Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198298 раз)

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Ленусик-CМ,
Вам нужны в первую очередь 2 книги:
"Что делать..." и "На сколько умён ваш малыш"
В первой изложен принципиальный подход, во второй описаны принципы тестирования. Когда вы САМА составите профиль вашего ребёнка , вам проще будет консультироваться. До этого практически ничего не подскажешь.

Здраствуйте я Читала эти книги и До меня не до ходит как вы это делайте? мне в этом не стыдно признаться!!!!!! вот и  mki обращаюсь  к Вам за помощью подскажите как начинали.Еще раз прочту может те книги которые я скачала не полные.А как вы уверены что профиль верно составлен с кем советуйтесь.

Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ленусик-CМ

профиль составить не сложно если он у вас есть, общий то есть по котрому ориентироваться? , вы по колонкам ориентируйтесь,
вот берите "мануальная компетенция" и с низу по пунктам для себя проверяйте и ищите ПОРАЖЕНИЕ , а поражение это то что не работает или работает не перфект и не удивляйтесь что при поражении нижних структур верхние могут работать, но идеально работать не смогут поэтому останавливаемся на зоне поражения и работаем с ней

1.движение рук и ног без перемещения туловища в положении на животе есть? нет?
2.ползание на животе есть? нет?
и т.д
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
А пока будете составлять профиль, а на это может уйти куча времени, начинайте диету. Общие принципы там одинаковые для всех.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
Девочки, подскажите, за какое время ребенок должен проползать от горки на метр, никак не могу соорентироваться когда нам нужно переходить на перекрестное копирование. Начала по ошибке с перекрестного - пошли сдвиги, потом перечитала книгу и перешли на односторонний - результаты минимальны. С горки  то как истребитель поднимая руки ноги плечи, еще и на бок заваливаясь слетает, то с криками и психами плывет периодически приподымаясь на ручках чтобы посмотреть на ковер, но где-то за 5 минут.

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 kiДОбрый день!!! подскажите пожалуйста, после паттернингов ребенок еще более-менее лежит на полу, но только лежит и не двигается, а если выкладываю просто между занятиями, так кричит аж до посинения за-то достает вперед руки и ползет ногами,нужно  не обращать внимания, пусть себе кричит???? или как-то другие способы искать??? заинтересовать никак не могу. не уговорами, не разговорами, только на руки и все тут 
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Мой Стасик тоже раньше на животе кричал, а потом научился переворачиваться, так сейчас я и не знаю, как его стимулировать подольше лежать на животе, лицом вниз, ведь по Доману именно это очень важно. А он не хочет. Правда после копирования он стал задерживаться на животе подольше, сам, добровольно. Я оставляю перед его глазами будильник, по которому засекаю время во время выполнения копирования, видимо этот будильник его заинтересовывает. Когда Стас ещё не умел перворачиваться, нам врач-реабилитолог советовала засовывать его в круг на животе и оставлять лежать так подольше несмотря на его крики. Меня тоже интересует, как стимулировать ребёнка лежать на животе, если он этого не хочет. Или нужно время, разные варианты испробовать. У кого такая же проблема.

Оффлайн natahariksu

Для того, чтобы ребенок не мог переворачиваться, используют антиролл, т.е. антипереворотное устройство. Здесь в теме есть описание, как его сделать и в книге тоже.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет!  Мы новенькие! Моему Санечке 10,5 месяцев, у нас спастический тетрапарез (грубее в руках), эпи (ремиссия), повреждение зрительного нерва. Ничего практически не умеем. Про методику Г. Домана узнали совсем недавно.  Сейчас приучаю к лежанию  и сну на животе, скоро сделаем горку и будем "путешествовать" по ней. Очень хотелось бы делать паттернинги, но мне негде взять 3го человека.
И вот у меня такой вопрос: а есть ли смысл делать это упражнение не задействовав голову? Будет ли от этого хоть какая-нибудь польза? очень хочется научить малыша ползать хорошо, но мы только дрыгаем ножками и ручками лежа на животе почти без продвижения (иногда крутится вокруг своей оси, гребя в одну сторону). Ручки у нас очень плохо работает, малой почти не вытаскивает их вперед.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!  Мы новенькие! Моему Санечке 10,5 месяцев, у нас спастический тетрапарез (грубее в руках), эпи (ремиссия), повреждение зрительного нерва. Ничего практически не умеем. Про методику Г. Домана узнали совсем недавно.  Сейчас приучаю к лежанию  и сну на животе, скоро сделаем горку и будем "путешествовать" по ней. Очень хотелось бы делать паттернинги, но мне негде взять 3го человека.
И вот у меня такой вопрос: а есть ли смысл делать это упражнение не задействовав голову? Будет ли от этого хоть какая-нибудь польза? очень хочется научить малыша ползать хорошо, но мы только дрыгаем ножками и ручками лежа на животе почти без продвижения (иногда крутится вокруг своей оси, гребя в одну сторону). Ручки у нас очень плохо работает, малой почти не вытаскивает их вперед.

