Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197677 раз)

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #165 : 16 Марта 2011, 10:37:10 »
Видимо действительно нам методика не подходит, а я такие надежды на нее возлагала...
Я бы не делал выводы о том, подходит или нет та или иная методика только лишь по тому, что на форуме Вы не нашли ответа. Если есть возможность, надо бы посетить специалистов, девочки на форуме много знают, но все же и не видят Вашего малыша, да и в основном имеют опыт со своим ребенком.
В любом методе нужно, что бы ребенка увидел специалист - тогда только можно пробовать искать выход из сложившейся ситуации

На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 16 Марта 2011, 10:53:14 »
На животе с рождения не хочет лежать, та же история. Я уже не раз писала на этом форуме про это. Кричит истерично, когда выкладываешь на живот. Никаких дефектов, внутренних повреждений нет у ребенка. Просто не хочет лежать на животе. Невролог объясняет это отсутствием зрения (ЧАЗН, синдром Веста).
Унас тоже самое...БЫЛО,тоже Веста и начили с лежания на животе,кстати неделю орала под антиролом,щас у нас половая жизнь - спим  на животе,целый день на животе  иногда орет тогда я ее в гамак на четвереньки и качаю( у нас в гамаке на  дне доска,вот только незнаю это правильно или нет),с поддержкой нашего с дочей  любимого форума,уважаемых мам и папы Ильии,Виктора) горка ,патрн  и маски идет плохо раз в 3-4 дня.Без Домана мы незнаю гле были бы ,но и работать надо долго иногда нехватает сил и терпения,иногда вою.Но лежать т .е ничего не делатьи смотреть мне страшно...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 11:10:22 от мама дины »
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #167 : 16 Марта 2011, 13:12:41 »
Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих.
Вы меня простие конечно, но здесь нужно просто подумать прежде чем начинать что-то, понять чего вы ждете от каких-либо действий. У нас тоже с-м Веста. И первое что нам предложили наши крутые киевские эпилептологи это кетогенную диету и сабрил. И от того и от другого я отказалась сразу. Чему безмерно рада. И наоборот, когда прочитала про БГБК, на следующий же день мой ребенок и я сама были на диете, потому что я кормила  её грудным сцеженным молоком!!!!! Что такое кетогенная диета? Это убить печень сразу и окончательно!!!!! Вы сами пробовали питаться так? И у вас бы печень отвалилась. После этого ребенку никакая реабилитация не пойдет. А на что направлена диета БГБК? На то чтобы разгрузить печень вашего ребенка от всех токсинов которые он получает вследствие непереваривания продуктов, потребления АЭПов и др. лекарств. Если после отмены каких-то продуктов ребенку жить станет легче, пройдет время, вы привыкнете, ребенок станет более адекватным, тогда уже кладите потихоньку на пол! И для родителей конечно легче ничего не делать, оправдывая себя тем что ребенку очень тяжело, но пройдет время - будете кусать локти! Соберитесь, изучите диету и только потом приступайте ПОНИМАЯ что и для чего вы делаете. Чего не понимаете - лучше не делать.
Еще раз простите...

Оффлайн Zraika

« Ответ #168 : 16 Марта 2011, 13:56:52 »
П
Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих.
Вы меня простие конечно, но здесь нужно просто подумать прежде чем начинать что-то, понять чего вы ждете от каких-либо действий. У нас тоже с-м Веста. И первое что нам предложили наши крутые киевские эпилептологи это кетогенную диету и сабрил. И от того и от другого я отказалась сразу. Чему безмерно рада. И наоборот, когда прочитала про БГБК, на следующий же день мой ребенок и я сама были на диете, потому что я кормила  её грудным сцеженным молоком!!!!! Что такое кетогенная диета? Это убить печень сразу и окончательно!!!!! Вы сами пробовали питаться так? И у вас бы печень отвалилась. После этого ребенку никакая реабилитация не пойдет. А на что направлена диета БГБК? На то чтобы разгрузить печень вашего ребенка от всех токсинов которые он получает вследствие непереваривания продуктов, потребления АЭПов и др. лекарств. Если после отмены каких-то продуктов ребенку жить станет легче, пройдет время, вы привыкнете, ребенок станет более адекватным, тогда уже кладите потихоньку на пол! И для родителей конечно легче ничего не делать, оправдывая себя тем что ребенку очень тяжело, но пройдет время - будете кусать локти! Соберитесь, изучите диету и только потом приступайте ПОНИМАЯ что и для чего вы делаете. Чего не понимаете - лучше не делать.
Еще раз простите...
Прощаю конечно  ;D, но и кетогенную диету тоже советовали ЗНАТОКИ в этом деле (отнюдь не врачи именитые, которые кстати против всяких диет, а за полноценное питание). Не понимаю аббревиатуры БГБК, если есчть время напишите в ЛС. Мне кажется наивно думать, что после изменения питания, мой Сынушка спокойно ляжет на живот и будет целыми днями так лежать, хотя от голода вполне возможно, на одном грудном молоке долго не протянет  ;D. Но это я от незнания так говорю. Конечно легче ничего не делать, но тяжело смотреть как Лис не развивается, и ничего не можешь с этим поделать. Одни советуют курс Синактена, другие категорически против, вот и с Доманом нам не везет.Действительно много не понимаю, хотя уже более года изучаю Домана...Поэтому и задаю вопросы и ищу ответы.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 16 Марта 2011, 16:08:22 »
у меня раньше была горка ДВП на него паролон и клеёнка , позже мы сделали горку по больше  из ламината , сравнительно на ламинате скользко , гладко , твердо , нам  нравиться ))) gttt
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 16 Марта 2011, 19:52:49 »
маруся wer

