У моего так же: и на солнце жмурится, и на свет реагирует, и при стимуляции зрачки сужаются. Но сужаются не как у здорового человека. Поэтому стимулируем дальше. У нас эпи нет, посоветовать ничего не могу. Нормальный фонарик-луч тоже не нашла и вообще такого типа "игра" у нас не получилась, свет расплывается, пятно нечеткое. Я пользовалась светящейся китайской палочкой. Свет у нее четкий и практически не рассеивается, расстояние от света до глаза легко отрегулировать. Водила палочкой в разных направлениях и на разных расстояниях, а ребенок следил за ней. Начинали с самых ярких цветов и мигающего режима (вам такой, наверное, нельзя), теперь видит даже самый слабый темно-красный цвет. У нас на палочке 7 режимов, 4 цвета. Мне кажется, главное в методике не размер фонарика, а научить ребенка следить за движущимся предметом. С палочкой это сделать проще.
МаМаМиШиКак найдете такой, и мне ссылочку бросьте, где купить можно. А то мы обычный еле нашли, аж со Львова заказывали. хотя рядышком с вами живем(Мариуполь). И я среду черно белую сделать решила.У нас в детской еще ремонт не делался. Вот решила сорвать обои и стены покрасить водоэмульсионкой в черно белые квадраты. В идеале б конечно еще линолеумом таким обзавестись, но нигде не видела такой. Поэтому хочу на пол наклеить пленку самоклейку квадратами.
извините понечно наверно за глупый вопрос,я вот все смотрю смотрю здесь,а для чего нужна черно-белая среда???
Цитата: Медузия Горгонова от 13 Января 2012, 14:51:01 МаМаМиШиКак найдете такой, и мне ссылочку бросьте, где купить можно. А то мы обычный еле нашли, аж со Львова заказывали. хотя рядышком с вами живем(Мариуполь). И я среду черно белую сделать решила.У нас в детской еще ремонт не делался. Вот решила сорвать обои и стены покрасить водоэмульсионкой в черно белые квадраты. В идеале б конечно еще линолеумом таким обзавестись, но нигде не видела такой. Поэтому хочу на пол наклеить пленку самоклейку квадратами.а может не надо? стены топотом перекрашивать придется и картинки наклеивать как? дорисовывать? хотя на все воля профессионала и желание! можно просто уголок сделать где малыш чаще всего находится
Девчат, мы соорудили такую тему для занятий. Есть коврик для малышей, с перекрёстными дугами (куда игрушки вешают, чтоб ребёнок тянулся к ним). На эти дуги уложили ёлочную герлянду с разными режимами. И такая дискотека! Особенно хорош режим где лампочки медленно загараются, а потом медленно тухнут. Это происходит в течение минуты, как раз для сужения и расширения зрачка и разные при этом цвета. Попробуйте, оч эфективно, если надо то фотку выложу.