Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164845 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Зрительная компетенция
« Ответ #240 : 11 Марта 2014, 17:36:20 »
Natali269, почитать в книге "На сколько умен ваш малыш?". А картинки можно здесь на форуме купить у Roxy, где то есть отдельная тема по карточкам, загляните туда.
спасибо, по карточкам поищу, а может кто нибудь даст ссылку где можно почитать эту книгу в инете?
Тут на форуме можно скачать эту и другие книги Домана https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16269.0
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #241 : 11 Марта 2014, 20:16:30 »
 gfds
спасибо за тему

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #242 : 31 Марта 2014, 17:19:14 »
Дорогие участники,  gfds подскажите темноте. Врач мне говорит, что при эпи лучше не стимулировать светом, иначе можно приступы спровоцировать. Кто нибудь сталкивался?
Еще, если можно,  несколько вопросов, может кто подскажет? Если ребенок следит за игрушками и нами означает ли это, что есть контурное зрение? Тест у нас никак не выходит, то ли неправильно делаем, то ли расцениваем. Как кроме улыбки можно проверить третий уровень компетенции? Ребенок маленький, 6 месяцев. Еще у нее иногда зрачки разного размера, есть у кого нибудь подобное?

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #243 : 31 Марта 2014, 17:28:12 »
Может кому пригодиться, я заказывала пазлы на пол, оч довольна. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Baby-Floor-Mat-Children-s-Environmental-Tasteless-Eva-Foam-Mat-puzzle-foam-pad-floor/814754848.html я заказывала чб вариант, серединка у них вынимается, размер 30 на 30.

Оффлайн musendra

« Ответ #244 : 31 Марта 2014, 18:57:58 »
Hope, ЭПИ приступы можно чем угодно спровоцировать. тут только Ваше решение и Ваша ответственность - стимулировать светом или нет. У нас когда на ээг была эпи-активность, а приступов не было, мы стимулировали с разрешения невролога, но разрешила она только потому, что на ээг не было реакции на свет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 01 Апреля 2014, 19:02:00 »
Hope, ЭПИ приступы можно чем угодно спровоцировать. тут только Ваше решение и Ваша ответственность - стимулировать светом или нет. У нас когда на ээг была эпи-активность, а приступов не было, мы стимулировали с разрешения невролога, но разрешила она только потому, что на ээг не было реакции на свет

Ясно, просто мы месяц лежали с приступами, не хотелось бы джина из бутылки выпустить.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #246 : 01 Апреля 2014, 19:52:21 »
Норе, у большинства моих знакомых больных детей приступы начались в возрасте с 6 до 9 месяцев. Спровоцировать могло все что угодно. Я бы на вашем месте подождала со световой стимуляцией хотя бы до года, да и с другими провокаторами тоже.
Если ребенок следит за игрушками, то контурное зрение точно есть, иначе за чем же он следит?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #247 : 01 Апреля 2014, 20:10:23 »
Если на ээг нет реакции на фотостимуляцию, то можно фонариком светить.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #248 : 03 Апреля 2014, 11:58:36 »
Норе, у большинства моих знакомых больных детей приступы начались в возрасте с 6 до 9 месяцев. Спровоцировать могло все что угодно. Я бы на вашем месте подождала со световой стимуляцией хотя бы до года, да и с другими провокаторами тоже.
Если ребенок следит за игрушками, то контурное зрение точно есть, иначе за чем же он следит?
[/quo
Спасибо за ваши ответы. Приступы, увы, мы уже справоцировали, вот только недавно удалось купировать, поэтому и страшно теперь. Малышка стала иногда отвечать на улыбку, Стою молча над ней несколько раз в течении дня, улыбаюсь, а она вечерами только почему то отвечает, загадка моя))может и совпадения.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 15 Мая 2014, 15:09:50 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если полная атрофия, фотореакция слабая, и то на очень яркий свет, как лучше светить фонариком? На желтый свет зрачок совсем не реагирует. Спасибо

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #250 : 15 Мая 2014, 19:56:59 »
nomeat, вам надо первый уровень светить. В каждый зрачок по 5 раз с перерывом через 5 сек. По 30 раз в день.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 15 Мая 2014, 20:05:25 »
nomeat, Наташ, ты бы сходила на Вилли Винки форум, все таки там намного больше домановцев и информации по этой компетенции http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=2.new#new
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 15 Мая 2014, 22:20:32 »
Спасибо, девочки! На Вилли Винки тоже читаю, кладезь а не форум !

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Элена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все в наших руках
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Мая 2014, 17:12:02 »
У нас эпилепсия, и ЧАЗН.
Надо стимулировать зрение и надо не спровоцировать усиление ЭПИ.

Фонарик - в глаза. первый этап стимуляции однозначно стимулирует усиление эпиактивности, если она есть.
Т.е. если все нормально - то вперед. Если есть эпилепсия - то лучше искать другие пути стимуляции. Благо они есть.

У нас первые серийные приступы появились после фонарика..
И потом, после операции, после 6 месяцев ремисси и получения "Добра" от эпилептолога - снова фонарик дал возвращение приступов.

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием и настойчивостью!

Оффлайн Элена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все в наших руках
    • Награды
« Ответ #254 : 20 Мая 2014, 17:16:35 »
Мы долго искали свою программу, консультировались с разными специалистами -  нашли.
Делимся с вами.

Что можно:
1. Показывать контрастные изображения, с крупными деталями. Картинки по Доману.

Если есть нистагм то, ВАЖНО! Изображения должны быть, не отдельными карточками (как нам говорили раньше). А, в виде длинной полосы. Как раньше были детские книжки гармошки. Должна получиться "визуальная дорога", 6-7 изображений, квадратных 10Х10 см каждое, скрепленных между собой.

Режим работы: показывать их нужно не подвижно. Тогда ребенок может пытаться (и это получается) контролировать этот нистагм, точнее его отсутствие - фиксируя зрачек неподвижно.
Короткие частые движения, особенно отдельными карточками - усиливают нистагм.
А длинная неподвижная полоса - позволяет научиться фиксировать зрачок на месте. И потом, учиться плавно и постепенно двигать глазки вдоль по "визуальной дороге".

Расстояние: близкое 10-20 см.

Цвет: черно-белый и черно-желтый!

Время: кратко, до 5 мин. Но часто. Плюс ребенок должен быть отдохнувший и глазки должны быть не уставшие

Варианты изображений на "визуальной дороге":
1 Этап.Простые и крупные. Чередующиеся полосы вертикальные и горизонтальные, сетка, концентрические круги, квадраты..
2. Этап. Усложняем. Контуры фруктов, животных, предметов..
3. Этап. Добавляем цветные крупные детали..

2. Один из видов изображений - большая шахматная доска, с мелкими квадратами. Крупная и большая по площади.

3. Материал-(отрез ткани) с пайетками - мелкие блестящие.

4. Ткань с мелкими блестящими бубенцами, медальками. Вполне подойдет пояс для белли-денс. Они блестят плюс издают мелодичный звук. Привлекая дополнительно внимание и подключая слуховые анализаторы.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 00:48:05 от Элена »
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием и настойчивостью!