска огонь!!! Не нарадуюсь на нее, вот 100% люди совсем по-другому относятся к ребенку в такой коляске! Классная, сил нет. Это Sorg Mio, но их в России нет, мы заказывали в Германии, по индивидуальным меркам, очень долго и дико дорого. Но я ни о чем не жалею, мы еще поставили светящиеся колёсики - стала вообще бомба)

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Боже, как же приятно это видеть и читать!И как жаль, что всего одна девочка учится в таких условиях!Дай Бог здоровья руководству школы.
У нас в школе не так все современно, но тоже все для опорников сделано...НО!она вот у нас одна, эта школа, на такой большой город и область...И многие просто не могут физически туда ребенка возить...и сидят детишки дома в четырех стенах...а могли бы, у нас очень интересно организован учебный процесс и педагоги хорошие, и недобор детей.Ну, вот почему все так в нашей стране...
Потому что не тех выбираете.
А школа классная! таких на всю страну единицы.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Norjat, Дочка красотка у вас!!!! Школа - просто мечта!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@калипсо, а в Перми разве такой школы нет? По телевизору по местным новостям показывали, что есть в Перми такая же инклюзивная  школа, приспособленная под колясочников,  и всех таких детей в школу отвозят на специальном автобусе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
@Елена Сотникова, 114 есть,Да,но ей 100 лет в обед и её  оборудовали конечно кое -чем,но ведь понятно,что если она изначально не была приспособлена под колясочников,то до ума трудно довести!Про автобус слышу впервые!Хорошо конечно,что  хоть такая есть!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
 Подъёмник есть-это Да!Фото реальное из 114!Но пандусы и лифт-вот это как раз и мечта!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, 114 есть,Да,но ей 100 лет в обед и её  оборудовали конечно кое -чем,но ведь понятно,что если она изначально не была приспособлена под колясочников,то до ума трудно довести!Про автобус слышу впервые!Хорошо конечно,что  хоть такая есть!
Странно, что лифта нет, но значит там куча ассистентов-помощников работают, ведь там много детей-колясочников. Детей там уже 2 года возят в школу на спецавтобусе, это специалисты Народного фронта постарались.  Эта школа даже признавалась лучшей инклюзивной школой в России, но конечно, сейчас еще круче школы появляются. Во многих городах детей-инвалидов даже в детские садики возит спецавтобус. Я думаю, что через пару лет школьный спецавтобус  станет нормой.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

Да, коляска огонь!!! Не нарадуюсь на нее, вот 100% люди совсем по-другому относятся к ребенку в такой коляске! Классная, сил нет. Это Sorg Mio, но их в России нет, мы заказывали в Германии, по индивидуальным меркам, очень долго и дико дорого. Но я ни о чем не жалею, мы еще поставили светящиеся колёсики - стала вообще бомба)
БФ помог оплатить коляску?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
Было бы отлично, если бы возили в школу колясочников. Нас в 114,, сватали,,я отказалась , предпочла домашнее обучение и школу рядом с домом.Так как по началу проблемой было именно то , что не кому возить было.В начальных классах часто дочку водила в школу и то, что она почти во дворе очень устраивало. Теперь это тоже плюс-учителям ходить недалеко.Правда домой приходят.... Пока..... учитель математики и русского языка, а с остальными  перешли на дистанционное обучение. Считаю, посидев в классе не один год и на разных предметах, обучением в классе  пустой тратой времени. Домашнее и даже более- дистанционное образование более качественным и продуктивным. В школе пол урока разбор полётов, переписывание учебника и каждой фразы учителя, на материал тратится минимум времени и под конец урока стандартная фраза......остальное изучите самостоятельно! У нас в классе из 30 детей только 9 девочек вместе с нами и мальчишки умеют урок сделать нескучным! Индивидуально с учителем дочка действительно получает знания.  Но это касается  моей дочери, конечно всё индивидуально.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 17:32:44 от калипсо »

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
БФ помог оплатить коляску?

Да, Правмир

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Было бы отлично, если бы возили в школу колясочников. Нас в 114,, сватали,,я отказалась , предпочла домашнее обучение и школу рядом с домом.Так как по началу проблемой было именно то , что не кому возить было.В начальных классах часто дочку водила в школу и то, что она почти во дворе очень устраивало. Теперь это тоже плюс-учителям ходить недалеко.Правда домой приходят.... Пока..... учитель математики и русского языка, а с остальными  перешли на дистанционное обучение. Считаю, посидев в классе не один год и на разных предметах, обучением в классе  пустой тратой времени. Домашнее и даже более- дистанционное образование более качественным и продуктивным. В школе пол урока разбор полётов, переписывание учебника и каждой фразы учителя, на материал тратится минимум времени и под конец урока стандартная фраза......остальное изучите самостоятельно! У нас в классе из 30 детей только 9 девочек вместе с нами и мальчишки умеют урок сделать нескучным! Индивидуально с учителем дочка действительно получает знания.  Но это касается  моей дочери, конечно всё индивидуально.
Социализация для ребёнка тоже очень важна.
Там, где заканчиваются боль и страдание, начинаются исцеление и воспоминания.👩‍❤️‍💋‍👨

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
Мы в других местах социализируемся и школу тоже посещаем,бываем на всех праздниках и на уроке музыки! Ходить в школу 11 лет, а потом осесть дома-это ли не стресс, как пережить, что ты вдруг оказываешься в четырёх стенах и одноклассникам уже нет до тебя  особо никакого дела. Так  может сразу и не стоит сильно погружаться в этот  социум! Я знаю таких детей, кого водили в школу все годы, а сейчас они дома сидят, перестроится им очень трудно, печально всё это!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@калипсо, извините меня за вопрос, пожалуйста, какова у доченьки степень поражения? Быть может, она вовсе не будет дома сидеть, даже если форма заметна. Она самостоятельно может передвигаться? Если да, то, возможно, будет не все так печально, как Вам кажется. Будет, конечно, трудно, не скрою, но и при таком диагнозе можно не запирать себя дома в четырёх стенах и можно добиться нормального образа жизни. Все зависит, конечно, от степени поражения.
Я дома не сидела и не сижу, хотя у меня заметно весьма. А как у Вашей девочки?
Там, где заканчиваются боль и страдание, начинаются исцеление и воспоминания.👩‍❤️‍💋‍👨