Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164661 раз)

Оффлайн Малыш Эльвирос

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #120 : 13 Января 2012, 16:11:16 »
извините понечно наверно за глупый вопрос,я вот все смотрю смотрю здесь,а для чего нужна черно-белая среда???

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #121 : 14 Января 2012, 00:47:54 »
У моего так же: и на солнце жмурится, и на свет реагирует, и при стимуляции зрачки сужаются. Но сужаются не как у здорового человека. Поэтому стимулируем дальше. У нас эпи нет, посоветовать ничего не могу. Нормальный фонарик-луч тоже не нашла и вообще такого типа "игра" у нас не получилась, свет расплывается, пятно нечеткое. Я пользовалась светящейся китайской палочкой. Свет у нее четкий и практически не рассеивается, расстояние от света до глаза легко отрегулировать. Водила палочкой в разных направлениях и на разных расстояниях, а ребенок следил за ней. Начинали с самых ярких цветов и мигающего режима (вам такой, наверное, нельзя), теперь видит даже самый слабый темно-красный цвет. У нас на палочке 7 режимов, 4 цвета. Мне кажется, главное в методике не размер фонарика, а научить ребенка следить за движущимся предметом. С палочкой это сделать проще.

А можете свою китайскую волшебную палочку сфоткать и выложить тут??

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Января 2012, 01:47:09 »
МаМаМиШи
Как найдете такой, и мне ссылочку бросьте, где купить можно. А то мы обычный еле нашли, аж со Львова заказывали. хотя рядышком с вами живем(Мариуполь).
 И я среду черно белую сделать решила.У нас в детской еще ремонт не делался.  Вот решила сорвать обои и стены покрасить водоэмульсионкой в черно белые квадраты. В идеале б конечно еще линолеумом таким обзавестись, но нигде не видела такой.  Поэтому хочу на пол наклеить пленку самоклейку квадратами.

Обязательно расскажу, если найдем, соседи  qw] ! Знаете, главное только самой в такой контрастной среде с ума не сойти  rer .
На выходных были у родителей, у брата в комнате обои такие - на белом фоне огромные кляксы черные и желтые. Так малой чуть голову не свернул - заглядывал на них. Так что уверена, смысл в этом есть.

извините понечно наверно за глупый вопрос,я вот все смотрю смотрю здесь,а для чего нужна черно-белая среда???
sqwe "Контраст остаётся по-прежнему крайне важным для ребенка. Ему нужно дать возможность часто смотреть на тёмные объекты или формы на светлом или белом фоне. Это может происходить один раз в течение дня, случайно, но мы хотим дать ребенку много возможностей в течение дня, чтобы он тренировал свой зрительный канал и начал хорошо видеть - чем раньше, тем лучше".
"В неконтрастной среде, в среде с обычным рассеяным светом, ребенок не увидит практически ничего."

А насчет китайской палочки, я бы тоже хотела посмотреть. Кажется у нас есть кое-что похожее - дедушка в поезде купил еще в прошлом году. Но у нас три режима и во всех она мигает  ккк
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Января 2012, 02:59:27 »
У нас 4 светящиеся палочки и еще несколько светящихся игрушек. Мой ребенок не будет по 10 раз в день следить за одним и тем же, поэтому постоянно меняю цвета и формы. А еще я купила очень классный китайский шарик, который бегает, светится разными цветами, жужжит и вибрирует. Получается зрительная, слуховая и тактильная стимуляция сразу. Его мой сын любит больше всего. Фото постараюсь выложить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #124 : 14 Января 2012, 03:55:13 »

