Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164796 раз)

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #165 : 19 Июня 2012, 10:18:00 »
а мы используем вот такой коврик по Доману. Долго его искали, он друхсторонний. когда нашли, моей радости не было предела. если кому надо купила www.babypol.com.ua
его размер 1,8м на 1,5м
хорошо моется
Какой классный коврик gf gf gf, интересно в Россию отправляют

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 19 Июня 2012, 22:40:23 »
неа  ewew я им написала, они ответили, что в Россию не отправляют..

Оффлайн Олежик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Отчаяние-злейший грех между всеми грехами"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 25 Июня 2012, 16:02:54 »
неа  ewew я им написала, они ответили, что в Россию не отправляют..
Ну не знаю я наподобие такого купил в БУБЛЬ-ГУМЕ за 800 рублей.

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #168 : 02 Июля 2012, 15:59:25 »
девчонки кто с украины??? очень хочется этот коврик,мне сказали что пересылка с украины в москву стоит порядка 200 гр,что то круто очень.не можете узнать на почте???? ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 06 Августа 2012, 15:23:54 »
Девочки,здравствуйте,может нам кто-нибудь подскажет... Моему малышу 11,5 месяцев,у нас дцп, эпилепсия,за игрушками он не следит,вернее прослеживание очень слабое,не тянется,на людей тоже не реагирует,но черно-белые картинки раcсматривает и иногда улыбается в ответ. Чазн нам не ставят,говорят,что зрение не пострадало. Пытались тренироваться фонариком,реакция неплохая,но сразу случился приступ. Девочки,может кто-нибудь подскажет как заставить малыша интерсоваться окружающим миром?только с помрщью картинок? Фонарик нам нельзя...

Оффлайн Семицветик

« Ответ #170 : 06 Августа 2012, 22:05:55 »
Если картинки рассматривает, нужно этим пользоваться, показывайте больше, развешивайте везде. Если видит детали, вводите биты интеллекта, чтение, математику. Чем больше он будет пытаться что-то рассмотреть, тем быстрее будет развиваться зрение и интеллект.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Марта0508

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Арсений
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 07 Августа 2012, 22:50:49 »
Семицветик,спасибо!))) с завтрашнего дня начнем разукрашивать комнату... Если я правильно поняла,то на пол  черно-белые квадраты должны быть 20*20,а на стену 28*28???

Оффлайн Семицветик

« Ответ #172 : 08 Августа 2012, 01:22:23 »
Семицветик,спасибо!))) с завтрашнего дня начнем разукрашивать комнату... Если я правильно поняла,то на пол  черно-белые квадраты должны быть 20*20,а на стену 28*28???
На стену точно такие, а на пол не знаю, я ,если честно, не выдерживала размеры строго. Главное ведь, что б среда контрастная была, ну и достаточно крупное, чтоб ребенок разглядел. И что-то менять каждый день - картинки новые добавлять, переставлять их местами, чтоб интерес поддерживать.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 16 Августа 2012, 00:54:50 »
По книге на стене квадраты 10 * 10 дюймов (1 дюйм = 2,54см).
Девочки не знаю как быть: проверяла зрение с помощью фонарика. Проверяла в течении дня раз 10, была в панике. Думала что сын нормально видит, а зрачки реагируют раз от раза, а иногда и расширяются при включенном фонарике. Сравнивала со старшим сыном и мужем, два дня ходила расстроенная, на 3 день решила себе посветить...  ооо У меня оказывается такая же бяка как у сына ооо Зрачки как хотят так и пляшут( То сокращаются, то нет, то вообще увеличиваются. У меня зрение -3 и в темноте очень плохо вижу.
Как теперь оценивать ребенка. По второму уровню: луч фонарика находит. Игрушки любые видит и берет.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 16 Августа 2012, 08:16:21 »
Elena17,  Лена, я честно говоря, не очень спец, нового ничего не скажу. Но мне самой как и вам тоже надо самой себе фонариком светить  ;D На доче проверяла так же зрачки пляшут, и вроде видит игрушки.
Еще так проверьте: моя реагирует на мимику (улыбается в ответ). Так вот примерно на расстоянии метр она видит мою мимику, а уже дальше хуже и хуже (меня видит получается, а детали уже нет). Поэтому я для себя сделала вывод, что надо светить, добиваться идеального сужения зрачка, ну и и тренировать, чтоб за лучом смотрела и т.д.

Может еще девочки поопытнее, что скажут. С удовольствием, послушаю  ммм

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 16 Августа 2012, 19:16:08 »
Ну я вот тоже пока решила светить, вдруг в темноте будет лучше мамы видеть)))

Оффлайн Семицветик

« Ответ #176 : 16 Августа 2012, 23:42:28 »
Да, правильно, так и нужно делать. Если зрачки сужаются не идеально, но следующие уровни работают, то нужно параллельно стимулировать два уровня - 1 уровень (пока не станет идеальным) и тот, на котором остановились.
Елена, а Вы сами себе светили?  Может попробовать, чтоб  кто-то другой оценил реакцию, может Вы зрачками двигали и свет под разным углом попадал в глаз?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #177 : 17 Августа 2012, 00:18:32 »
А мы светили -светили,все не очень результат.А после сеанса остеопата сразу хорошо сужаются. ооо.Вот как это работает?!! :blink:

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 17 Августа 2012, 02:26:12 »
И сама себе светила несколько раз и муж светил, проверял ewew Не прошла я первый уровень, видимо надо светить фонариком ллл

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 17 Августа 2012, 11:10:19 »
А мы светили -светили,все не очень результат.А после сеанса остеопата сразу хорошо сужаются. ооо.Вот как это работает?!! :blink:
у нас тоже после остеопата хорошо сужались. Окулист  поддтверждает, что глазное дно изменяется. С улучшением крообращения, я думаю, связано.