Видимо действительно нам методика не подходит, а я такие надежды на нее возлагала...
На животе с рождения не хочет лежать, та же история. Я уже не раз писала на этом форуме про это. Кричит истерично, когда выкладываешь на живот. Никаких дефектов, внутренних повреждений нет у ребенка. Просто не хочет лежать на животе. Невролог объясняет это отсутствием зрения (ЧАЗН, синдром Веста).
Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих.
Цитата: Zraika от 16 Марта 2011, 05:33:34 Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих. Вы меня простие конечно, но здесь нужно просто подумать прежде чем начинать что-то, понять чего вы ждете от каких-либо действий. У нас тоже с-м Веста. И первое что нам предложили наши крутые киевские эпилептологи это кетогенную диету и сабрил. И от того и от другого я отказалась сразу. Чему безмерно рада. И наоборот, когда прочитала про БГБК, на следующий же день мой ребенок и я сама были на диете, потому что я кормила её грудным сцеженным молоком!!!!! Что такое кетогенная диета? Это убить печень сразу и окончательно!!!!! Вы сами пробовали питаться так? И у вас бы печень отвалилась. После этого ребенку никакая реабилитация не пойдет. А на что направлена диета БГБК? На то чтобы разгрузить печень вашего ребенка от всех токсинов которые он получает вследствие непереваривания продуктов, потребления АЭПов и др. лекарств. Если после отмены каких-то продуктов ребенку жить станет легче, пройдет время, вы привыкнете, ребенок станет более адекватным, тогда уже кладите потихоньку на пол! И для родителей конечно легче ничего не делать, оправдывая себя тем что ребенку очень тяжело, но пройдет время - будете кусать локти! Соберитесь, изучите диету и только потом приступайте ПОНИМАЯ что и для чего вы делаете. Чего не понимаете - лучше не делать. Еще раз простите...
ПЦитата: *Маруся* от 16 Марта 2011, 13:12:41Цитата: Zraika от 16 Марта 2011, 05:33:34 Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих. Вы меня простие конечно, но здесь нужно просто подумать прежде чем начинать что-то, понять чего вы ждете от каких-либо действий. У нас тоже с-м Веста. И первое что нам предложили наши крутые киевские эпилептологи это кетогенную диету и сабрил. И от того и от другого я отказалась сразу. Чему безмерно рада. И наоборот, когда прочитала про БГБК, на следующий же день мой ребенок и я сама были на диете, потому что я кормила её грудным сцеженным молоком!!!!! Что такое кетогенная диета? Это убить печень сразу и окончательно!!!!! Вы сами пробовали питаться так? И у вас бы печень отвалилась. После этого ребенку никакая реабилитация не пойдет. А на что направлена диета БГБК? На то чтобы разгрузить печень вашего ребенка от всех токсинов которые он получает вследствие непереваривания продуктов, потребления АЭПов и др. лекарств. Если после отмены каких-то продуктов ребенку жить станет легче, пройдет время, вы привыкнете, ребенок станет более адекватным, тогда уже кладите потихоньку на пол! И для родителей конечно легче ничего не делать, оправдывая себя тем что ребенку очень тяжело, но пройдет время - будете кусать локти! Соберитесь, изучите диету и только потом приступайте ПОНИМАЯ что и для чего вы делаете. Чего не понимаете - лучше не делать. Еще раз простите...Прощаю конечно , но и кетогенную диету тоже советовали ЗНАТОКИ в этом деле (отнюдь не врачи именитые, которые кстати против всяких диет, а за полноценное питание). Не понимаю аббревиатуры БГБК, если есчть время напишите в ЛС. Мне кажется наивно думать, что после изменения питания, мой Сынушка спокойно ляжет на живот и будет целыми днями так лежать, хотя от голода вполне возможно, на одном грудном молоке долго не протянет . Но это я от незнания так говорю. Конечно легче ничего не делать, но тяжело смотреть как Лис не развивается, и ничего не можешь с этим поделать. Одни советуют курс Синактена, другие категорически против, вот и с Доманом нам не везет.Действительно много не понимаю, хотя уже более года изучаю Домана...Поэтому и задаю вопросы и ищу ответы.
Ребята!Увидела сегодня на местном форуме...может,пригодится?Бросилась ГОРКА в глаза...да и сам комплекс понравился ....http://www.r-start.ru/cover.php?name=img_view&IDimg=1135http://www.danilova.ru/если что-перенесите куда нужно.....
это значит нам нужен антирол???
где его можно достать????
Начинаем 40 г. в д. + выползаем на туловище;К концу месяца 40г. в день + туловище + 30 см;затем 30 горок + туловище + 50см;20 горок + туловище + 1 м;10 горок + туловище + 1.5 м.(ползанье на полу + горка в пределах 2мин.)А потом горку дарим или продаём и 40м в день вынь да полож.в горках главное, чтоб ре ее проползал за 90 сек-2 мин, не больше,и при этом давать ему возм со временем выползать на пол за это же время, чем дальше он сможет выползти, тем лучше, но время должно быть прежним и угол наклона горки тожеПерекрёстный паттернинг начинают делать сразу после того как ребёнок проползает по полу длинну своего тела + 1метр. Во всяком случае нам так назначили в институте.А по поводу перехода с горки на пол нам дали такую установку: высоту горки выбираем такую, что бы ребёнок сползал с неё не дольше 2 минут. ПОНИЖАТЬ ГОРКУ НЕЛЬЗЯ до тех пор пока ребёнок не начнёт с неё скатываться не прилагая никаких усилий, например съезжая на пузе. На этой высоте работаете постоянно, добиваясь постепенного выползания на горизонтальную поверхность.Например, вы делаете 40 горок. Когда вы начнёте выползать на пол на длину тела + 30 см за 2мин, вы сокращаете кол. горок до 30 и добиваетесь выползания на длину тела+60 см и т.д. В итоге вы уберёте горки совсем и начнёте ползать по полу на 1м+длина тела постепенно наращивая дистанцию. А понижать ничего не надо. Ребёнок должен знать, что кое-что у него уже получается просто классно, а вы ему должны об этом постоянно напоминать и хвалить.Если дитё делает что-то плохо, ваша задача не заметить, а если хорошо, то обязательно заметить и похвалить.Здорово, что у него восторг от процесса. Так и кладите. Он должен начать выползать сам. Для этого у вас должно быть ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОРОК и ПАТТЕРНИНГОВ.Например: мы несколько месяцев делали 30горок по 2.5м (ребёнку был 1 г и 1мес), а потом увеличили число до 40 и он начал выползать на пол. Паттернинги: 6шт по 5мин. К 2годам мы должны перейти на 10паттернингов. Если ребёнок старше, он должен делать больше. Пожалейте малыша, не рубите ему хвост по кусочкам.Частота, интенсивность, МАСКИРОВАНИЕ (не меньше числа горок). Без этого ручки не заработают.И ещё, лучше делать 40 коротких(по 1м) горок, чем 10 длинных. Начинаем с короткой дистанции, постепенно наращиваем количество до нужного и только потом удлиняем расстояние.