На фото 3 палочки (четвертая куда-то спряталась), большой шар с шипами - тот самый многофункциональный. Желтый шарик при ударе светится. Фиолетовая осьминожка - тоже, она работает по типу шарика на резинке. Зеленый волчок нужно покрутить, тоже светится и поет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 14 Января 2012, 23:24:15 »
Ага, вот одна из таких у нас тоже есть, но она мигает как бешенная .
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 16 Января 2012, 16:16:48 »
МаМаМиШи
Как найдете такой, и мне ссылочку бросьте, где купить можно. А то мы обычный еле нашли, аж со Львова заказывали. хотя рядышком с вами живем(Мариуполь).
 И я среду черно белую сделать решила.У нас в детской еще ремонт не делался.  Вот решила сорвать обои и стены покрасить водоэмульсионкой в черно белые квадраты. В идеале б конечно еще линолеумом таким обзавестись, но нигде не видела такой.  Поэтому хочу на пол наклеить пленку самоклейку квадратами.
а может не надо? стены то
потом перекрашивать придется и картинки наклеивать как? дорисовывать? хотя на все воля профессионала и желание! 767

можно просто уголок сделать где малыш чаще всего находится

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Января 2012, 19:23:11 »
Девчата подскажите есть ли у кого-то ребенок с диагнозом: ретинопатия 5 ст (отслойка сетчатки) и есть ли сдвиги после занятий по Доману

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Января 2012, 22:03:34 »
Ретинопатия - это сетчатка. У нас была 2 и 3я стадии. Сыну делали операцию в 2 месяца. 5-я стадия не лечиться. И Доман тут уже бессилен. Хотя и очень больно это говорить.

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #129 : 18 Января 2012, 01:51:01 »
МаМаМиШи
а может не надо? стены то
потом перекрашивать придется и картинки наклеивать как? дорисовывать? хотя на все воля профессионала и желание! 767

можно просто уголок сделать где малыш чаще всего находится
Ой, как я надеюсь, что их когда нибудь прийдется перекрашивать(вообщето мы обои потом сверху поклеим и все)
 А на счет угла, не получиться, она ж по всей квартире ходит и шкодит. Моя б воля я б всю квартиру так разукрасила, лижбы б от этого толк был.  Но боюсь, что и у сына в глазах все рябить начнет.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=9d22e840c6bce703095ada77b167d51e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Января 2012, 02:05:10 »

черное и белое  - это самый яркий контраст для наших глаз. И дети, зачастую с  плохим зрением, различают только это. Поэтому для стимуляции зрительного нерва, работы глаз, что бы не атрофировалось окончательно, что бы заставить работать  - делают  черно/белую  среду.   Ну и еще много для чего.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Января 2012, 13:36:03 »
Девчат, мы соорудили такую тему для занятий. Есть коврик для малышей, с перекрёстными дугами (куда игрушки вешают, чтоб ребёнок тянулся к ним). На эти дуги уложили ёлочную герлянду с разными режимами. И такая дискотека! Особенно хорош режим где лампочки медленно загараются, а потом медленно тухнут. Это происходит в течение минуты, как раз для сужения и расширения зрачка и разные при этом цвета. Попробуйте, оч эфективно, если надо то фотку выложу.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Января 2012, 17:15:14 »
rocket   а не близко ли получается? у нас тоже висит гирлянда, но только на потолок ее прикрепили и она свисает вниз волной, не видел ее долго, а потом как углядел так оторваться не мог.

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 20 Января 2012, 18:22:23 »
здравствуйте,подскажите пожалуйста,а как понять прошел ребенок первый уровень по доману.если у нас после операции зрачок на одном глазу не сокращается вообще(какой то нерв задели)всегда расширен по максимуму,но светоощущение точно есть и сетчатка здоровая.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #134 : 20 Января 2012, 18:29:29 »
Девчат, мы соорудили такую тему для занятий. Есть коврик для малышей, с перекрёстными дугами (куда игрушки вешают, чтоб ребёнок тянулся к ним). На эти дуги уложили ёлочную герлянду с разными режимами. И такая дискотека! Особенно хорош режим где лампочки медленно загараются, а потом медленно тухнут. Это происходит в течение минуты, как раз для сужения и расширения зрачка и разные при этом цвета. Попробуйте, оч эфективно, если надо то фотку выложу.
Можно фотку??? у нас тоже коврик, я на него черно-белые вешаю кубики, и мигающее зеркало (сама включаю режим, когда оно красными огоньками светиться). малому очень интересно, а вот за гирлянду и не додумалась... в темноте ее включать или и при свете можно?