Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164804 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #180 : 17 Августа 2012, 18:53:11 »
По книге на стене квадраты 10 * 10 дюймов (1 дюйм = 2,54см).
Девочки не знаю как быть: проверяла зрение с помощью фонарика. Проверяла в течении дня раз 10, была в панике. Думала что сын нормально видит, а зрачки реагируют раз от раза, а иногда и расширяются при включенном фонарике. Сравнивала со старшим сыном и мужем, два дня ходила расстроенная, на 3 день решила себе посветить...  ооо У меня оказывается такая же бяка как у сына ооо Зрачки как хотят так и пляшут( То сокращаются, то нет, то вообще увеличиваются. У меня зрение -3 и в темноте очень плохо вижу.
Как теперь оценивать ребенка. По второму уровню: луч фонарика находит. Игрушки любые видит и берет.
У ребенка зрачок сначала расширяется и тут же сужается,правильно я поняла?
Свет фонарика желтый? Как светите:секунду через пять в течение 1 минуты?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 17 Августа 2012, 21:31:19 »
Зрачек иногда сужается, иногда нет, а иногда вообще расширяться начинает. Свечу желтым светом, диам. фонарика 5см, расстояние до глаз 20-25см. 2сек. свечу 5 перерыв в течении минуты.
Бывает что реакция идеальная в течении одного занятия, а в следующий раз вообще плохо реагируют.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #182 : 17 Августа 2012, 22:12:54 »
а по зрению стоит какой-нибудь диагноз у вас?
и вы каждый день делаете зрительные стимуляции?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 18 Августа 2012, 22:26:39 »
Диагнозов нет у нас. Глазное дно сероватое, но это следствие гипоксии при родах и как мне сказали не влияет на зрение. Свечу каждый день.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #184 : 19 Августа 2012, 09:34:39 »
У нас сначала тоже была разная реакция, а через месяца три стала ровнее реакция.
Думаю тут только "частота,интенсивность,длительность" помогут :)

Оффлайн mariato

« Ответ #185 : 19 Августа 2012, 21:23:30 »
Здравствуйте! моей дочке, 1г3м, поставлен диагноз полная атрофия зрительных нервов. Говорят, диски нервов совсем белые. Хотя еще зимой они были серые и говорили, что это еще недозрелость (дочка из сильно недоношенной двойни). При этом, на свет дочка реагирует, зрачки сужаются на раз практически до точки, на дневной свет сильно жмурится. Кажется, что при движении предмета с права на лево она тоже реагирует - бывает, замерает, или чуть прослеживает. Но вобще, на предметах взгляд не фиксирует.
Кто-нибудь слышал, чтобы при полной АЗН у ребенка после работы по этой методике восстановилось зрение, хоть в какой-то степени? нам врачи говорят, что это невозможно((

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #186 : 19 Августа 2012, 22:47:10 »
Пока маленькая ,обязательно пробуйте,если эпи есть -осторожно.Если реагирует на свет,шансы на успех,я считаю- большие.Да еще и насколько знаю-диски сначала белые ,а потом сереют,а у вас наоборот?

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #187 : 19 Августа 2012, 23:43:37 »
Здравствуйте! моей дочке, 1г3м, поставлен диагноз полная атрофия зрительных нервов. Говорят, диски нервов совсем белые. Хотя еще зимой они были серые и говорили, что это еще недозрелость (дочка из сильно недоношенной двойни). При этом, на свет дочка реагирует, зрачки сужаются на раз практически до точки, на дневной свет сильно жмурится. Кажется, что при движении предмета с права на лево она тоже реагирует - бывает, замерает, или чуть прослеживает. Но вобще, на предметах взгляд не фиксирует.
Кто-нибудь слышал, чтобы при полной АЗН у ребенка после работы по этой методике восстановилось зрение, хоть в какой-то степени? нам врачи говорят, что это невозможно((
Да, у нас даже на сайте есть такие, и не 1 ребенок,кому и слепоту ставили, и полную атрофию и детки улучшались после занятий.
У нас ЧАЗН,но тем не менее дочка стала следить за ч/б предметами и картинками, за цветными, следить за людьми,которые по комнате передвигаются, фокусировать взгляд и т.д.

Оффлайн mariato

« Ответ #188 : 20 Августа 2012, 13:35:52 »
Пока маленькая ,обязательно пробуйте,если эпи есть -осторожно.Если реагирует на свет,шансы на успех,я считаю- большие.Да еще и насколько знаю-диски сначала белые ,а потом сереют,а у вас наоборот?

Нет, атрофированный диск характеризуется белым молочным цветом. Серый это может еще не атрофия быть, а недозрелость.
У дочки на ээг эпи активность, хотя видимых судорог никогда не было. Но мы все равно начали светить. хоть что-то делать. + еще сами начали колоть никотинку и еще один препарат собираемся попробовать. У меня папа взрослый невролог, делаем все по его назначениям. К сожалению детские неврологи нас уже разочаровали(

Оффлайн mariato

« Ответ #189 : 20 Августа 2012, 13:49:18 »
Насколько я поняла, если зрачковый рефлекс хороший, то нужно тренировать прослеживание за лучом. Обязательно ли это должен быть луч, направленный на стену, или можно фонарик показывать? У меня есть плоская круглая лампочка с ярким белым светом (или обязательно желтый?), заклеила матовым скотчем, чтобы не так ярко было. Дочка не фиксирует на лампочке взгляд. У нее голова как правило повернута направо, глаза тоже. Вот если включить лампочку справа и немного серху, то она вроде реагирует - оживляется, на мгновение поднимает голову в сторону света, вроде как ищет его. Но тут же отводит глаза еще более вправо, как бы прячется, и совсем не фиксирует взгляд.
Как думаете, нужно продолжать включать фонарик справа от нее, чтобы она видела свет, или пробовать с другой стороны (но в таком случае она не понимает, где источник света и никак не реагирует)?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 21 Августа 2012, 01:25:14 »

Нет, атрофированный диск характеризуется белым молочным цветом. Серый это может еще не атрофия быть, а недозрелость.
У дочки на ээг эпи активность, хотя видимых судорог никогда не было. Но мы все равно начали светить. хоть что-то делать. + еще сами начали колоть никотинку и еще один препарат собираемся попробовать. У меня папа взрослый невролог, делаем все по его назначениям. К сожалению детские неврологи нас уже разочаровали(

актовегин еще хорош...расширяет сосуды, налаживается кровообращение, питание нерва..
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #191 : 29 Августа 2012, 18:55:53 »
Девочки! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать ч-б картинки для наклейки на на квадраты. Благодарю за понимание.
http://julianna-maksimka.blogspot.com/p/blog-page_3.html
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 29 Августа 2012, 21:53:05 »
julianna,  или вот здесь http://www.brillbaby.com/free-download/index.php

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #194 : 30 Августа 2012, 14:26:17 »

актовегин еще хорош...расширяет сосуды, налаживается кровообращение, питание нерва..

Актовегин, целибролизин и что там ещё???? Во всех цивилизованных странах уже давно перестали это колоть детям и взрослым, так как есть исследования, что эти препараты из чего там??? коровьего белка , не буду врать не знаю точно из чего, в общем применение этих препаратов ведёт к неизбежности заболевания такими болезнями как болезнь паркинсона, альцгеймера и п.т. у людей среднего возраста, то есть как раз у тех, кому кололи в своё время эти преператы для "расширения сосудов"