Ленусик-CМ,Вам нужны в первую очередь 2 книги:"Что делать..." и "На сколько умён ваш малыш"В первой изложен принципиальный подход, во второй описаны принципы тестирования. Когда вы САМА составите профиль вашего ребёнка , вам проще будет консультироваться. До этого практически ничего не подскажешь.
Всем привет! Мы новенькие! Моему Санечке 10,5 месяцев, у нас спастический тетрапарез (грубее в руках), эпи (ремиссия), повреждение зрительного нерва. Ничего практически не умеем. Про методику Г. Домана узнали совсем недавно. Сейчас приучаю к лежанию и сну на животе, скоро сделаем горку и будем "путешествовать" по ней. Очень хотелось бы делать паттернинги, но мне негде взять 3го человека. И вот у меня такой вопрос: а есть ли смысл делать это упражнение не задействовав голову? Будет ли от этого хоть какая-нибудь польза? очень хочется научить малыша ползать хорошо, но мы только дрыгаем ножками и ручками лежа на животе почти без продвижения (иногда крутится вокруг своей оси, гребя в одну сторону). Ручки у нас очень плохо работает, малой почти не вытаскивает их вперед.
Привет всем! Амой малыш на животе лежит, но голову поднимать не хочет, а если поднимает голову то только на короткое время, так и приходится весь день около него плясать, чтобы голову поднимал. А на горке очень сильно плачет, ручками ножками передвигает, но при этом с места не сдвигается (иногда скатывается из-за высоты горки), даже не знаю как заставить его заниматься... Подскажите пожалуйста
подскажите, пожалуйста, где найти информацию какой длины должны быть трубки анти-ролла?