Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164813 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Зрительная компетенция
« Ответ #225 : 26 Сентября 2013, 00:04:27 »
А что такое диагностический фонарик?)
Мне кажется, что нужно все-таки стараться другой глаз прикрывать. Ведь один глаз может быть получше, и воспринимать стимуляцию он будет лучше, а другой при этом будет "лениться".
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #226 : 26 Сентября 2013, 09:31:15 »
А что такое диагностический фонарик?)
Мне кажется, что нужно все-таки стараться другой глаз прикрывать. Ведь один глаз может быть получше, и воспринимать стимуляцию он будет лучше, а другой при этом будет "лениться".
когда я прикрываю, он ерзает очень, вертит головой и глаза закрывает, а когда не трогаю его лицо, он смотрит с широко открытыми глазами на меня и фонарь! еще попробовала, чтоб луч находил в полной темноте, находит! выше читала, что можно совместить стимуляцию....попробую, и зрачки стимулировать и луч находить! дигностический фонарик ручка, специально для офтальмологов и врачей, купила в "медтехнике для дома" за 500руб., светит желтым светом и луч не сильно рассеянный, можно и как указку применять в дальнейшем!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #227 : 26 Сентября 2013, 09:39:00 »
еще вечером минут 15-20 кладу на коврик развивающий, обвешанный гирляндами и игрушками...и вечером вожу перед ним разноцветным светящимся мячиком...ну конечно черно- белая среда, развешала картинки по дому, ходим рассматриваем...на картинках взгляд фиксирует, вообще начал хоть окружающим миром интересоваться, с нами контактировать, может долго смотреть в лицо, разглядывает и как будто ждет, чтоб ему рассказали что нибудь, пообщались!))))) еще книжки читаем, такие сейчас книжки интересные продают, я купила букварь " маша и медведь", там на каждую букву стих+ музыкальное сопровождение машиным голосом....очень интересно, он смотрит и слушает с удовольствием!)))) нам 4 мес))) вот так!

Оффлайн maaasik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #228 : 17 Октября 2013, 14:10:46 »
Подскажите пожалуйста новичку где можно найти табличку по зрению. По слуху в теме есть, а по зрению, речи и т.д не нашла таких табличек  ki

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #229 : 25 Ноября 2013, 22:39:47 »
Почитайте книгу насколько умен ваш малыш там все таблички  по тестированию и по всем компетенциям. Еще профили развития в книге "что делать если....Домана" Если вы об этих табличках?!
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #230 : 18 Января 2014, 11:33:34 »
Дайте совет! Как правильно протестировать 2 уровень?! Если я правильно поняла по книге ребенок должен фиксировать луч. Т.е. водить медленно по стенке и следить как она фиксирует его?!
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #231 : 18 Января 2014, 12:36:15 »
Наталья Чумак, не надо водить, в полной темноте на расстоянии 20см, на свою ладошку светите лучом и она должна в полной темноте найти луч и посмотреть на него. Затем выключаете, ждете 5сек и снова, только в другой стороне. Так 3 раза за раз не более, им надоедает.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #232 : 19 Января 2014, 20:05:44 »
Спасибо Лекса88, а то я дотумкать не могла как.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Февраля 2014, 08:01:19 »
Тестировать научилась. Теперь подскажите как с первого на второй переходить. Вместе делать или постепенно с первого на второй!??

Оффлайн Лекса88

« Ответ #234 : 03 Февраля 2014, 10:57:00 »
Наталья Чумак, смотрите, если у вас зрачок хорошо сокращается на первом этапе, то переходите на второй-это луч. Но можно их и вместе сочетать, если у нее получается луч находить, то сначала посветите зрачки, а потом 3 раза луч поищите.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #235 : 03 Февраля 2014, 12:00:43 »
Лекса88, зрачок стал хорошо сокращаться, теперь пора на второй, вот и назрел вопрос только второй или вместе с первым.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #236 : 03 Февраля 2014, 13:30:42 »
Наталья Чумак, тогда начинайте отрабатывать второй. Смотрите сами, можно и совмещать с первым, хуже не будет. А вообще, раз хорошо на первом этапе, то переходите на второй, затем на 3й и т.д.

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #237 : 06 Марта 2014, 12:23:34 »
Девочки подскажите пож. где можно почитать про стимуляции зрения фонариком и скачать Чёрно/белые картинки для зрительных стимуляций? заранее спасибо.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #238 : 06 Марта 2014, 19:52:49 »
Natali269, почитать в книге "На сколько умен ваш малыш?". А картинки можно здесь на форуме купить у Roxy, где то есть отдельная тема по карточкам, загляните туда.

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #239 : 06 Марта 2014, 23:16:12 »
Natali269, почитать в книге "На сколько умен ваш малыш?". А картинки можно здесь на форуме купить у Roxy, где то есть отдельная тема по карточкам, загляните туда.
спасибо, по карточкам поищу, а может кто нибудь даст ссылку где можно почитать эту книгу в инете?