Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197620 раз)

Оффлайн Мама Арсюши

Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #135 : 27 Февраля 2011, 13:49:23 »
За последние два года паттернинг немного изменился у Домана....детям до 3 лет обязательно подкладывать блостер под грудь от плеч до таза...тем самым градус в коленях будет 45 градусов максимум так вы не повредите ребенка...тем более с проблемами по типу дисплазии....блостер от 5-10 см высотой...
Я верю....

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 28 Февраля 2011, 09:47:47 »
Цитата: ilonchik от 29 Декабря 2010, 21:15:20ПервоклашкаХочу поделиться  с вами опытом  изобретения теплых полов. Мы купили полистирол. Он продается в стоительных магазинах без запаха и т.п. Толщина одной политы 5 см, ширина 60см, длина 1м 20см. Эти плиты очень легкие , когда их соединяешь получается единый пол, так как они имеют пазлы для соединения. Я обклеила поверхность черно-белыми квадратами ( купила самокл. плекну) и добавила на квадратах яркие рисунки. Получилось супер! Попробуйте и вы.Полистирол и пенопласт - это одно и тоже ? Плиты из беленьких кругляшек? А как они на мягкость
И она прям на обоях лежит а это не вредно?
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Lady Cat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Томск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 01 Марта 2011, 18:38:09 »
Здравствуйте! Мы тоже недавно начали заниматься по методу Домана. Если можете, помогите советом. Прочитала про ручной (плечевой) паттернинг, что он из себя представляет? Как делать обычный паттернинг знаю (были на консультации у Божены), а вот этот вид заинтересовал. И ещё, по поводу приведенной фотографии болстера (возможно глупый вопрос) с какой стороны должна быть голова, а с какой - ноги?
Тёма 20.06.2010 стал настоящим ангелом
Вика 15.10.2013
Катя 30.06.2016

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #138 : 01 Марта 2011, 18:51:30 »
И ещё, по поводу приведенной фотографии болстера (возможно глупый вопрос) с какой стороны должна быть голова, а с какой - ноги?
;DГолова слева, ноги, соответственно, справа. Цитирую Katy: "длина=дл туловища, шир=шир тулов, сверху закруглено, снизу вырезы как трусиков? высота 10см, для больших 15 см"

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #139 : 03 Марта 2011, 00:09:19 »
у нас тоже дисплазия и нам только 9 мес. Ноги не заводите болье чем на 45 градусов...не знаю в курсе вы или нет , но голову всегда вертит мама, как бы задает ритм...ритм наращивать постепенно и делать не более 2 минут....в идеале минуты достаточно
Доманы сказали делать все по нарастающей. Кстати тактильную стмуляцию говорятхоро делать перед паттенином. Вот такие небрлшие нюансы
Я верю....

Оффлайн Lady Cat

• Постоялец
  • г.Томск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 03 Марта 2011, 20:21:05 »
у нас тоже дисплазия и нам только 9 мес. Ноги не заводите болье чем на 45 градусов...не знаю в курсе вы или нет , но голову всегда вертит мама, как бы задает ритм...ритм наращивать постепенно и делать не более 2 минут....в идеале минуты достаточно
Доманы сказали делать все по нарастающей. Кстати тактильную стмуляцию говорятхоро делать перед паттенином. Вот такие небрлшие нюансы
Спасибо большое за эти уточнения! ттт Мы тоже совсем малыши - 8,5 месяца. Скажите, а Вы используете болстер? И ещё, я правильно поняла, что вы были в институте у Домана?
Тёма 20.06.2010 стал настоящим ангелом
Вика 15.10.2013
Катя 30.06.2016

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 03 Марта 2011, 22:38:47 »
тем кто не получал индивидуальных назначений в институтах не рекомендуется делать паттернинг вообще, после года с болстером
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн jasenjka

« Ответ #142 : 04 Марта 2011, 07:58:28 »
девочки, он не ползет с горки...(((( когда на полу лежит, то когда хочет ползти то стучит коленками-видимо сообразить не может что ими отталкиваться надо.. просто по полу тарабанит и все...  на горке тоже самое... торобанит и стоит на месте... что в таких случаях делать??? ki

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 04 Марта 2011, 09:14:50 »
а горка какой высоты? нужно поднять так чтоб при малейшем движении ребенок спускался на несколько сантиметров

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 04 Марта 2011, 15:45:29 »
Да, надо поднять горку выше, и ещё поверхность должна быть скользкая-оргалит неламенированный гладкой сторой вверх!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 04 Марта 2011, 21:49:06 »

Автор: Natahari.
« : Сегодня в 15:45:29 »
Цитата

Да, надо поднять горку выше, и ещё поверхность должна быть скользкая-оргалит неламенированный гладкой сторой вверх!

