Всем привет,прошли мы с ребенком пмпк,где нам подтвердили нашу программу 6.2. По итогам 2 четверти учитель нам вывел 2 по математике. На комиссии мне сказали,что я имею право написать на имя директора заявление на составление Инд. Плана обучения по математике. Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,как его грамотно составить и написать. И обязана ли школа составлять его или это только на их усмотрение?
@Татьяна-Петя, в 1 четверти была 2 по рус.языку,во 2 четверти он пишет итоговую к/р по рус языку на 5/4 - они все в школе в шоке ..мол как так...ребенок то " дурак" был в 1 четверти?! А что значит ДЗ?
Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?
Цитата: LarisaNN от 25 Декабря 2019, 19:55:47Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?Выше управление образования города и (или) района. Еще выше Министерство образования области. Региональный уровень. А там дальше всероссийский. Местные - они обычно все в одной связке. Жалуешься выше - обычно обратно жалобу спускают, чтобы на местах разобрались.
Цитата: LarisaNN от 25 Декабря 2019, 19:55:47Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?Рособрнадзор и Генпрокуратура - государственные надзорные органы за образованием (включая Министерства и ведомства). Жалобы и заявления принимают на сайте, по телефону и лично. Реагируют оперативно, особенно когда вопрос об обучении особят.
Цитата: Татьяна-Петя от 26 Декабря 2019, 08:57:15Цитата: LarisaNN от 25 Декабря 2019, 19:55:47Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?Рособрнадзор и Генпрокуратура - государственные надзорные органы за образованием (включая Министерства и ведомства). Жалобы и заявления принимают на сайте, по телефону и лично. Реагируют оперативно, особенно когда вопрос об обучении особят.Вот и хочу туда письменное обращение написать,чтобы под контроль взяли нашу ситуацию. А то мы как в глухие телефоны играем... Я им полгода доказываю,что мой ребенок нормальный,просто у него свой темп усвоения нового материала,а они мне- идите обратно в 1 класс, он ничего не понимает.
@LarisaNN, Лариса, тут надо понять причину. Может дискалькулия или нарушения понимания состава числа? Это - разные ситуации.