Автор Тема: Вопросы по коррекции положения стоп, перекреста, дисплазии,тренировке опоры ног  (Прочитано 84263 раз)

Светланка В

• Гость
Нюра здравствуйте! подскажите пожалуста элементы ЛФК и массажа для дома при о-образных ножках доче 1.1 правую ножку ставит как бы на наружнюю сторону стопы ни невролог ни ортопед лечения не назначили
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 20:29:08 от Ксюша »

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Здравствуйте, Светлана.

Нужно все-таки определиться с диагнозом.  ,l]

У нс в электронной библиотеке есть книга Красиковой по детскому массажу, в ней есть подробое описание приемов массажа и лфк при рахите.

Еще могу порекомендовать :

Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Светланка В

• Гость
спасибо большое мы сейчас ждем когда наша педматр переговорит в главврачем по нашему вопросу дело в том что невропатолог нас уже сняла с учета говорит что эти искревления последствия рахита а ортобед вообще говорит что это рахит и направляет к педиатру или вообще лечь в больницу. Педиатр говорит что с таким диагнозом в больницу не ложат и она посоветуется с главным а нанализы крови и мочи показывают что у нас все хорошо родничек тоже в норме. Дочь очень рано стала ходить в семь месяцев она уже ходила с поддержкой по манежу за ручки я ее не водила она двигалась сама вдоль мебели а в десять пошла самостоятельно и еще мы живем на крайнем севере

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды

Вы делаете так?

Если речь об этом упражнении, то продолжать надо. Попу прижимайте, стопу разгибайте - мысок книзу. Только плавно И держите не за пальчики. а захватывайте весь мысок.
Только согнутую ногу поднимаю вверх, т.е. бедро отрываю от пола.
Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по вопросам: Ставить сына на ножки можно? Как долго? Как часто? В ходунки можно ставить?  До операции очень спину сгибал в ходунках.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Так тоже можно. Тогда растягивается четырехглавая мышца бедра, сокращается ягодичная.
Если делать как на моём фото, растягивается ахилл, икроножная; разгибается стопа. Если хорошо прижимать попу, не давая малышу её приподнять - уменьшается влияние тонических рефлексов.

в положении на животе, когда сгибаю ногу в колени, пятку к ягодичке, попа поднимается, преодолевая всякое сопротивление.

Попробуйте сгибать ногу только до 90* примерно, не доводя пятку до ягодицы. Этого достаточно. И тогда легче будет удержать попку. А это очень важно. Начните с небольшого сгибания, делайте много раз, постепенно у вас получится сгибать сильнее.

Ваше мнение по вопросам: Ставить сына на ножки можно? Как долго? Как часто? В ходунки можно ставить?  До операции очень спину сгибал в ходунках.

На эти вопросы , не видя ребенка, я ответить не смогу, к сожалению.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 10:02:21 от нюра »

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Когда вы разгибаете колено вы давите на стопу  вниз, а когда сгибайте колено поднимайте стопу и блокируйте сгибание в тазобедренном суставе.
Таким образом вы пассивно противодействуйте синергиям.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды

Когда вы разгибаете колено вы давите на стопу  вниз, а когда сгибайте колено поднимайте стопу и блокируйте сгибание в тазобедренном суставе.
Таким образом вы пассивно противодействуйте синергиям.
Нет, не согласна.
Разогнутое положение стопы надо сохранять и при движении ноги вниз и обязательно в положении сгибания колена!
Более того, в этом положении разгибание стопы ( носок вниз) должно быть максимальным.

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Тогда у меня еще вопрос напрашивается. Мы постоянно делаем такое упражнение: лежа на спине, ногу сгибаю в колене, пятку вывожу, фиксирую, выпрямляю колено, нога на полу, поднимаю бедро, колено сгибаю, а стопу отвожу (носок вниз), при разгибании колена пятку опять вывожу, бедро опускаю. Правильно ли я делаю или стопа должна быть приведена и во время сгибания в колене?  ,l]

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нет, не согласна.
Разогнутое положение стопы надо сохранять и при движении ноги вниз и обязательно в положении сгибания колена!
Более того, в этом положении разгибание стопы ( носок вниз) должно быть максимальным.
Я высказал всего лишь свою точку зрения и всего лишь свои аргументы. К сожалению, она отличается от Вашей(она же общепринятая)  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лесик, я поддерживаю вас!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Просто скачайте правильный фильм по тайцзицюань и внимательно посмотрите как выполняются движения.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Тогда у меня еще вопрос напрашивается. Мы постоянно делаем такое упражнение: лежа на спине, ногу сгибаю в колене, пятку вывожу, фиксирую, выпрямляю колено, нога на полу, поднимаю бедро, колено сгибаю, а стопу отвожу (носок вниз), при разгибании колена пятку опять вывожу, бедро опускаю. Правильно ли я делаю или стопа должна быть приведена и во время сгибания в колене?  ,l]

Обязательно нужно сохранять стопу в разогнутом положении.
Выполняя жим ногами - вертикально ( приседания) или горизонтально ( например, на тренажере) всегда следует стремиться сохранять опору на пятку,на полную стопу - то есть она находится постоянно в положении разгибания.
Здесь та же биомеханика. При сгибании и разгибании коленного и тазобедренного сустава, стопа должна быть разогнута. Более того, рука, которая удерживает стопу в этом положении, при разгибании колена и движении ноги вниз, должна создавать как-бы встречное сопротивление.

мамамаруси

• Гость
Просто скачайте правильный фильм по тайцзицюань и внимательно посмотрите как выполняются движения.
Здравствуйте! подскажите где можно скачать этот фильм?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды