0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@valya, Я что то первый раз слышу, чтобы за почерк снижали оценки.Наша учитель не снижает.У моего сына жесть почерк, нормотипик и правша!)
@LavenderDreams, вот честно скажу, я пишу гораздо хуже, а меня пытались учить чуть ли ни калиграфией еще в советской школе. Хороший у вас почерк, ясный, понятный, не к чему придраться. 100% придирки к состоянию ребенка а не к почерку.
@LavenderDreams, я вам много примеров могу привести, когда у нормотипиков, у которых нет ДЦП (слава Богу!) почерк хуже некуда.У вашего ребенка почерк еще ничего, если сравнить... Я вам потом покажу прописи детей не ДЦП, сами увидите.Просто ваша учительница понимает, что обучая ребенка с ДЦП, надо больше усилий приложить, а ей не хочется, каждому ведь хочется работать в более легких условиях.И да... существует, к сожалению, такое... негласное обстоятельство, когда учителя выбирают себе детей "получше", а "неудобных" спихивают... Но это уже зависит от совести конкретного учителя.Меня такой подход к делению детей раздражает до невозможности. У меня ведь самой ДЦП. И почерк у меня сначала тоже был не очень. Я уже выше об этом писала. Я его постепенно натренировала. Но на это не месяцы ушли, а годы... Сейчас пишу не хуже других... Но больше приходится печатать, чем писать, честно скажу. К каллиграфии почерка придираются только в начальной школе, в 5 класс пойдет, там отстанут... на ошибки будут внимание обращать, а не на почерк, лишь бы читабельно было... Что касается смены учителя, смотрите сами. Если уж совсем тяжко будет, я бы все-таки советовала сменить. Вообще, учителя лучше в нашей ситуации выбирать "подобрее". Могут, конечно, отказать в переводе, если в классе будет больше 25 человек (это по нормативам), но, если та учительница, к которой вы захотите перевестись, согласится вас взять, если вы сами с ней поговорите индивидуально, то вас переведут. Переводят же детей из класса в класс в параллели. Правда, не всегда охотно, потому что это часто сопровождается конфликтными ситуациями, но, если уж совсем станет невмоготу, почему бы и не рассмотреть этот вариант. Главное же, чтобы ребенку было комфортно, это главное. Главное, чтобы реьенок не возненавидел школу. Еще хорошо бы, чтобы и дети в классе относились к ребенку нормально, а не только учителя. Иногда учитель видит, что отношение к ребенку в классе оставляет желать лучшего, но ничего не делает, чтобы это изменить. Но это тоже смотря какой человек. Учителя меняются. Жизнь на этом не заканчивается. В любом случае, удачи вам!
Цитата: Татьяна Я...а от 24 Января 2021, 20:43:37@LavenderDreams, я вам много примеров могу привести, когда у нормотипиков, у которых нет ДЦП (слава Богу!) почерк хуже некуда.У вашего ребенка почерк еще ничего, если сравнить... Я вам потом покажу прописи детей не ДЦП, сами увидите.Просто ваша учительница понимает, что обучая ребенка с ДЦП, надо больше усилий приложить, а ей не хочется, каждому ведь хочется работать в более легких условиях.И да... существует, к сожалению, такое... негласное обстоятельство, когда учителя выбирают себе детей "получше", а "неудобных" спихивают... Но это уже зависит от совести конкретного учителя.Меня такой подход к делению детей раздражает до невозможности. У меня ведь самой ДЦП. И почерк у меня сначала тоже был не очень. Я уже выше об этом писала. Я его постепенно натренировала. Но на это не месяцы ушли, а годы... Сейчас пишу не хуже других... Но больше приходится печатать, чем писать, честно скажу. К каллиграфии почерка придираются только в начальной школе, в 5 класс пойдет, там отстанут... на ошибки будут внимание обращать, а не на почерк, лишь бы читабельно было... Что касается смены учителя, смотрите сами. Если уж совсем тяжко будет, я бы все-таки советовала сменить. Вообще, учителя лучше в нашей ситуации выбирать "подобрее". Могут, конечно, отказать в переводе, если в классе будет больше 25 человек (это по нормативам), но, если та учительница, к которой вы захотите перевестись, согласится вас взять, если вы сами с ней поговорите индивидуально, то вас переведут. Переводят же детей из класса в класс в параллели. Правда, не всегда охотно, потому что это часто сопровождается конфликтными ситуациями, но, если уж совсем станет невмоготу, почему бы и не рассмотреть этот вариант. Главное же, чтобы ребенку было комфортно, это главное. Главное, чтобы реьенок не возненавидел школу. Еще хорошо бы, чтобы и дети в классе относились к ребенку нормально, а не только учителя. Иногда учитель видит, что отношение к ребенку в классе оставляет желать лучшего, но ничего не делает, чтобы это изменить. Но это тоже смотря какой человек. Учителя меняются. Жизнь на этом не заканчивается. В любом случае, удачи вам!Спасибо, Татьяна! Отношения в классе вроде пока нормальные, в начале моего пацана проверяли мальчики на прочность, но он смог постоять за себя, так как занимается спортом, и от него отстали, слава Богу. У него нет дцп, симптоматическая эпилепсия после нейроинфекции, на пэп, поэтому может иногда подтормаживать. Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk
@LavenderDreams, Лена, а что касается почерка - ты не видела мой в школе. Позже в универе, когда объем писанины стал большой и быстро писать, я начала писать с наклоном влево, мне было легче так - и о, радость, почерк приличнее стал, читаемее. Поэтому когда сын начал сам влево наклоном писать, я не трогала, потом объяснили мне, это от движения - пальцами или кистью мы при письме, наклон. Короче, как учили было неудобно ни мне, ни ему. Я сперва сыну то не писала как образец ( прописи с наклоном вправо, учителя так же пишут). Ну и у него зеркальность тоже давала жару. Для проблем у него получается хорошо.
@Madik, Да индивидуальное равно домашнее .Девочка тоже особо в классе не дружит ни с кем, но и не ругается!Все равно это лучше, чем одна дома!Когда был карантин, она оценила это в полной мере, ей очень хотелось в школу.