П
Еще раз простите...
Прощаю конечно  ;D, но и кетогенную диету тоже советовали ЗНАТОКИ в этом деле (отнюдь не врачи именитые, которые кстати против всяких диет, а за полноценное питание). Не понимаю аббревиатуры БГБК, если есчть время напишите в ЛС. Мне кажется наивно думать, что после изменения питания, мой Сынушка спокойно ляжет на живот и будет целыми днями так лежать, хотя от голода вполне возможно, на одном грудном молоке долго не протянет  ;D. Но это я от незнания так говорю. Конечно легче ничего не делать, но тяжело смотреть как Лис не развивается, и ничего не можешь с этим поделать. Одни советуют курс Синактена, другие категорически против, вот и с Доманом нам не везет.Действительно много не понимаю, хотя уже более года изучаю Домана...Поэтому и задаю вопросы и ищу ответы.

дело не в знатоках и советах а в понимании самой мамы что и для чего она делает и каких должна добиться результатов, то что вы считаете наивностью может во многом вам помочь и облегчить жизнь. мы тоже здесь не с луны свалились вообще то. и если вы не верите в диету, а на самом деле это не диета, а определенный образ питания, то опять же ваше право кормить ребенка, БОЛЬНОГО ребенка тем что он априори не может усвоить и тем самым отравляя ему жизнь.
возьмем пример обычного аллергика. он не может потреблять апельсины, но ведь апельсин это сплошной витамин С! что же делать кормить витаминами и смотреть как слезает кожа или убрать этот витамин и жить спокойно?
если вы изучаете темы домана то вы не могли не читать о том что многие продукты провоцируют судороги, потому что не усваиваются потому что вредят организму. ответов на ваши вопросы уже предостаточно дано, вы их не видите?
мы к полу приучались лежать 2! месяца. и не по 15 секунд в день, а дольше, ор стоял такой что я думала соседи милицию вызовут, первые несколько недель ребенок от тонуса и боли вставал аж на четвереньки, а сейчас это образ жизни. да, я сделала ошибку слишком рьяно вводя программу и кстати тоже без диеты, тогда больше 2х лет назад тоже наивно полагая что без молочки и жизнь будет серой tre сейчас же думаю иначе и советовала бы уделить вопросам питания первостепенное значение, но советы советами а выбор за мамой xd
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 19:56:46 от Всё Получится!* »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 16 Марта 2011, 20:31:01 »
добрый день всем!!!!! второй день читаю этот форум и решила зарегистрироваться... помогите пожалуйста с консультацией....нам 1 г 8 м, сист.эпилепсия, спастический тетрапарез, два месяца диагноз переозвучили: синдром веста и ДЦП спаст.форма. от противосудорожных и стимул.препаратов отказались после чего приступы уменьшились, но до сих пор сохранились..... питание ограничили разрешенными продуктами 3 месяца назад, на пол легли 2 мес.назад, уже привыкли и пытаемся доставать ручки, получается..... можно нам уже на горку (уточню размеры: ширина 60-70 см длина 2.5 м???) и что делать дальше????? когда паттеринг??? маски??? и т.д.???
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 17 Марта 2011, 00:12:17 »
Вводите горку: начните с 50 см до пола и увеличивайте потихоньку-постепенно ни длину а количество. Подбирайте правильную высоту!

