ем кто не получал индивидуальных назначений в институтах не рекомендуется делать паттернинг вообще, после года с болстером
До года всем детям, после года блостер используют если есть проблемы с т/б суставами, спастикой и т.д.
- заставлять всё равно лежать? где уговорами, где игрушками, а где показывать твёрдость несмотря на слёзы?Спасибо заранее за ответ....
Девочки опытные! дайте совет пожалуйста...начинаем заниматься по Доману, подключили диету, сенсорное стимулирование. Сейчас хотим приучать к полу. Скажите как лучше это делать?
Девочки опытные! дайте совет пожалуйста...начинаем заниматься по Доману, подключили диету, сенсорное стимулирование. Сейчас хотим приучать к полу. Скажите как лучше это делать? я так понимаю на животе - руки перед собой? И сколько по времени начинать: мой сын не очень любит лежать на животе - заваливается на левый бок, на левую руку, а если я его попу придерживаю, чтобы не перевернулся - максимум 10-15 мин. и в слёзы. Я так понимаю нам антирол показан? И вообще поделитесь из личного опыта как в данном случае действовать - заставлять всё равно лежать? где уговорами, где игрушками, а где показывать твёрдость несмотря на слёзы?Спасибо заранее за ответ....
На животе с рождения не хочет лежать, та же история. Я уже не раз писала на этом форуме про это. Кричит истерично, когда выкладываешь на живот. Никаких дефектов, внутренних повреждений нет у ребенка. Просто не хочет лежать на животе. Невролог объясняет это отсутствием зрения (ЧАЗН, синдром Веста).