не поняла какой "мой теремок" - это что такое?
я спрашиваю про предметное зрение- видит предметы, какого цвета, сколько предметов ? так ?
Контурное зрение - вот представьте себе, что вы смотрите фильм с сильно сбитой резкостью. Либо с настройками похимичить, с контрастностью, например... Вы будете видеть нечёткие размытые силуэты, вы будете видеть, как они по экрану перемещаются и т.д., но вы не сможете распознать ни лица, ни детали одежды, ни вообще какие-то характерные признаки, отличительные особенности. То есть видеть вы будете на уровне: вот человек, а вот дерево, а вот животное бежит... собака или кошка или ещё там кто... а вот летит... ну птица, наверное... Ну как-то вот так.
Наталья Александровна,у Вас такие результаты потрясающие,что мне думается у Вас и не было ЧАЗН,а нарушение типа корковой слепоты.у нас, например ,зрение не улучшается совсем.даже кажется хуже стало на какие-то единицы процентов.
Спрошу еще раз..Если зрачок реагирует нормально,ребенок следит ,читает,но с близкого расстояния -10-15см.а вдаль видит плохо,как то далее можно развивать зрение?.
я пробовала картинки показывать черно белые., но она только начинает гадать,что за картинка . со чтением я пытаюсь отдалить книгу ,но она просто не различает буквы,нервничает..может есть нюансы какие-то, как правильно приучать. мне кажется у нас не получится ,если за 8 лет жизни не научились ..
мне кажется у нас не получится ,если за 8 лет жизни не научились ..
просто как я понимаю.-ЧАЗН это как тупик.нервы не могут востановиться.какие тут обходные пути для развития зрения?