Скажите, а самоклеющуюся пленку черно-белую надо матовую или глянцевую?
http://www.brillbaby.com/free-download/infant-stimulation-cards.php
Девочки, нам поставили дальнозоркость +4,5... поможет нам эта методика? Можно ей заниматься?
Подскажите пожалуйста, проверила ребя по профилю, зрачок не сужается сразу и вообще что то плоховато реагиует... начала светить ребенку фонариком, он уворачивается от меня, глаза вниз отводит и закрывает веко, вот когда от света прячется глаз, такая реакция у него....не пойму, как его заставить держать глаз открытым? ребу 4 мес. И еще, заметила зато когда светло, зрачок с горошинку у него, когда темно расширен, ну нормальная реакция зрачка, а на свечение фонариком реакция не очень...о чем это говорит?!
Девочки,малому 9 месяцев,не следит за игрушками,вообще смотрит как бы сквозь людей,но сам вроде бы все рассматривает,не может сконцентрировать взгляд короче говоря.На свет зрачок хорошо реагирует...не пойму нужна ли нам фонариком стимуляция? светить сколько раз надо?
Цитата: оля-ля504 от 20 Сентября 2013, 18:05:46Девочки,малому 9 месяцев,не следит за игрушками,вообще смотрит как бы сквозь людей,но сам вроде бы все рассматривает,не может сконцентрировать взгляд короче говоря.На свет зрачок хорошо реагирует...не пойму нужна ли нам фонариком стимуляция? светить сколько раз надо?Если вы протестировали первый уровень, и видите, что зрачок сужается от фонарика хорошо, также как у вас, то свнтить в глаза не нужно больше, переходите к следующим уровням. Протестируйте, находит ли ребенок луч света в темноте? Переходите к черно-белым картинкам. Отвечает ли ребенок на улыбку?
Цитата: Лекса88 от 22 Сентября 2013, 14:20:30Подскажите пожалуйста, проверила ребя по профилю, зрачок не сужается сразу и вообще что то плоховато реагиует... начала светить ребенку фонариком, он уворачивается от меня, глаза вниз отводит и закрывает веко, вот когда от света прячется глаз, такая реакция у него....не пойму, как его заставить держать глаз открытым? ребу 4 мес. И еще, заметила зато когда светло, зрачок с горошинку у него, когда темно расширен, ну нормальная реакция зрачка, а на свечение фонариком реакция не очень...о чем это говорит?!А фонарик какой, может очень яркий, поэтому отворачивается? Или держите близко от глаза? Моя дочка первое время и жмурилась, и кричала, когда я светила фонариком, и даже на улице от солнца кричала, я так и не знаю почему, может быть это наша судорожная готовность так влияла. Потом как-то постепенно все прошло, и фонарик нормально стала воспринимать. И еще, он же отводит глаза, может поэтому и кажется, что зрачок плохо сужается, свет не попадает. Попробуйте в абсолютно темной комнате включать и выключать свет, так тоже можно стимулировать, посмотрите, как будет реагировать зрачок.В том-то и дело, что зрачок должен сокращаться быстро, если он сужен на свету, это конечно хорошо, но как быстро он сузился при включении света?