Автор Тема: Вопросы по коррекции положения стоп, перекреста, дисплазии,тренировке опоры ног  (Прочитано 99030 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 525
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, да обмотать это место надо на трости... чем-то... сейчас сменила трость, пока нету такого. На предыдущей трости было. Предыдущая была с красивой ручкой. Мне мама специально купила, я в Челябинск ездила с ней... потом какое-то время с ней же ходила.  Потом она сломалась. С другой сейчас я. Пока нет раздражения на пальце... маленькая мозоль и сейчас на пальце, дискомфорта не доставляет пока что...
Ни на кого не сердись,
Нет в том ни капельки смысла,
Толку нет — злиться на жизнь.
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Главный следящий на небе,
Скроется счастья звезда,
Думать придётся о хлебе...🌷

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, у всех так, душа моя! У нас просто раньше начинается с возрастом из-за специфики.
Желаю подольше ходить нормально! Здоровья,  в общем, крепкого вам всем! 🫠
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2536
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Я ж с детства сынова обращаю внимание на спины, ноги. И вижу, что у многих в возрасте 70+  и спина, и  суставы ног явно плохо.  И это ж всё обычные средне здоровые люди. И  большинство в этих то поколениях, уже ни пахало на себе, ни лес не рубило и т п, что поколение, пережившее войну. Которое на этих работах себя угробили.  Нет, понятно, что кто-то и на тяжёлом физическом был, но не все поголовно.
Те же операции массово на суставах, позвоночнике, что их дцпшкам делают массово в том количестве, что делают?   Как раз основная то часть без этого диагноза, с годами лезут проблемы. И куда раньше тех 70 у многих.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@NAB, да, у всех так, душа моя! У нас просто раньше начинается с возрастом из-за специфики.
Да, поскольку база есть уже сразу, то раньше возрастные изменения становятся ощутимы.

Обидно, конечно, кому ж не хочется быть молодым и ого-го 😊

Но будем ого-го в душе 🤣 она то не стареет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, у моей мамы с поясницей... а началось ещё после родов (когда брата родила). Ходит, конечно...
Но заносит иногда ее при ходьбе... но это из-за головокружения. Гипертоник она
Я иногда думаю... её при здоровых ногах заносит иногда...
А как я буду при своих больных потом, если головокружение такое же будет, не дай Бог, с возрастом... 🫠
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Да, поскольку база есть уже сразу, то раньше возрастные изменения становятся ощутимы.

Обидно, конечно, кому ж не хочется быть молодым и ого-го 😊

Но будем ого-го в душе 🤣 она то не стареет.
Конечно! gfb
Согласна полностью!
А в следующей жизни нам снова по 16 лет будет. 😄😄😄
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, да, у моей мамы с поясницей... а началось ещё после родов (когда брата родила). Ходит, конечно...
Но заносит иногда ее при ходьбе... но это из-за головокружения. Гипертоник она
Я иногда думаю... её при здоровых ногах заносит иногда...
А как я буду при своих больных потом, если головокружение такое же будет, не дай Бог, с возрастом... 🫠

У меня ( и у мамы были) нарушения равновесия  бывают, ну у нас это в рамках мигрени все. Очень неприятно.
Меня триггерить стало после перелома руки, Т к очень не хотелось на неё так попасть, если вдруг "поведёт".
И да, это нередко в старшем возрасте,, как я вижу и слышу.

Оффлайн Charot

@Charot, спасибо за идею! Нет, не пробовала. В голову не приходило. Да мне именно опора нужна. Висеть  - не вариант. Мне опираться нужно. Тут ещё такой момент. Я время от времени падаю. При ДЦП  это само собой разумеется - падать. Этого не избежать. С тростью падать привычнее. Как падать с посохом? А потом умудриться подняться надо.  И при этом не пораниться? Посох же большой. И особенно на скользкой дороге зимой.
Я ещё с огромной лестницы с горы спускаюсь -  в три пролета. Трость мешает. Я как будто без руки, т.к. рука занята тростью, а мне нужно обеими руками держаться за перила, чтобы спуститься. Не очень удобно. А посох... он же совсем большой... с ним как спускаться и подниматься по лестницам?

