Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164646 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #75 : 20 Апреля 2011, 23:32:58 »
вот уже сегодня и начали,ну пока реже чем надо,слежу что не спровоцировать приступ,спасибо большое 767

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 21 Апреля 2011, 09:10:47 »
а как ваш постоянно суженный зрачек действует в темноте после некоторого пребывания? расширяется? вам бы надо сначала это протестировать!
заниматься надо наиаккуратнейше!!! только если ребенок в настроении и насильно глаза не открывать, т.е веко не поднимать чтоб в зрачек светить и конечно спросить более опытных в этом деле мам 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Апреля 2011, 14:55:08 »
а он у нас почти сразу и расширяется,но вот что еще заметила,у нас правый глазик быстрее реагирует и зрачек меньше становится,ну у нас вся правая  сторона лучше,чем левая

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 09 Июня 2011, 00:06:04 »
Девочки, а с какого возраста можно стимулировать? Нам почти 9 месяцев, он взгляд фиксирует, за игрушками следит ,за картинками в принципе тоже.... Диагноз: близорукость и расходящееся косоглазие, ЧАЗН под большим вопросом. Нам наверное, тоже надо с начала начинать, да?
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн dasha46

« Ответ #79 : 11 Июня 2011, 14:28:00 »
С рождения. Почитайте книжку "how smart is you baby" - там все временные рамки описаны.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 13 Июня 2011, 17:53:27 »
Девчёнки подскажите пожалуйста, вот нам 5 месяцев и девочка закатывает глазки в верх. Когда фонариком светим то сужается зрачёк быстро, это 1ый уровень? Взгляд не фиксирует, может и прослеживает немного, но не можем понять. Скажите, как стимулировать глазки? Светить фонариком? Если да то по сколько интервал свечения? За ранее благодарим ---
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн MAMASAVIKA

• Интересующийся
  • Мама Ира и сыночек Савик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 17 Июня 2011, 07:00:01 »
Привет!У моего ребенка ЧАЗН. Не следит, взгляд не фиксирует.Зрачки постоянно расширены. Начала работать с ним по методике.Очень очень плохо сужаются, и не сразу.Но когда мы гуляем на улице зрачки всегда размером с точку, как у меня например.Ничего не понимаю....Может кто нибудь растолкует.... ki
Мы сможем все,  мы все преодолеем!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #82 : 02 Августа 2011, 18:36:20 »
Здравствуйте всем! Моему мальчику 6 лет. Диагнозы: ДЦП, ЧАЗН, светоощущение хорошее, но взгляд не фиксирует и не следит. Соображает неплохо,но задержка развития, конечно, есть. Понимает, что от него требуют, и говорит да (а-га) и нет (э-э). Когда начала с ним заниматься в темноте, сначала понравилось и все делал с удовольствием, но дней через пять эта игра ему надоела и с тех пор отказывается смотреть на луч от фонарика. Просто "не буду и все!!!". Для каждого занятия приходится придумывать новую игру и фантазия уже кончается. Были ли у кого-нибудь такие проблемы? Как ваши детки реагируют на занятия? Им вообще должно это нравиться? А то почитала тему, посмотрела видео с занятиями по Доману: все детки спокойно занимаются или хотя бы дают заниматься с собой инструкторам. А мой только активно сопротивляется. Что я делаю не так?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЛюкаД

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Августа 2011, 01:12:55 »
Думаю, что на некоторые вопросы здесь  http://vadya.ucoz.ru/forum/3-2-1    можно найти ответы. Сейчас тут очень активно общаются мамочки, работающие по Доману.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #84 : 04 Августа 2011, 00:07:00 »
ЛюкаД, я заходила на этот форум, читала, но написать не решилась: мой антивирус очень не советует этого делать, сайт заражен вирусами. Поэтому и пишу сюда. Когда ребенок был маленький, сразу оборачивался на лампочку, если она включалась (возможно, у младенцев есть такой рефлекс), а теперь не хочет. Такое ощущение, что ему просто не интересно. Рукой трогает, а глазами не смотрит.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #85 : 04 Августа 2011, 00:33:04 »
ЛюкаД, я заходила на этот форум, читала, но написать не решилась: мой антивирус очень не советует этого делать, сайт заражен вирусами. Поэтому и пишу сюда. Когда ребенок был маленький, сразу оборачивался на лампочку, если она включалась (возможно, у младенцев есть такой рефлекс), а теперь не хочет. Такое ощущение, что ему просто не интересно. Рукой трогает, а глазами не смотрит.
С сайтом все в порядке, каждый день там бываю и никаких проблем. А информации там действительно много. Но по зрению и на этом форуме куча инфы, надо набраться терпения и ВСЕ прочитать. У нас то же по зрению куча диагнозов стояло и ЧАЗН , и когда совсем малой был, говорили что совсем не видит, а глазами он вообще не мог следить, он им просто вообще двигать не мог, приспосабливался , научился альтернировать глазки ( у нас до сих пор косоглазие держиться 45гр).Хотя зрачковый рефлекс ( и1 уровень по Доману) всегда был идеальным. В настоящий момент ребенок читает даже очень мелкий шрифт в книгах, глазами вращает во все стороны, и помогли нам исключительно занятия по методике Домана.