вы сначала озаботьтесь темой питания, это наиважнейше!!! тем более если учесть, что у вас эпи пусть и в ремиссии

паттернинги делать без головы смысла нет, если вы имеете ввиду тот смысл который несут паттернинги и об этом говорилось не единожы на протяжении 2 лет!

а пока приучайтесь ЖИТЬ на животе byte
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Он у меня в общем улыбчивый, веселый малыш, ему хочется общаться, двигаться, но из-за своего состояния он не может это нормально делать.
Я считаю что бОльшую роль в задержке его развитияиграет сильная спастичность ручек и сниженное зрение.
Хотя малюсенький прогресс и в этих направлениях есть. Связано это или нет- я не знаю. Но с тех пор, как ребенок стал больше времени проводить на животе, он стал чаще дотягиваться кулачком до рта и появилась реакция на приближение моей руки к глазам (вздрагивает, как будто пугается, но я и до того как узнала о методике Г.Домана стимулировала световой рефллекс фонариком, но  немного не так как это описано в книгах Домана).
Хочется приучить малого к нахождению на полу, но у нас он оч холодный  (1 этаж), сейчас задумываюсь о создании невысокого подиума на полкомнаты, на котором было бы не так холодно ползать карапузу
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 23:14:15 от Vityk »

Ольга82

• Гость
Всем привет! 777 Мы тоже приучаемся к животу, все сопровождается диким криком! За целый день на животе проводим около часа, но уже есть маленькие результаты, чуток приподнимает голову, иногда переворачивается на спину.

Оффлайн Anna Behteva

Привет всем! Амой малыш на животе лежит, но голову поднимать не хочет, а если поднимает голову то только на короткое время, так и приходится весь день около него плясать, чтобы голову поднимал. А на горке очень сильно плачет, ручками ножками передвигает, но при этом с места не сдвигается (иногда скатывается из-за высоты горки), даже не знаю как заставить его заниматься... Подскажите пожалуйста ki ki

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Привет всем! Амой малыш на животе лежит, но голову поднимать не хочет, а если поднимает голову то только на короткое время, так и приходится весь день около него плясать, чтобы голову поднимал. А на горке очень сильно плачет, ручками ножками передвигает, но при этом с места не сдвигается (иногда скатывается из-за высоты горки), даже не знаю как заставить его заниматься... Подскажите пожалуйста ki ki

горку надо регулировать так, что бы  при движении ручками и ножками, да же легкими - ребенок  мог скатиться.
Сначала он просто  будет чувствовать движение:  ах, я дрыгнул ножкой и покатился,  как  классно......  и т.д. в мозгу закрепляется  связь "дрыг-движение-скольжение".....   потом  можно чуток опустить горку, что бы  прикладывалось немного больше усилий. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Ребята, нужна помощь...

Такая ситуация: раньше  деть  ползал с горки и отталкивался  правой ногой и руками, все было нормально.
Сейчас она хочет толкаться левой ногой, но... левая нога в бедре  не сгибается и не выводится, только в колене.  Она сгибает ногу в колене, начинает толкаться,  упор на  колено  очень сильный  и  при этом поднимается  попа. Движения вперед нет, только вверх (несильно, так приподнимается, но учитывая остеопороз и три перелома -существенно).

Очень боюсь как бы наше колено не  сломалось и    что делать?  правая  нога  не идет...видимо в мозгу  что-то опять  переключилось...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
подскажите, пожалуйста, где найти информацию какой длины должны быть трубки анти-ролла?
Дима ,вот ссылка gfds
http://files.mail.ru/XHBA4J
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 20:48:10 от izabella »
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д