я потому и сомневался с названием, что подозревал что при слове посох воображение нарисует Гэндальфа или чабана в бурке.
Штука эта на самом деле представляет собой такую лыжную палку с темляком высотой где то до плеча или подмышки. Я слышал от некоторых людей, что он удобнее трости,  впрочем это были мужчины и вероятно с другими трудностями.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Charot, именно это и нарисовалось ллл мне, по крайней мере.
Нечто метра 2 длиной, толщиной см 5... Кому по кумполу съездить, не очнётся ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
При ДЦП  это само собой разумеется - падать. Этого не избежать. С тростью падать привычнее. Как падать с посохом?
Я бы при падениях, когда уже понимаешь, что все, в этот раз упадешь, старался откинуть его от себя. Но,да, потом же нужно его взять.
потом умудриться подняться надо.
Классика. Вставание из позы рыцаря. Я со своим спастическим тетра довел себя до кондиции, что практически вскакивал на левую ногу, а правую потом под собой уже выправлял. При этом особо и не убивался: всего-то каких-то 20 минут в день скакания около дивана. Месяца 3 и все. Я даже не потел уже тогда, когда это отрабатывал. Но вы же, Татьяна Валерьевна, не желали пачкаться в/о ЛФК, это же было ниже вашего достоинства)...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, попробуй на скользкой горке зимой, когда идёшь вниз с работы домой, ещё не только правильно упади, группируясь, но ещё и правильно поднимись... а сзади ещё машина, к примеру... 😄
Дивана-то на улице нет.
Да там ничего нет... только дорога под горку... и слева зимой сугроб. Все. Если я там упаду, трудно подняться.
Именно этот участок мне помогают прохожие пройти.  Благослови их Бог за это! Но прохожие бывают не всегда именно тогда, когда я прохожу там. А некоторые просто идут мимо. И помощь не предлагают.
ЛФК тут не поможет особо.
Да и пойми, наконец, что после рабочего дня и преодоления дороги туда-сюда в любых погодных условиях у меня уже сил нет на ЛФК физических. Ни сил, ни времени. Даже, если бы я и горела желанием.
Но я не горю...
И кто меня может за это осудить? 😗

Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Charot, я посмотрю, что за посох такой... спасибо! 😍
Хочу хотя бы идеальную трость купить, пусть и дорогую, фиг с ним, но не разбираюсь я особо в тростях этих..  да и не существует идеальной, наверное,  в природе. 😁😁😁
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Charot, именно это и нарисовалось ллл мне, по крайней мере.
Нечто метра 2 длиной, толщиной см 5... Кому по кумполу съездить, не очнётся ллл
А я представила славянский посох. 😄 В первую минуту.
Как в сказке у Морозко. 😄😄😄
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Насчёт падений и "сгруппироваться" я имея вполне стандартную физику, хихикаю.
 В тех ситуациях, где это срабатывает - оно поможет.
Нет, к сожалению, мер, выполнение которых на 100% гарантирует от травм.
И главная пакость именно уличных - это неожиданное сочетание  сколькозти и уклона. Которое визуально не заметно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2026, 13:54:17 от NAB »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, я не про падения - я про вставания.
Дивана-то на улице нет.
Во дворе (и за двором) у меня тоже не было дивана. Да он мне потом и дома-то при вставании с пола стал не особо нужен.

попробуй на скользкой горке зимой, когда идёшь вниз с работы домой, ещё не только правильно упади, группируясь, но ещё и правильно поднимись... а сзади ещё машина, к примеру...
Так проблемы-то соответственно форме, степени тяжести. Тебе твоя форма позволяет оказаться в такой ситуации, что у тебя возникают такие угрозы, мне - нет. Поэтому и средств противостояния этим угрозам у тебя больше. Только и всего.
Да и пойми, наконец, что после рабочего дня и преодоления дороги туда-сюда в любых погодных условиях у меня уже сил нет на ЛФК физических
А ты постоянно, да, находишься в таком состоянии? И раньше, да, ты не выходила из такой степени усталости? Бедненькая)...