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #86 : 04 Августа 2011, 13:37:26 »
Подскажите, когда занимаешься по доману, Можно еще и препараты разные давать, витамины, сосудорасширяющие например? У дочки АЗН из-за гидроцефалии, прооперированная форма.  Все остальное полностью внорме. Нужны ли ей патертинги? Она ходит сама, правда держась за стенку или еще за что нибудь. Сейчас стимулируем первый уровень. После операции в 9 мес зрачки перестали реагировать на свет. Стимулирую уже где-то 2мес, появилась реакция на свет, правда до точки еще не сужаються. До 8,5мес. зрение у нее было, видела полностью все, уже сама делала пару шагов. Сейчас 1,2 дочке. Ползает еще много, то ползет то по стеночки ходит. Питание еще воснвном сися. Надо ли нам еще что-то делать или только стимуляция фонариком и пока все?

Оффлайн blackfish

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Августа 2011, 01:46:40 »
Всем привет! Скажите плиз а кто сталкивался с проблемами при демонстрации карточек со словами? Мой малыш например поначалу ну где-то в течении недели смотрел как полагается, ввела 5 категорий в первую неделю...а на второй неделе он начал отворачиваться при показе!!!! И ржет....когда отворачивается!!! Показывала быстро, зрение отличное -видим детали на картинке... Что же делать?! :lost:

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Сентября 2011, 22:09:31 »
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, УВАЖАЕМЫЕ!
Вы уже давно все занимаетесь по доману, подскажите советом: стоит моему ребенку делать уголок по доману, стену в квадратах, при чем не совсем по доману, а сделать еще какие нить пастельные тона квадратов, елси он видит что-то, различает некоторые предметы..., сомтрит мудлтики. Как он видит - никто не скажет, потому что он не объяснит...
простокак только я про форум узнала, про фонарик, про квадраты черно-белые, естественно начала всё пробовать на своем сыне, на фонарик мы сказали своё ФУ,когда поговорила с врачами, объяснили. что мой ребенок не ловит картинку одним глазом, только 2-мя, потому что отворачиваясь и бузя на фонарик, он с удовольствием предавался этим же занятиям с включением-выключением света под вытяжкой над плитой, натсольные лампы мы тоже отвергали....бились больше 3-х месяцев, если не больше полугода, появилась реакция на свет, сужение зрачка хоть какое то, потом еще больше...Сразу же я выерезала квадраты черно-белые, и абсракция на них была, разные квадраты.....только он чуть не в плачь у меня от них был...у меняс амой эти квадраты вызывали агрессию...ну такая вот ассоцияация была...при чем паралельно я показывала сыну цвета, проговаривая. используя просто лситы картона, некоторые цвета вызывали явную радость (голубой, желтый, зеленый).
и вот сейчас я задумалаьс опять о квадратах домана...но теперь уже на стене.....и вот думаю...стоит прилагать столько усилий? или это уже пройденный этап у нас в развитии?
почему такая мысль родилась? ему очень нравятся шахматы (у них расцветка светло-коричнево-черный), очень любим бабушкину футболку с бело-черными полосами, обожаем полосы на спортивных штанах у папы....
подскажите что-нибудь....вы же опытные!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #89 : 14 Сентября 2011, 20:31:17 »
ИРИШКА Р_ , а по книге "На сколько умен" тестировали? Там все по уравням развития расписано...какие и когда стимуляции. Я, конечно, не самый опытный "домановец", но скорей всего этот этап с квадратами вы прошли.