Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164674 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #135 : 30 Января 2012, 00:14:28 »
Никто не ответил,девочки..Я на себе проверяю фонарик(в темноте),он вроде не яркий,но у меня  и у дочи от него "зайчик" остается,после выключения,на несколько секунд.ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?А то блин еще наврежу вместо пользы :blink:

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 30 Января 2012, 00:27:01 »
Никто не ответил,девочки..Я на себе проверяю фонарик(в темноте),он вроде не яркий,но у меня  и у дочи от него "зайчик" остается,после выключения,на несколько секунд.ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?А то блин еще наврежу вместо пользы :blink:
я далеко не спец в этом деле, но мы сделали так, что бы "зайчиков" не было. Но при таком тускловатом свете зрачок не сужается до минимальной точечки ни у нас с мужем, ни у сыночка...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #137 : 30 Января 2012, 00:39:42 »
далеко не спец в этом деле, но мы сделали так, что бы "зайчиков" не было. Но при таком тускловатом свете зрачок не сужается до минимальной точечки ни у нас с мужем, ни у сыночка...

Аналогично.И толку в таком случае нет.Я уже не знаю,как лучше,сегодня смотрела как реагируют зрачки в освещенной комнате.Были пошире,чем у меня,( может и не со зрение связано,а  от азарта -в игре вся доча)-говорю посмотри на люстру ,отвернись и так несколько раз.Так они тоже сужаются и вполне  нормально."зайчиков" нет ;DНаверное можно и так тренировать?а в темноте с первого раза не сужаются.

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #138 : 30 Января 2012, 08:58:03 »
Все таки больше склоняюсь что безвреден свет именно желтый. Девченки продается такой фонарик медицинский для диагностики. Им наша невропатолог проверяет сужение зрачков. Так что думаю он безвереден. Мы им светим. А светить в темноте я так поняла что условие контрастности: светло-темно.

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #139 : 30 Января 2012, 09:03:30 »
Я не стала смотреть как мы видим зайчиков) Потому что, мы видим хорошо. И у нас остаются зайчики. А вот ребенок видит по другому. Поставьте салфетку себе на глаза. Три слоя. Два слоя. Или один слой. Помашите перед глазами руками. Вы видите только силуэет. И посветитие через салфетку в глаза. У вас остались зайчики? Думаю нет. Вот так примерно видят наши детки у кого уровень развития на первом уровне. Наверное не остается у них зайчиков перед глазами.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #140 : 25 Февраля 2012, 20:41:06 »
Я не понимаю,девочки..Свет вроде мягкий,но в темноте, когда свечу, ярко кажется
 и тогда зрачок сужается нормально у дочки ,но она говорит, что есть "след" от фонаря.Если сделаю свет потусклее-не сужаются практически и "следа" нет.Подскажите,где можно прочитать про это в книге у Домана?книгу скачивать надо?Я правильно делаю,что свечу прямо в глаз и  еще говорю "смотреть на фонарь",расстояние 15-20 см?? mki ;l ---

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #141 : 27 Февраля 2012, 20:39:28 »
Я не понимаю,девочки..Свет вроде мягкий,но в темноте, когда свечу, ярко кажется
 и тогда зрачок сужается нормально у дочки ,но она говорит, что есть "след" от фонаря.Если сделаю свет потусклее-не сужаются практически и "следа" нет.Подскажите,где можно прочитать про это в книге у Домана?книгу скачивать надо?Я правильно делаю,что свечу прямо в глаз и  еще говорю "смотреть на фонарь",расстояние 15-20 см?? mki ;l ---

если вы делаете по книге ,то нужно произносить слова -свет!
расстояние 15-20 см от ребенка !
а вообще ,я думаю ,для начало нужно книгу прочитать............
"насколько умён ваш малыш"-это название книги
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Марта 2012, 09:23:02 »
Книгу не могу почитать,так как пока не скачала..поэтому вопросы.Вчера у окулиста спросила про это,она говорит должны оставаться эти пятна после свечения,как то она их назвала,не могу точно вспомнить..Девчат,кто-нибудь пробовал очки для светостимуляции АСИСТ?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 09:28:05 от Madik »

