Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 197622 раз)

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #150 : 05 Марта 2011, 15:36:07 »
ем кто не получал индивидуальных назначений в институтах не рекомендуется делать паттернинг вообще, после года с болстером

а после года болстер не нужен?И еще---------------------------------------, ты просто не до конца изучила и поняла тему. на горке оргалит и это не обсуждается, только бортики можно поролоном, если ребенок переворачивается, то ему нужно антипереворотное устройство, а не поролон на ползательную поверхность  а если ребенок ползет по поролону и клеенке то во-первых можно так же получить травму как мы летом сломали со смещением ушной хрящ-тоже типа перевернулись и неудачно толкнулись ногой, а во вторых вам вообще нужно задуматься о целесообразности применения горки, нужна ли она? или просто вам надо спать на животе и проводить больше времени на полу, т.к с такой поверхностью на горке как у вас ребенок может вполне ползать и по полу.
но т.к вы не по доману занимаетесь, то ваши изобретения это только ваши и вам решать полезно это или нет, но это не доман

У меня раньше был поролон -целофан ,ну ребенок так не скользил как на ламинате
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 16:47:18 от мама дины »
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #151 : 05 Марта 2011, 16:48:24 »
 До года всем детям,  после года  блостер используют если есть  проблемы с т/б суставами, спастикой и т.д.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #152 : 05 Марта 2011, 18:43:30 »
До года всем детям,  после года  блостер используют если есть  проблемы с т/б суставами, спастикой и т.д.
насколько я помню, говорилось, что институты до года паттернинг не назначают, а после года до 19? месяцев на болстере всем! детям.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Марта 2011, 17:37:23 »
дорогие мамы ,Илья спим на полу ночь не жестко но и не мягко,день тоже там,но как на горку с ревом -так я подумала если горку положить ровно и по мере привыкания потихоньку приподнимать? Я так на доску ложила (не горка)она там целый день и край потихоньку приподнималану давно это было
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Марта 2011, 19:41:13 »
во-первых не ложите ребенка на самый верх сразу с первых дней, а ложите так чтоб ей осталось сползти 30 сантиметров, это и будут ваши первые дистанции
во-вторых  если ребенок уже напуган может опустить горку и просто ложить ребенка для привыкания при этом вы можете стать клоуном или певицей, можете читать книги, лишь бы малышка забыла о страхе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
« Ответ #155 : 07 Марта 2011, 21:40:39 »
Всем привет. Девочки! Подскажите,пожалуйста, что делать с большим пальцем во время патер., если он сильно прижат к ладони??? Может кто сталкивался?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #156 : 09 Марта 2011, 15:10:04 »
  Я вот тоже за советом. 999 Мой ребёнок до обеда находится в спец.школе,там каждый день по полтора часа ходит в ходунках.  Но при этом по профилю развития подвижность у него на первом уровне,ползать не может.  На программе пол года,копирования делаем параллельное.С горкой любовь никак не получается (спастика очень сильная). Он всё время сжимается или скатывается боком.На полу по 3-4 метра всяко-разно передвигается,сейчас по чуть-чуть стали появляться правильные движения как на копировании.Однако ребёнок большой (9лет) и себя проталкнуть на полу очень тяжело.
  У меня вопрос, что делать, если ребёнок физически ещё не готов ползать,но при этом ходит в ходунках, обливается потом и безумно от этого счастлив. ккк ккк ккк
  Может стоит на перекрёстное копирование перейти или продолжать как есть?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 09 Марта 2011, 17:27:02 »
вы знаете, мы до 6 лет безумно обожали ходить при этом не могли проползти и сантиметра. в 6 лет я узнала о домане и сказала "ХВАТИТ!!!". ваши хождения вам не дадут абсолютно ничего, вы не попали пальцем в небо как это удается некоторым и при вертикализации они достигают успехов, но за столько лет можно прийти к пониманию что это не ваш случай.
вам нужен ПОЛ, спать НА ПОЛУ, лежать НА ПОЛУ, играть НА ПОЛУ и быть счастливым НА ПОЛУ!!! без этого никуда, вам не 9 месяцев а 9 лет и если за это время вы не получили должного развития, то надо задуматься правильно ли вы реабилитируете и правильно ли вы идете в развитии. при таком подходе ребенок НИКОГДА не будет готов к ползанию sqwe потому что состояние мозга а соответственно и всего организма при отсутствующей правильной реабилитации с годами только ухудшается а не улучшается тем более если учесть то что ребенок еще и растет и набирает вес и ему еще сложнее с каждым годом будет бороться с растущим тонусов, рефлексами да еще и вес с ростом не в его пользу играют, сил то мало а препятствий все больше и больше со временем.
при нахождении на полу ВСЕГДА (исключения: пить, кушать, туалет, купание, мамина любовь, прогулка, НО НИКАК НЕ ХОЖДЕНИЕ) тем более что ребенок может хоть как то передвигаться тонус постепенно снизится, рефлексы начнут угасать, ребенок начнет чувствовать тело (а не только ноги как при хождении) и ребенку будет легче. в положение на животе проявляется множество патологических рефлексов и ребенок испытывает дискомфорт и это понятно и это показывает то где надо лечить. можно аллергию замазывать гормональными мазями и при этом поедать все подряд, а можно просто работать над исключением аллергенов и налаживанию работы жкт. выбирайте что вам удобно блеф или работа.
а перекрестное копирование можете начать.
а горка может вам и не понадобится, если ребенок привыкнет  к полу настолько насколько вы сами привыкли передвигаться вертикально, то может и ползание отрабатывать на ровной поверхности придется.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 17:30:59 от Всё Получится!* »

