@NAB, да, у всех так, душа моя! У нас просто раньше начинается с возрастом из-за специфики. Желаю подольше ходить нормально! Здоровья, в общем, крепкого вам всем! 🫠
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Июня 2026, 10:00:13@NAB, да, у всех так, душа моя! У нас просто раньше начинается с возрастом из-за специфики. Желаю подольше ходить нормально! Здоровья, в общем, крепкого вам всем! 🫠Да, поскольку база есть уже сразу, то раньше возрастные изменения становятся ощутимы. Обидно, конечно, кому ж не хочется быть молодым и ого-го 😊Но будем ого-го в душе 🤣 она то не стареет.
@NAB, да, у моей мамы с поясницей... а началось ещё после родов (когда брата родила). Ходит, конечно... Но заносит иногда ее при ходьбе... но это из-за головокружения. Гипертоник она Я иногда думаю... её при здоровых ногах заносит иногда... А как я буду при своих больных потом, если головокружение такое же будет, не дай Бог, с возрастом... 🫠
@Charot, спасибо за идею! Нет, не пробовала. В голову не приходило. Да мне именно опора нужна. Висеть - не вариант. Мне опираться нужно. Тут ещё такой момент. Я время от времени падаю. При ДЦП это само собой разумеется - падать. Этого не избежать. С тростью падать привычнее. Как падать с посохом? А потом умудриться подняться надо. И при этом не пораниться? Посох же большой. И особенно на скользкой дороге зимой. Я ещё с огромной лестницы с горы спускаюсь - в три пролета. Трость мешает. Я как будто без руки, т.к. рука занята тростью, а мне нужно обеими руками держаться за перила, чтобы спуститься. Не очень удобно. А посох... он же совсем большой... с ним как спускаться и подниматься по лестницам?
При ДЦП это само собой разумеется - падать. Этого не избежать. С тростью падать привычнее. Как падать с посохом?
потом умудриться подняться надо.
@Charot, именно это и нарисовалось мне, по крайней мере. Нечто метра 2 длиной, толщиной см 5... Кому по кумполу съездить, не очнётся
Дивана-то на улице нет.
попробуй на скользкой горке зимой, когда идёшь вниз с работы домой, ещё не только правильно упади, группируясь, но ещё и правильно поднимись... а сзади ещё машина, к примеру...
Да и пойми, наконец, что после рабочего дня и преодоления дороги туда-сюда в любых погодных условиях у меня уже сил нет на ЛФК физических