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 16 Марта 2012, 14:08:45 »
Книгу не могу почитать,так как пока не скачала..поэтому вопросы.Вчера у окулиста спросила про это,она говорит должны оставаться эти пятна после свечения,как то она их назвала,не могу точно вспомнить..Девчат,кто-нибудь пробовал очки для светостимуляции АСИСТ?
В смысле АИСТ..У нас есть ,только не очки..А аппаратик такой...Нууу,Василина не даётся,его у глазика держать нужно..На себе пробовала,глаза ,как будто промыли после него...И отзывы читала...Неплохо должно быть..Купила,и лежит))))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #144 : 02 Апреля 2012, 13:32:13 »
Девочки,добившись реакции зрачка,что делать дальше,если: ребенок следит за лучом,взгляд фиксировал изначально,смотрит мультики(правда кто знает как она их видит с 2-3-4 метров..),черно-белые картинки на компе различает.пастельные цветовые оттенки не очень.Вдаль цвета видит плохо(если расстояние больше 3 метров)читает ,складывая буквы.острота зрения 0,1.Нам нужны черно-белые квадраты?Спасибо!!

Оффлайн Трофината

« Ответ #145 : 19 Апреля 2012, 19:10:19 »
Девочки есть вопрос.

Мы по Доману занимаемся совсем недавно, поэтому сплошные вопросы)))

Скажите пожалуйста, а стекло в фонарике обязательно должно быть 5-6 см в диаметре? Я так долго его выбирала, нашла и решила что это само то - аккумуляторы( у меня зарядка есть), кнопочка мягкая и моргает очень хорошо, свет желтоватый, лампочка а ни светодиоды, фирменный DURACELL. Моргаем как надо уже неделю. И вот сейчас вижу, что надо диаметр другой, у нас около 2.5 см. Неужели не подходит!!!! Страшно ни то что купила ни тот, а то что я уже точно знаю ничего путевого и подходящего нет, обошла до этого все что могла(((( Что делать???

А теперь по поводу черно-белого контраста....Хотела скопировать ту доску из ДВП, но не получается вставить,я  наверно что-то ни так делаю. Суперская доска, я загорелась так, хоть сейчас в ночь беги искать все необходимое)))
 Мечты Сбываются!----- Кажется вы ее делали. Я поняла все, кроме какие размеры делать у этих квадратов?- может как-то придержаться Домановских размеров ( картинок),я  просто еще не дошла до этого уровня, не знаю какие размеры должны быть, кажется 60х18? Почему-то у него именно такой размер дан, может это ни с проста....
И потом, мыть эту самоклейку можно, это и я знаю. Но вот когда вы клеете картинки на эти квадраты ( или теперь получается прямоугольники), то со временем заклеете все и нового ничего не будет...Или старые можно оторвать, как эта самоклейка сильно цепкая?

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 19 Апреля 2012, 20:30:25 »
квадраты 20*20 вроди нужны... У нас фонарик 6-см где-то..я незнаю,у нас в магазинах такие продают только ,есть 2 вида у оба с таким диаметром..я свечу в оба глаза сразу,не даёт закрывать...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 19 Апреля 2012, 22:14:58 »
 gfdsквадраты на стене 28*28, а на полу 20*20.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Апреля 2012, 15:35:01 »
Трофината, мы на листы пенопласта наклеили квадраты из самоклейки 28х28см черно-белые. А потом сами фигурки (круг, елка, треугольник, чашка и т.д.) вырезала из цветного картона яркого и прикрепляю на квадраты невидимками. Первый день наклеила одну фигурку...потом добавила другую. Таким образом фигурки можно добавлять, менять местами... так написано у Домана - избегать приклеивания. Чтобы доска была всегда разной и не наскучила малышу.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #149 : 20 Апреля 2012, 16:01:48 »
Я вот чего не пойму,а если ребенок вблизи хорошо видит,а вдаль плохо?как стимулировать зрение вдаль с помощью этих квадратов и фигурок?уменьшить их?моя дочь просто подходит когда не может разглядеть.Вблизи видит и мелкие детали.В какой книге  Домана это расписано?