В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
»
Методика Глена Домана для детей с нарушением ЦНС
(Модератор:
Polina
) »
Зрительная компетенция
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
26
Вниз
Автор
Тема: Зрительная компетенция (Прочитано 164783 раз)
laska ya.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 22
Re: Зрительная компетенция
«
Ответ #150 :
20 Апреля 2012, 18:58:56 »
я все книги прочла,но ни где про такое не написано..Вдаль,вблизи...Там ребёнку показывают картинки и всё...Именно про близорукость и дальнозоркость не пишется,пишется про АЗН,или ЧАЗН..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!
Madik
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 70
«
Ответ #151 :
20 Апреля 2012, 21:42:59 »
у нас ЧАЗН 10% зрения.близорукости или дальнозоркости нет -в этом сейчас норма
Трофината
Присматривающийся
Благодарностей: 0
«
Ответ #152 :
21 Апреля 2012, 01:24:07 »
Спасибо за пояснения, очень хорошая идея с пенопластом, но где такой большой лист взять? И потом сколько нужно этих квадратов 28х28, есть какой-то необходимый набор, или произвольно?
А вот у нас появилась такая мысль, сейчас продают много магнитных картинок, календариков, ну плоских таких... Получается что во внутрь вставляют какую-то магнитную ленту ( может пленку), вот думаю может можно где-то купить такое полотно, и обклеить его той же самоклейкой...., будет вообще супер, просто на магните цеплять новые картинки и перемещать их запросто. Осталось найти такой лист, если он вообще существует.))) Напрягу мужа, пусть узнает на чем их менеджеры заказывали магнитные календарики с их логотипом....
Мечты Сбываются!
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
«
Ответ #153 :
21 Апреля 2012, 09:58:41 »
а это идея с магнитами
но можно сделать так: взять самую обычную двп, благо там лист огромный и обклеить самоклейкой как это сделали мы
но под квадраты заклеить какие нибудь плоские железки или шайбочки
или монетки, а в картинки вклеить магниты плоские
думаю так будет проще чем целый лист железа искать и потом у железа края надо обрабатывать чтобы не пораниться да и тяжелее двп оно будет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Madik
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 70
«
Ответ #154 :
21 Апреля 2012, 10:49:42 »
А картинки сами вырезали или готовые есть?
Мечты Сбываются!
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
«
Ответ #155 :
21 Апреля 2012, 16:59:25 »
мы сами вырезали
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 292
«
Ответ #156 :
23 Апреля 2012, 12:33:20 »
Девочки, кто знаком с векторной графикой, можно нарисовать картинки в векторых программах (да и найти в инете можно векторные картинки), и найти плоттерную резку (рекламные агентства) из оракала вам вырежут на плоттере все ваши картинки -сэкономите кучу времени, останется только наклеить их куда следует ))))
ЛюкаД
Пользователь
Страна:
«
Ответ #157 :
04 Мая 2012, 00:40:50 »
Девочки! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать ч-б картинки для наклейки на на квадраты. Благодарю за понимание.
Zhanna86
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #158 :
13 Мая 2012, 15:51:20 »
Начали заниматься по методике и возникло сразу куча вопросов:1-мы заклееваем глаза на один день каждый можно ли светить в один глаз целый день? 2- когда свечу в глаза ,глаз иногда как то вниз уходит-может ли быть такая реакция?читала что светить надо 30 раз в день-это я так понимаю 30 подходов по 5 раз в каждый? 3-можно ли сразу светить в 2 подхода,т е 10 раз в один глаз? Ой девчонки если поможете буду благодарна
GWER
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #159 :
14 Мая 2012, 15:50:02 »
И я присоединяюсь к вопросу от Zhanna86. МЫ тоже по назначению Мосина заклеиваем глаза то правый то левый. Может, это вообще не вяжется с программой зрительной компетенции?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Zhanna86
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #160 :
14 Мая 2012, 23:10:43 »
а нам скрипец назначил,при этом говорит что у ребенка нет предметного зрения.вот я думаю что нельзя так,сначала светим-доходим до 3 уровня а потом уже заклеиваем,вот так думаю будет правильно
GWER
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #161 :
15 Мая 2012, 15:24:27 »
А нам Мосин сказал, что если не будем заклеивать, то правый глазик будет лениться и ребенок ослепнет на один глаз. Вобщем, я заклеивать стала не каждый день, и показываю ребенку черно-белые картинки по 10 раз в день, как написано в книге "Гармоничное развитие"
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Светлаша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #162 :
15 Мая 2012, 18:26:11 »
Тоже были у Мосина, так же заклеиваем глазики по очереди, вот очки прописал нам, только носить мы их совсем не хотим :((( что с этим делать, как приучить малыша не стаскивать их?
на картинкини какого внимания мы не обращаем, стоит ли продолжать показывать их?
Трофината
Присматривающийся
«
Ответ #163 :
06 Июня 2012, 21:37:09 »
Девочки, у нас проблема.
Полине 4.5 лет, изолированное поражение зрительных нервов, АЗН.
Делаем стимуляции, моргаем фонариком, уже почти 2 месяца ( 30 раз в день). Пока ничего больше не подключали. Уже около полумесяца ребенок писиется. По началу я подумала простыла, не добежала, заигралась ...., но сейчас я понимаю что она не может ничего с этим поделать. Ей самой стыдно( почти пять лет), она скрывает, ходит мокрая, не понимает когда это произошло.
Сегодня после моих диких криков( когда гуляя на улице, я обнаружила что она вся на сквозь мокрая), Полина плакала и просила объяснить что ей сделать что бы не писиться, что она не знает как так получается, что ей самой стыдно и что делать мы теперь и правда не знаем. Такое не часто, но происходит, при чем это будет сейчас пару-тройку дней и опять стихнет на время.
Похожее было пару лет назад, когда мы были на занятиях у тифлопедагога, при чем активных занятиях, там же подключали какие-то засветы, темную комнату... И тогда было аналогичное, я об этом сказала и нам отменили. То ли поэтому все прошло, то ли простая случайность.
Кто знает что происходит, может у кого-то еще было такое????
juliastar
Новичок
«
Ответ #164 :
18 Июня 2012, 16:41:39 »
а мы используем вот такой коврик по Доману. Долго его искали, он друхсторонний. когда нашли, моей радости не было предела. если кому надо купила
www.babypol.com.ua
его размер 1,8м на 1,5м
хорошо моется
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]