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #158 : 10 Марта 2011, 13:24:50 »
Девочки опытные! дайте совет пожалуйста...начинаем заниматься по Доману, подключили диету, сенсорное стимулирование. Сейчас хотим приучать к полу. Скажите как лучше это делать? я так понимаю на животе - руки перед собой? И сколько по времени начинать: мой сын не очень любит лежать на животе - заваливается на левый бок, на левую руку, а если я его попу придерживаю, чтобы не перевернулся - максимум 10-15 мин. и в слёзы.  Я так понимаю нам антирол показан? И вообще поделитесь из личного опыта как в данном случае действовать - заставлять всё равно лежать? где уговорами, где игрушками, а где показывать твёрдость несмотря на слёзы?Спасибо заранее за ответ....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #159 : 10 Марта 2011, 14:35:44 »
- заставлять всё равно лежать? где уговорами, где игрушками, а где показывать твёрдость несмотря на слёзы?Спасибо заранее за ответ....
.
вы сами и ответили dcvf.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #160 : 10 Марта 2011, 16:12:18 »
Девочки опытные! дайте совет пожалуйста...начинаем заниматься по Доману, подключили диету, сенсорное стимулирование. Сейчас хотим приучать к полу. Скажите как лучше это делать?
Лучше всего это делать ПОСТЕПЕННО и последовательно, т.е. сегодня 15 минут, завтра 15 минут, через недлею 20 минут, потом еще 5 минут прибавили (и уж если лежите час на полу, то завтра ну никак нельязя сдавать позиции и лежать 5 минут -т.ч. наращивайте время постепенно в удобном для вас ритме) чтою это не пугало ребенка - никогда не было, а тут БАЦ и надо лежать зачем-то на полу, он должен к этому привыкнуть.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 10 Марта 2011, 20:00:33 »
Девочки опытные! дайте совет пожалуйста...начинаем заниматься по Доману, подключили диету, сенсорное стимулирование. Сейчас хотим приучать к полу. Скажите как лучше это делать? я так понимаю на животе - руки перед собой? И сколько по времени начинать: мой сын не очень любит лежать на животе - заваливается на левый бок, на левую руку, а если я его попу придерживаю, чтобы не перевернулся - максимум 10-15 мин. и в слёзы.  Я так понимаю нам антирол показан? И вообще поделитесь из личного опыта как в данном случае действовать - заставлять всё равно лежать? где уговорами, где игрушками, а где показывать твёрдость несмотря на слёзы?Спасибо заранее за ответ....

естественно постепенно, если у ребенка гипертонус то нельзя его обрекать на круглосуточную боль, а как вы будете его завлекать или строжить это по ребенку и по ситуации главное чтоб ребенок это принял как данность и как образ жизни

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #162 : 15 Марта 2011, 17:09:56 »
На животе с рождения не хочет лежать, та же история. Я уже не раз писала на этом форуме про это. Кричит истерично, когда выкладываешь на живот. Никаких дефектов, внутренних повреждений нет у ребенка. Просто не хочет лежать на животе. Невролог объясняет это отсутствием зрения (ЧАЗН, синдром Веста).
Мне кажется сперва надо ре все же к животу приучать потихоньку, там и зрение подтянется и спастика ослабнет, ему ведь наверняка больно и жутко не комфортно лежать на животе и сил у него лежать на животе нет, мы все через это прошли , кто занимается  по методике Домана. Ну начните с нескольких минут по  10 раз в день и постепенно увеличивайте время, а уж потом может и трек понадобиться. И еще мне кажется  нельзя просто начать ститмулировать мобильную компетенцию , надо тогда уж весь комплекс подключать , то же зрение ( например), ну и т.д. по профилю.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 15 Марта 2011, 19:48:13 »
Zraika
может вам методика не подходит?
ну просто здесь нет смысла задавать вопросы типа "может ну на фиг это лежание на животе и жить спокойно?"
совершенно не имею ничего против вас, каждая мама чувствует своего ребенка и его потребности и если вы сомневаетесь то вы не должны причинять беспокойство и ребенку и себе 767
но если вы хотите заниматься то сначала разберитесь что у вас с питанием это первостепенно! приучение на животе и никаких горок и треков! начиная хоть с 15 сек и для этого (если вы хотите) вы можете сделать все что угодно вплоть до переодевания в клоунский костюм и хождения на голове лишь бы ребенка отвлечь dghj

Оффлайн Zraika

« Ответ #164 : 16 Марта 2011, 05:33:34 »
У меня создалось уже мнение, что нам ничего не подходит. Как это не больно говорить, но Лису спокойнее просто жить, чем заниматься. Питание пробовала по кетогенной диете, в итоге страшная анемия и экстренное переливание крови. Тот опыт был ужасен настолько, что сейчас даже мысли не допускаю об отказе от продуктов многих. Мы полгода пили лекарства для восстановления уровня гемоглобина. Сейчас удается без препаратов поддерживать на нормальной отметке. По 15 сек пробуем несколько раз в день лежать на животе, но все это с одним итогом. На звуки и отвлекалки никак не реагирует, просто впадает в страшную истерику и до остановки дыхания, затем рвота...Видимо действительно нам методика не подходит, а я такие надежды на нее возлагала...Теперь думаю, а стоит ли Войто тогда начинать, тоже наверно не выдержит ребенок...Обидно очень...А вопросы задаю, может у кого-нибудь тоже были такие страшные проблемы, нашли выход? На звуки, тактильные, визуальные эффекты ребенок не реагирует....