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #173 : 17 Марта 2011, 01:16:37 »
Подскажите пожалуйста. У меня дочка ползает на животе, но не использует левую ногу. Ползает шустро.
Какое копирование мне нужно делать?
Горка у нас была, есть антиролл. Он очень помог, дочка каталась по полу, ползать не хотела, после одного дня с антироллом поползла. 767
Подскажите, буду очень признательна.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 17 Марта 2011, 09:03:38 »
Ребята!Увидела сегодня на местном форуме...может,пригодится?Бросилась ГОРКА в глаза...да и сам комплекс понравился ....

http://www.r-start.ru/cover.php?name=img_view&IDimg=1135
http://www.danilova.ru/
если что-перенесите куда нужно.....

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 18 Марта 2011, 14:51:03 »
Ребята!Увидела сегодня на местном форуме...может,пригодится?Бросилась ГОРКА в глаза...да и сам комплекс понравился ....

http://www.r-start.ru/cover.php?name=img_view&IDimg=1135
http://www.danilova.ru/
если что-перенесите куда нужно.....

девочки!!!!! опытные. знающие.... подскажите...оочень понравился этот комплекс, но там горка 130х40, а нам 1 г 8 м, не маловата ли будет!!!!!!!
А нам надежда и терпенье

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 18 Марта 2011, 17:57:27 »
и еще, лежа на животе научились вытаскивать руки и переворачиваться, минуты на животе не лежит, это значит нам нужен антирол??? и где его можно достать????
А нам надежда и терпенье

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 18 Марта 2011, 18:29:03 »
это значит нам нужен антирол???
конечно нужен
где его можно достать????
его все делают самостоятельно. Схему антирола можно посмотреть в теме Метод реабилитации Гленна Домана. Что это?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Наташка.Б.

• Гость
« Ответ #178 : 20 Марта 2011, 16:25:02 »
Привет мамочки !Подсскажите пожалуйста ширину горки измеряем по локтям у нас 40см,высота бортов 20 см,длина горки 3 метра,а вот длина бортов сколько сантиметров они же короче горки?Я провильно поняла?

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 31 Марта 2011, 11:20:11 »
Начинаем 40 г. в д. + выползаем на туловище;
К концу месяца 40г. в день + туловище + 30 см;
затем 30 горок + туловище + 50см;
20 горок + туловище + 1 м;
10 горок + туловище + 1.5 м.
(ползанье на полу + горка в пределах 2мин.)
А потом горку дарим или продаём и 40м в день вынь да полож.
в горках главное, чтоб ре ее проползал за 90 сек-2 мин, не больше,и при этом давать ему возм со временем выползать на пол за это же время, чем дальше он сможет выползти, тем лучше, но время должно быть прежним и угол наклона горки тоже

Перекрёстный паттернинг начинают делать сразу после того как ребёнок проползает по полу длинну своего тела + 1метр. Во всяком случае нам так назначили в институте.
А по поводу перехода с горки на пол нам дали такую установку: высоту горки выбираем такую, что бы ребёнок сползал с неё не дольше 2 минут. ПОНИЖАТЬ ГОРКУ НЕЛЬЗЯ до тех пор пока ребёнок не начнёт с неё скатываться не прилагая никаких усилий, например съезжая на пузе. На этой высоте работаете постоянно, добиваясь постепенного выползания на горизонтальную поверхность.
Например, вы делаете 40 горок. Когда вы начнёте выползать на пол на длину тела + 30 см за 2мин, вы сокращаете кол. горок до 30 и добиваетесь выползания на длину тела+60 см и т.д. В итоге вы уберёте горки совсем и начнёте ползать по полу на 1м+длина тела постепенно наращивая дистанцию. А понижать ничего не надо. Ребёнок должен знать, что кое-что у него уже получается просто классно, а вы ему должны об этом постоянно напоминать и хвалить.
Если дитё делает что-то плохо, ваша задача не заметить, а если хорошо, то обязательно заметить и похвалить.
Здорово, что у него восторг от процесса. Так и кладите. Он должен начать выползать сам. Для этого у вас должно быть ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОРОК и ПАТТЕРНИНГОВ.
Например: мы несколько месяцев делали 30горок по 2.5м (ребёнку был 1 г и 1мес), а потом увеличили число до 40 и он начал выползать на пол. Паттернинги: 6шт по 5мин. К 2годам мы должны перейти на 10паттернингов. Если ребёнок старше, он должен делать больше. Пожалейте малыша, не рубите ему хвост по кусочкам.
Частота, интенсивность, МАСКИРОВАНИЕ (не меньше числа горок). Без этого ручки не заработают.
И ещё, лучше делать 40 коротких(по 1м) горок, чем 10 длинных. Начинаем с короткой дистанции, постепенно наращиваем количество до нужного и только потом удлиняем расстояние.

перепост с www.rodim.ruefy Friulia
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы