Девочки скажите как вы делали кубики на мобиль черно белые???
Купили фонарик около 5 см. в диаметре, светит желтым. Понял, что нужно светить через 5 секунд в каждый глаз, а сколько по продолжительности светить нигде не прочитал. Если ждать когда зрачок хоть как-то среагирует на свет, то может пройти от 8 до 20 секунд (чаще 14-18), а может и вообще очень долго не реагировать. А еще не успевает зрачок за 10 секунд опять расшириться, если до этого все таки среагировал. У нас не получается светить в 1 глаз, сын не дает закрывать плотно один глаз (любой) вырывается начинает капризничать кричать от прикосновения к лицу (фактически в этот момент в одной руке фонарик а другой за половину лица я его держу, все происходит когда он сидит "верхом" на коленке, так как лежа или сидя как все сразу выгибается назад). Можно ли светить в два сразу? А да, из диагнозов по зрению у нас полная АЗН и атрофия зрительного анализатора, гориз. нистагм, расходящееся косоглазие слева. То есть вопросы:Можно но ли (будет ли эффект) если светить в оба глаза сразу?Сколько по продолжительности светить (2 сек. или дожидаться реакции зрачка)?
Спасибо, попробуем.Выгибается он на непогашенных рефлексах, я думаю, т.е. не произвольно, а как только получает опору на затылок и на заднюю часть ног. Луч от фонарика у нас не просто пятно, а скорее пятно с ярким краем и тусклой серединой. Поэтому я пытался светить как раз яркими краями луча попадая в оба глаза (более тусклый центральный участок луча попадает на нос).Если рукой плотно закрывать сыну один глаз, то второй он автоматически закроет совсем, ну или как минимум прищурится. Может не рукой закрывать? А чем Вы прикрываете 1 глаз?
Еще забыл спросить: Вы в какой комнате это делаете, как обеспечиваете полную темноту?
Садилась на ребенка верхом, чтобы не вставал на мостик, и руки заодно фиксировала, чтобы не махал, как мельница. Глаз закрывала рукой ковшиком, т.е. не ложила ладонь непосредственно на глаз, а держала поверх.
Я затянула окно в спальне плотной черной пленкой на несколько месяцев. Когда все стимуляции фонариком были окончены - пленку убрала. У меня ребенок был уже большой и лежачий, ни в какие ванны мы не вмещались. На полу в спальне всегда лежал ватный матрац, на который я в течение дня укладывала ребенка и делала стимуляции.