По книге на стене квадраты 10 * 10 дюймов (1 дюйм = 2,54см).Девочки не знаю как быть: проверяла зрение с помощью фонарика. Проверяла в течении дня раз 10, была в панике. Думала что сын нормально видит, а зрачки реагируют раз от раза, а иногда и расширяются при включенном фонарике. Сравнивала со старшим сыном и мужем, два дня ходила расстроенная, на 3 день решила себе посветить... У меня оказывается такая же бяка как у сына Зрачки как хотят так и пляшут( То сокращаются, то нет, то вообще увеличиваются. У меня зрение -3 и в темноте очень плохо вижу. Как теперь оценивать ребенка. По второму уровню: луч фонарика находит. Игрушки любые видит и берет.
Здравствуйте! моей дочке, 1г3м, поставлен диагноз полная атрофия зрительных нервов. Говорят, диски нервов совсем белые. Хотя еще зимой они были серые и говорили, что это еще недозрелость (дочка из сильно недоношенной двойни). При этом, на свет дочка реагирует, зрачки сужаются на раз практически до точки, на дневной свет сильно жмурится. Кажется, что при движении предмета с права на лево она тоже реагирует - бывает, замерает, или чуть прослеживает. Но вобще, на предметах взгляд не фиксирует.Кто-нибудь слышал, чтобы при полной АЗН у ребенка после работы по этой методике восстановилось зрение, хоть в какой-то степени? нам врачи говорят, что это невозможно((
Пока маленькая ,обязательно пробуйте,если эпи есть -осторожно.Если реагирует на свет,шансы на успех,я считаю- большие.Да еще и насколько знаю-диски сначала белые ,а потом сереют,а у вас наоборот?
Нет, атрофированный диск характеризуется белым молочным цветом. Серый это может еще не атрофия быть, а недозрелость. У дочки на ээг эпи активность, хотя видимых судорог никогда не было. Но мы все равно начали светить. хоть что-то делать. + еще сами начали колоть никотинку и еще один препарат собираемся попробовать. У меня папа взрослый невролог, делаем все по его назначениям. К сожалению детские неврологи нас уже разочаровали(
Девочки! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать ч-б картинки для наклейки на на квадраты. Благодарю за понимание.
Цитата: mariato от 20 Августа 2012, 13:35:52Нет, атрофированный диск характеризуется белым молочным цветом. Серый это может еще не атрофия быть, а недозрелость. У дочки на ээг эпи активность, хотя видимых судорог никогда не было. Но мы все равно начали светить. хоть что-то делать. + еще сами начали колоть никотинку и еще один препарат собираемся попробовать. У меня папа взрослый невролог, делаем все по его назначениям. К сожалению детские неврологи нас уже разочаровали(актовегин еще хорош...расширяет сосуды, налаживается кровообращение, питание нерва..