Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198317 раз)

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #240 : 02 Августа 2011, 20:57:25 »
подскажите пожалуйста,собираюсь шить жилет для антирола,читаю,читаю и понять не могу-застегивается жилет на спине или животе???я так поняла на молнию?
см. приложенный листок с комментариями. он отличается от стандартной раздачи институтов, но, по-моему, является более верным. проверьте также размеры трубок. молнию рекомендуется делать сбоку и с выпуском на ~3см - чтобы удобнее застёгивать было. но это кому как удобнее.
Мы сейчас делаем антирол .....подскажите пожалуйста какой должна быть длинна трубок? Длина центральной части - 1/4 руки а вот про длину трубок ничего не написано, как её рассчитать? Поделитесь секретом из чего делали антирол......я пошла в магазин сантехники купила трубу ( предлогали две легкие одна немного гнеться другая нет диаметром 25 см - а какую надо? :lost:)и крепления к ней пластмассовые 45 и 90  градусные как в инструкции (они привариваються только СПЕЦПАЯЛЬНИКОМ :lost:) мне предложили крепления которые с резьбой и прикручиваються но они металлические и неподетски тяжёлые  ооо и бывают только 90 градусные. В общем все пишут что антирол делают сами в домашних условиях - а мы три недели промучались и ничего не получилось вот ищем мастерскую где бы нам его сделали....или к сантехнику податься? ;D Люди помогите советом как сделать антирол - он нам очень нужен ведь доча  оказывается может ползать но не хочет.....сползает с горки и тут же переворачиваеться, и если ей нужно что то, то она за предметом перекатываеться но не ползет.

пузырек

• Гость
« Ответ #241 : 03 Августа 2011, 17:25:48 »
Девочки, подскажите, плиз, уже около месяца бьюсь над паттернингами, сжимается и не дает делать. Напрягается вся так, что ноги не согнешь( при том всем, что у нас гипотония), руки не выведешь вперед, сердится, голову вообще не возможно прокрутить куда либо.  Подскажите, может у кого было нечто подобное, как быть.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #242 : 07 Августа 2011, 16:37:09 »
Девочки, подскажите, плиз, уже около месяца бьюсь над паттернингами, сжимается и не дает делать. Напрягается вся так, что ноги не согнешь( при том всем, что у нас гипотония), руки не выведешь вперед, сердится, голову вообще не возможно прокрутить куда либо.  Подскажите, может у кого было нечто подобное, как быть.
Попробуйте делать очень медленно и плавно. Посмотрите на 8 странице я видео с девочкой выставляла, там если она ножку сжимает через силу её не тянут, делают в ритме остальными конечностями...затем она сново расслабляется.
 Из нашего личного опыта могу сказать, когда сын ну очень сильно сжимается и не даёт делать копирование - значит кандида разрослась. Потравим, потом сново всё в норму приходит .Но это наш частный случай.

Оффлайн anna-anna

« Ответ #243 : 12 Августа 2011, 23:36:56 »
Подскажите, пож-та, нужна ли горка, если ребенок встает на четвереньки и садится? На животе правильного ползания рука/нога не было. Неправильно ползала много (в основном назад). Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 13 Августа 2011, 21:03:58 »
горка скорее всего не нужна, но учиться правильно и много ползать на животе придется!!!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #245 : 14 Августа 2011, 23:30:03 »
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 6 лет, начал ползать на животе по ковру, ползет в основном руками - подтягивается, ногами иногда пытается, но пока не получается. Я так понимаю, что горка нам уже не нужна, но вот нужен ли трек? Я только собралась его делать, но сегодня внимательно посмотрела на его перемещения и поняла, что он стал осмысленно поворачивать в разные стороны (раньше крутился по кругу из-за тонуса). Стоит ли ограничивать его передвижения по комнате бортами трека, ведь ему наконец-то понравилось ползать.  Вдруг отобью охотку.  И как рассчитывать расстояния, если ребенок ползет не по прямой? Да, и стоит ли убирать ковер (у нас под ним оргалит) и облегчать ему ползание?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 14 Августа 2011, 23:42:05 »
я так понимаю если ребенок контролирует свои передвижения то трек вам не нужен, но вам нужно пробовать мотивировать ползать прямо, допустим проползли 2 метра до книжки, затем повернули\развернулись и поползли еще 2 метра до мишки. цели и метраж как вы понимаете я называю условные.

поверхность для ползания на полу должна быть в первую очередь удобна ребенку не факт ,что на оргалите на полу ребенку будет легче ползти, мой ребенок боится скользкого и жесткого мы ползаем по матам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #247 : 16 Августа 2011, 16:39:30 »
Все-таки пришлось постелить на ковер лист оргалита. Собираюсь делать для ребенка черно-белую среду (у нас со зрением полный аут). Действительно, ползать по нему не легче, чем по ковру. И есть огромный минус - оргалит холодный. Я сама на нем полежала - очень некомфортно. Не представляю, как ребенок должен проводить на нем весь день, ведь элементарно простудится  hhh

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 16 Августа 2011, 17:10:31 »
если дома достаточно тепло то и оргалит не холодный а если ползать не легче то смысл его стелить, попробуйте маты мы тут сами изготавливаем

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #249 : 17 Августа 2011, 10:27:42 »
а мы ползать сначала начали на ковре  пола боялись жутко! прям до слез! не смотря на то что ей уже семь лет было и она все понимала. Сейчас я убрала все ковры в квартире, показала как я сама ползаю по полу итеперь Маша с удовольствием позает по всей квартире! и в прятки и в догонялки играет! У нас ламинат на полу и шестой этаж, то есть не холодно.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #250 : 17 Августа 2011, 19:19:50 »
Да-да, проблема не в оргалите, а том, что дома холодно. Буду думать, как с этим справиться. Оргалита мой ребенок поначалу боялся, но за день привык. Маты, конечно, мягче и комфортнее, но я купила белый оргалит и теперь планирую оклеить его черными квадратами, а затем добавлять и рисунки. Зрение у нас еще хуже, чем движение. Но, мне кажется, перед носом он что-то видит, вот пусть и рассматривает заодно.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #251 : 31 Августа 2011, 18:04:46 »
Здравствуйте.Ребенку 1.7.ДЦП, спастическая диплегия. не сидит не ползает и не ходит сам.только у опоры 10 мин может постоять на спастичных ножках.Мы соорудили горку и тренировались на ней целых 2 дня в перемешку с односторонним копированием))))И о чудо!!!Мишутка понял для чего нужны ручки.начал ползать только ножки в постоянном напряжении.Вот в таком положении раненого бойца ползает везде.У меня вопрос.Как заставить работать ножки?и продолжать тоже копирование или перекрестное?и нужна ли теперь нам горка?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #252 : 10 Сентября 2011, 11:11:31 »
Здравствуйте!
нам врач, ссылаясь на Домана и Божену, рекомендует вертикальные паттернинги (руки и ноги синхонно перемещаются по параллельно горизонтально расположенным лестницам),
но абсолютно не помню, чтобы в книгах была о них речь.... пожалуйста ткните носом

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #253 : 05 Октября 2011, 18:38:18 »
Еще внимательнее перечитала темку...Оказывается не мы одни на животе лежать не любим...... Данилка вообще не хочет лежать, кричит, ревет, слез градом......Не знаю уже как и приучать..... :lost: С живота научился переворачиваться в 8 мес...и все - вообще не удержишь на животе..... ммм
Еще вопрос - как в умудряетесь детей усыпить на полу. еще и в позе - на животе????? Мы на руках то долго засыпаем.....Научите вашим хитростям....
Вообще  он у меня на полу практически целый день....но, к сожалению, не на животе....На животе лежим минут 5- 10 максимум, и это под утяжелителем (мешоек с горохом. потом сфотаю - покажу, нам массажист посоветовала, иначе сразу переворачивается на спину)
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #254 : 06 Октября 2011, 02:21:55 »
мы очень долго привыкали у мамы на животе... :ah: :ah: :ah: :ah:
постепенно время на полу увеличивалось, а на моем животе сокращалось.... ;D
Следущим этапом было лежание вместе с ней  на полу..вроде что это кайф и все любят лежать на полу... моськой вниз...
как-то так и  пошло потихоньку. 
В ход шли коврики живые (что звуки издают когда по ним ползешь), таскали по полу на тряпке  -вроде катания на пузе...Ребенку нравилось и она не воспринимала пол как наказание, одиночество (все наверху, а я  внизу)....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)