Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198320 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
спасибо,будем искать в Оренбурге 767

и ещё у меня вопрос по поводу одностороннего паттеринга,кому не сложно ответьте пожалуйста,делаем втроем,но сын все время кричит и сильно напрягается,поэтому получается,что попа задирается кверху немного и лежит не на животе а немного на боку,когда сгибаем ноги и руки,и прикладываем такие усилия согнуть,особенно ноги,что потом как будто картошку копали :lost:Результаты конечно есть,но правильно ли такое выполнение??и ещё-я же правильно поняла,если малыш не ползает пока никак,то первый должен быть односторонний?и делаем мы 4 раза по 5 минут,наверное мало?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
вот и у нас проблема,что раздетый прилипает,у нас сейчас на горке покрытие типа пластиковых панелей гладких,в одежде отлично скользит но ногами пробуксовывает,а сейчас жара,да и по правильному без одежды нужно,вот и ищем то что подойдет ммм

Оффлайн VitykАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
да и по правильному без одежды нужно
Кто Вам такое сказал? Открытыми, т.е. без одежды, должны быть стопы, ладони. Для улучшения тактильности можно полностью ноги и руги открывать. А на тело (живот) как раз наоборот надо одевать что-то скользящее, одежду из какого-нибудь гладкого материала.

Оргалит - это ДВП (древесно-волокнистая плита). ДСП - это другого рода изделие и для горки не подходит.

У нас со зрением проблемы!
Можно на борта горки наклеивать контрастные полоски. Можно мигающие фонарики вдоль бортов. Поверхность лучше ни чем не "загаживать", т.к. это может помешать движению Вашего ребенка "вперед к выздоровлению!!!"

На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Кто Вам такое сказал? Открытыми, т.е. без одежды, должны быть стопы, ладони. Для улучшения тактильности можно полностью ноги и руги открывать. А на тело (живот) как раз наоборот надо одевать что-то скользящее, одежду из какого-нибудь гладкого материала.

так я это и имела ввиду,просто выразилась неправильно,но у нас даже ногу подтянуть не может чтобы оттолкнуться,так как прилипает видимо к панелям,а в колготках ползет,но пробуксовывает,это же неправильно?и ладошки когда из-под себя вытаскивает,то тоже такой материал горки тормозит ручки и от этого сын начинает психовать,ведь ручками нам работать дается тяжелее чем ножками,будем значит искать активно оргалит и делать все по-правильному k[l

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
подскажите пожалуйста,собираюсь шить жилет для антирола,читаю,читаю и понять не могу-застегивается жилет на спине или животе???я так поняла на молнию?

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Тань, мы на спине сделали молнию. Посчитали, что на животике не приятно будет ползать, если там будет замочек. Посмотри, у меня в альбоме есть фото...но там наверное не очень видно.

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Я-Аня
    • Награды
а мы на боку делали
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
подскажите пожалуйста,собираюсь шить жилет для антирола,читаю,читаю и понять не могу-застегивается жилет на спине или животе???я так поняла на молнию?
см. приложенный листок с комментариями. он отличается от стандартной раздачи институтов, но, по-моему, является более верным. проверьте также размеры трубок. молнию рекомендуется делать сбоку и с выпуском на ~3см - чтобы удобнее застёгивать было. но это кому как удобнее.

Оффлайн Makarkinamama

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,где у Домана можно почитать про следущую ступень после ползания на коленках.. какой то рукоход...ребёнок ходит ,держась руками за перекладины у себя над головой....книгу читала,но там про это вроде нет..или я уже забыла? Заранее спасибо.

Оффлайн dasha46

Про рукоход написано в книжке "How to make your baby physically superb".
Еще на ю-тубе есть цикл видео начало сдесь https://youtube.com/user/phimta там они тоже про рукоход говорят. Но это все для здоровых.
Кстати это упражнение они называют "брахиацией".

Оффлайн Makarkinamama

Про рукоход написано в книжке "How to make your baby physically superb".
Еще на ю-тубе есть цикл видео начало сдесь https://youtube.com/user/phimta там они тоже про рукоход говорят. Но это все для здоровых.
Кстати это упражнение они называют "брахиацией".

ну пробовать то можно и нашим.... по моему очень даже нужно пробовать.....найти бы по русски почитать...

Оффлайн Makarkinamama

http://www.about.r-start.ru/articles/brahiacia
вот что я нашла по этой теме...

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
Посмотрела ссылку, мне понравилось!Спасибо, Лена. А  то собирались домановский делать..

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки  gfds
У меня сынулька недавно ползать стал,подтягиваясь на ручках - вернее он выводит ручки поочередно и подтягивается то на одной то на другой...  ноги участвуют мало! Хочу делать копирование! Но вопрос - какое??? Адрюшка у меня ползать стал недавно и пока проползает по метру где-то раз 10 в день (за игрушкой или чем-то интересным). Хочу включить ноги в ползание активно! А то он только иногда вспоминает про ноги - либо когда забуксует на месте либо когда я напоминаю. Вообще-то ноги работают! Если делаю облегченные четвереньки (подвешиваю в кенгуру и опускаю на пол немного на весу),то ползет и руками и ногами! Прочитала,что если начать делать перекрестное копирование раньше времени,то может стать еще хуже! Как быть? На четвереньках может стоять и даже подкачивается по чуть-чуть,но сам не встает! Буду благодарна за ответы!

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток! Мы не пробовали метод Домана и я мало что о нем знаю. Подскажите, для детей,которые умеют уже ползать и вставать у опоры у Домана есть что-то? Чтоб научиться равновесию и самостоятельному стоянию и хождению. Может какие-то приспособления? Заранее спасибо и извините, если не туда пишу!