Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538886 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@LarisaNN, если не ошибаюсь, фз 273 статья 66 пункт 5. Но лучше уточните тырнете

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Всем привет,прошли мы с ребенком пмпк,где нам подтвердили нашу программу 6.2. По итогам 2 четверти учитель нам вывел 2 по математике. На комиссии мне сказали,что я имею право написать на имя директора заявление на составление Инд. Плана обучения по математике. Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,как его грамотно составить и написать. И обязана ли школа составлять его или это только на их усмотрение?
Вы имеете право написать заявление-претензию на некомпетентность учителя математики и потребовать объяснений от директора школы - почему учитель не смог довести ученика до удовлетворительной аттестации (при удовлетворительной аттестации ДЗ).

Оффлайн LarisaNN

@Татьяна-Петя, в 1 четверти была 2 по рус.языку,во 2 четверти он пишет итоговую к/р по рус языку на 5/4 - они все в школе в шоке ..мол как так...ребенок то " дурак" был в 1 четверти?! 
А что значит ДЗ?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

@Татьяна-Петя, в 1 четверти была 2 по рус.языку,во 2 четверти он пишет итоговую к/р по рус языку на 5/4 - они все в школе в шоке ..мол как так...ребенок то " дурак" был в 1 четверти?! 
А что значит ДЗ?

За "ребёнок-дурак" можно учителю и срок получить, и лицензии лишиться, и школа может потерять лицензию.
ДЗ - это Домашнее Задание, которое должен выполнить ученик и ответственность за ДЗ несут родители.
Учитель имеет право предъявить претензии по не исполнению обязанностей родителей, но не имеет права не исполнять свои обязанности по качественному предоставлению образовательных услуг. Все, что не касается ДЗ - это работа учителя. И, если ученик не аттестован в четверти - это косяк учителя, а не ученика или родителя. Не работал с учеником.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста,кто у нас над такими школами выше? Кому писать и обращаться,чтобы их контролировали и "одергивали",когда администрацию школы заносит?
Выше управление образования города и (или) района. Еще выше Министерство образования области. Региональный уровень. А там дальше всероссийский.

Местные - они обычно все в одной связке. Жалуешься выше - обычно обратно жалобу спускают, чтобы на местах разобрались.
Лучше быть счастливым грешником, чем несчастным праведником.🐒

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Выше управление образования города и (или) района. Еще выше Министерство образования области. Региональный уровень. А там дальше всероссийский.

Местные - они обычно все в одной связке. Жалуешься выше - обычно обратно жалобу спускают, чтобы на местах разобрались.
Спускают, конечно. Но и разбираться тоже начинают. Я как-то в деп здравоохранения написала претензию на районную поликлинику. Спустили им разбираться, но зато они теперь со мной стараются не ругаться.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@EAB, и такое бывает! )))))

Я знаю, что нашего директора лишают премии, когда в Министерство образования области поступает жалоба на школу.
Лучше быть счастливым грешником, чем несчастным праведником.🐒

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

Рособрнадзор и Генпрокуратура - государственные надзорные органы за образованием (включая Министерства и ведомства). Жалобы и заявления принимают на сайте, по телефону и лично. Реагируют оперативно, особенно когда вопрос об обучении особят.

Оффлайн LarisaNN

Рособрнадзор и Генпрокуратура - государственные надзорные органы за образованием (включая Министерства и ведомства). Жалобы и заявления принимают на сайте, по телефону и лично. Реагируют оперативно, особенно когда вопрос об обучении особят.
Вот и хочу туда письменное обращение написать,чтобы под контроль взяли нашу ситуацию. А то мы как в глухие телефоны играем... Я им полгода доказываю,что мой ребенок нормальный,просто у него свой темп усвоения нового материала,а они мне- идите обратно в 1 класс, он ничего не понимает.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Вот и хочу туда письменное обращение написать,чтобы под контроль взяли нашу ситуацию. А то мы как в глухие телефоны играем... Я им полгода доказываю,что мой ребенок нормальный,просто у него свой темп усвоения нового материала,а они мне- идите обратно в 1 класс, он ничего не понимает.
Чтобы не тратить время, обращение можно написать в Эл виде, они тоже на него реагируют. А почему не хотите повторить 1 класс? Так бывает, ничего страшного.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн LarisaNN

@EAB, потому,что программу 1 класса он освоил,по приказу переведен во 2 класс. У него сейчас возникают трудности ,и то только по решению примеров,все остальное он понимает

Оффлайн LarisaNN

@EAB, у нас занимается с ним дома учитель из лицея и говорит,что уровень знаний у него соответствует 2 классу,просто у него свой медленный темп усвоения и решения

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

@LarisaNN, Лариса, тут надо понять причину. Может дискалькулия или нарушения понимания состава числа? Это - разные ситуации.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн LarisaNN

@LarisaNN, Лариса, тут надо понять причину. Может дискалькулия или нарушения понимания состава числа? Это - разные ситуации.
А причину в школе вообще понимать не хотят . Не понимает как решить 23-11,в школе учат что вычитаем из десятка детяток и из единиц  единицы. Вот не идёт это у него и все.