Я два дня бегала по маг искала оргалит ,выяснилось ,что оргалит это и есть ламинат -ну супер скольская и гладкая -я довольна!
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #146 : 04 Марта 2011, 23:42:20 »
Нет!
Мама Дины, вы ошибаетесь. Ламинат - это ламинат, а оргалит это древесно волокнистая плита (ДВП).
"Что такое оргалит?

Оргалит (ДВП) представляет собой плиту, склеенную из древесных волокон. В отличие от ДСП, в состав которой входят очень маленькие частицы древесины, в состав оргалита входят волокна значительной длины, что и обуславливает некоторые его свойства.
Производство оргалита

Материал изготавливается из древесного волокна, получаемого при переработке дешевой неделовой древесины, древесных отходов, костры льна и других продуктов, содержащих целлюлозу. Получение волокна осуществляет в несколько этапов. Сначала отходы измельчают, получая технологическую щепу – примерно такую же, какую используют и для производства стружки, из которой изготавливают ДСП. Затем щепу подвергают обработке горячим водяным паром. Под воздействием пара лигнин, соединяющий волокна целлюлозы, размягчается и перестает скреплять их. Распаренную щепу растирают на отдельные волокна.

Полученные волокна подвергают термохимической обработке в кипящих щелочных растворах. Под воздействием температуры и щелочи целлюлоза частично разрушается. В результате разрушения грубых волокон древесная масса становится более или менее однородной. Именно эта масса и используется для производства.

В настоящий момент распространение получили две технологии прессования волокнистых плит – сухая и мокрая.

Оргалит При мокром прессовании в качестве клеевого состава используют натуральный лигнин древесины, а само прессование осуществляется с использованием сетчатой металлической прокладки. В результате образуется плита с гладкой лицевой и сетчатой тыльной стороной. Такой оргалит абсолютно безопасен и экологичен, но при этом очень чувствителен к любому повышению влажности. В этой связи оргалит мокрого прессования используют в основном при производстве мебели – из него изготаливаются здание стенки шкафов, днища ящиков и т.п.

Оргалит сухого прессования получают, смешивая волокна с клеевым составом. Основу этого состава составляют синтетические смолы с отвердителями. ДВП сухого прессования имеет сравнительно высокую влагостойкость и отличную от нулевой эмиссию формальдегида."
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 23:44:48 от friulia »

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 05 Марта 2011, 01:25:40 »
Девочки, ну вот закидайте меня помидорами ллл, пишут надо оргалит и все, но ведь особенность ребенка тоже надо учесть, вот моя краса вечно заваливается то в право, то влево, то вперед и все время стукается головой!!!!!!! ну как на оргалите она будет ползти????????????????? эксперимент с такой горкой у нас был очень неудачный!!!!!!! и я просто обила ее паралоном и сверху клеенкой dcvf, дочь не боится-ползет и при ударе головой ей не больно. Так что вот так, теперь кидайте ppp

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #148 : 05 Марта 2011, 08:13:29 »
Девочки, ну вот закидайте меня помидорами ллл, пишут надо оргалит и все, но ведь особенность ребенка тоже надо учесть, вот моя краса вечно заваливается то в право, то влево, то вперед и все время стукается головой!!!!!!! ну как на оргалите она будет ползти????????????????? эксперимент с такой горкой у нас был очень неудачный!!!!!!! и я просто обила ее паралоном и сверху клеенкой dcvf, дочь не боится-ползет и при ударе головой ей не больно. Так что вот так, теперь кидайте ppp
Еадо было паралон или спортивный коврик просто под оргалит положить, и то же было-бы не больно. Хотя конечно каждый ре индивидуален, я тоже считаю что надо эксперементировать, главное результат.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 05 Марта 2011, 08:33:44 »
рит, ты просто не до конца изучила и поняла тему. на горке оргалит и это не обсуждается, только бортики можно поролоном, если ребенок переворачивается, то ему нужно антипереворотное устройство, а не поролон на ползательную поверхность qqq а если ребенок ползет по поролону и клеенке то во-первых можно так же получить травму как мы летом сломали со смещением ушной хрящ-тоже типа перевернулись и неудачно толкнулись ногой, а во вторых вам вообще нужно задуматься о целесообразности применения горки, нужна ли она? или просто вам надо спать на животе и проводить больше времени на полу, т.к с такой поверхностью на горке как у вас ребенок может вполне ползать и по полу.
но т.к вы не по доману занимаетесь, то ваши изобретения это только ваши и вам решать полезно это или нет, но это не доман :ah: