Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164783 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #150 : 20 Апреля 2012, 18:58:56 »
я все книги прочла,но ни где про такое не написано..Вдаль,вблизи...Там ребёнку показывают картинки и всё...Именно про близорукость и дальнозоркость не пишется,пишется про АЗН,или ЧАЗН..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #151 : 20 Апреля 2012, 21:42:59 »
у нас ЧАЗН  10% зрения.близорукости или дальнозоркости нет -в этом сейчас норма

Оффлайн Трофината

« Ответ #152 : 21 Апреля 2012, 01:24:07 »
Спасибо за пояснения, очень хорошая идея с пенопластом, но где такой большой лист взять? И потом сколько нужно этих квадратов 28х28, есть какой-то необходимый набор, или произвольно?
А вот у нас появилась такая мысль, сейчас продают много магнитных картинок, календариков, ну плоских таких... Получается что во внутрь вставляют какую-то магнитную ленту ( может пленку), вот думаю может можно где-то купить такое полотно, и обклеить его той же самоклейкой...., будет вообще супер, просто на магните цеплять новые картинки и перемещать их запросто. Осталось найти такой лист, если он вообще существует.))) Напрягу мужа, пусть узнает на чем их менеджеры заказывали магнитные календарики с их логотипом....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Апреля 2012, 09:58:41 »
а это идея с магнитами
но можно сделать так: взять самую обычную двп, благо там лист огромный и обклеить самоклейкой как это сделали мы

но под квадраты заклеить какие нибудь плоские железки или шайбочки или монетки, а в картинки вклеить магниты плоские
думаю так будет проще чем целый лист железа искать и потом у железа края надо обрабатывать чтобы не пораниться да и тяжелее двп оно будет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Апреля 2012, 10:49:42 »
А картинки сами вырезали или готовые есть?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Апреля 2012, 16:59:25 »
мы сами вырезали
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #156 : 23 Апреля 2012, 12:33:20 »
Девочки, кто знаком с векторной графикой, можно нарисовать картинки в векторых программах (да и найти в инете можно векторные картинки), и найти плоттерную резку (рекламные агентства) из оракала вам вырежут на плоттере все ваши картинки -сэкономите кучу времени, останется только наклеить их куда следует ))))

Оффлайн ЛюкаД

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Мая 2012, 00:40:50 »
Девочки! Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать ч-б картинки для наклейки на на квадраты. Благодарю за понимание.

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #158 : 13 Мая 2012, 15:51:20 »
Начали заниматься по методике и возникло сразу куча вопросов:1-мы заклееваем глаза на один день каждый  можно ли светить в один глаз целый день?   2- когда свечу в глаза ,глаз иногда как то вниз уходит-может ли быть такая реакция?читала что светить надо 30 раз в день-это я так понимаю 30 подходов по 5 раз в каждый?  3-можно ли сразу светить в 2 подхода,т е 10 раз в один глаз?     Ой девчонки если поможете буду благодарна lljj

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Мая 2012, 15:50:02 »
И я присоединяюсь к вопросу от Zhanna86. МЫ тоже по назначению Мосина заклеиваем глаза то правый то левый. Может, это вообще не вяжется с программой зрительной компетенции?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #160 : 14 Мая 2012, 23:10:43 »
а нам скрипец назначил,при этом говорит что у ребенка нет предметного зрения.вот я думаю что нельзя так,сначала светим-доходим до 3 уровня а потом уже заклеиваем,вот так думаю будет правильно

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Мая 2012, 15:24:27 »
А нам Мосин сказал, что если не будем заклеивать, то правый глазик будет лениться и ребенок ослепнет на один глаз. Вобщем, я заклеивать стала не каждый день, и показываю ребенку черно-белые картинки по 10 раз в день, как написано  в книге "Гармоничное развитие"
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 15 Мая 2012, 18:26:11 »
Тоже были у Мосина, так же заклеиваем глазики по очереди, вот очки прописал нам, только носить мы их совсем не хотим :((( что с этим делать, как приучить малыша не стаскивать их?
на картинкини какого внимания мы не обращаем, стоит ли продолжать показывать их?

Оффлайн Трофината

« Ответ #163 : 06 Июня 2012, 21:37:09 »
Девочки, у нас проблема.
Полине 4.5 лет, изолированное поражение зрительных нервов, АЗН. 
Делаем стимуляции, моргаем фонариком, уже почти 2 месяца ( 30 раз в день). Пока ничего больше не подключали. Уже около полумесяца ребенок писиется. По началу я подумала простыла, не добежала, заигралась ...., но сейчас я понимаю что она не может ничего с этим поделать. Ей самой стыдно( почти пять лет), она скрывает, ходит мокрая, не понимает когда это произошло.
Сегодня после моих диких криков( когда гуляя на улице, я обнаружила что она вся на сквозь мокрая), Полина плакала и просила объяснить что ей сделать что бы не писиться, что она не знает как так получается, что ей самой стыдно и что делать мы теперь и правда не знаем. Такое не часто, но  происходит, при чем это будет сейчас пару-тройку дней и опять стихнет на время.
Похожее было пару лет назад, когда мы были на занятиях у тифлопедагога, при чем активных занятиях, там же подключали какие-то засветы, темную комнату... И тогда было аналогичное, я об этом сказала и нам отменили. То ли поэтому все прошло, то ли простая случайность.
Кто знает что происходит, может у кого-то еще было такое????

Оффлайн juliastar

« Ответ #164 : 18 Июня 2012, 16:41:39 »
а мы используем вот такой коврик по Доману. Долго его искали, он друхсторонний. когда нашли, моей радости не было предела. если кому надо купила www.babypol.com.ua
его размер 1,8м на 1,5м
хорошо моется