Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 200379 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #645 : 21 Февраля 2014, 06:04:50 »
Подскажите пожалуйста, сколько паттернингов в день можно делать ребенку, которому 1 год и 1 месяц
если есть свободные руки то можно раз 10-15делать.мы делали в год раз 8-10 по 100-120раз на каждую сторону я считала,по времени не знаю минуты 3-4наверно.но прибавлять постепенно,начните с 5раз по 30на каждую сторону,и смотрите на реб как он выдерживает процедуру.
Спасибо большое!!!! Мы начали с трех по 5 минут, сейчас делаем 5 с интервалом 15 минут, родственники после работы помогают, а днем не с кем делать. Малыш когда как, иногда капризничает, иногда лежит болтает на своем тарабарском=)))) Как ваши успехи? Паттернинги вам помогли?
мы продержались месяц,потом у всех свои дела и не с кем стало делать.сейчас массаж,лфк,по Грибовой занимаюсь немного и горка раз 5-6 в день.ну он за месяц расслабился немного,а больше ничего существенного.это мы делали в мае того года.сейчас нам 1г9мес.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #646 : 11 Марта 2014, 16:51:11 »
Объясните пожалуйста чем отличается горка из ламированного огалита (ДВП) от ламинированного ДСП или ламинированной фанеры? Только дешевизной? У нас папа собирается соорудить нам горку для ползания из ламированной фанеры. Мы на правильном пути?

Оффлайн morozova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: si
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #647 : 18 Марта 2014, 13:53:12 »
У нас папа делал горку из обычного ДВП и стяжки из бруса. Т.е сначала сделал обрешетку, потом сверху распиленные полоски ДВП, потом бортики из обычной фанеры (по моему 8-ки). Купили гладкую самоклейку и покрыли ею поверхность для ползания. Правда горка у нас была в длину 5 метров и в ширину 80 см. Дочка большая. Скользили прекрасно. Стойки из сосны (обычная доска). Палку купили в хоз.магазине (черенок для лопаты). Вышло совсем недорого. Бортики ничем мягким не покрывали, просто разноцветной самоклейкой. Зрение заодно стимулировали. Поищу фото, где-то делали для Институтов.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #648 : 21 Марта 2014, 10:29:50 »
Спасибо большое. При сооружении горки обязательно учтем ваш опыт.  ттт

Оффлайн алина гузалова

« Ответ #649 : 29 Марта 2014, 19:42:08 »
Девочки а по горке с какого возраста заниматься? Мы еще совсем маленькие должны были вчера родиться а рождены 2 мес назад.И как начинать заниматься подскажите

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #650 : 29 Марта 2014, 23:34:16 »
Девочки а по горке с какого возраста заниматься? Мы еще совсем маленькие должны были вчера родиться а рождены 2 мес назад.И как начинать заниматься подскажите
Для вас горка еще слишком рано. Пока понемногу выкладывайте на животик, чтобы ребенок мог учиться поднимать и удерживать голову.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #651 : 22 Апреля 2014, 10:27:09 »
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, нужен совет. Нам 7 мес., мы до того как попали в больницу с приступами ползали по полу, хоть и медленно и мало. После, ползать не может, только по кругу. Сделали горку два метра, а вот с высотой определиться не могу. Как нужно, чтобы прямо слетать с нее или все же с усилиями сползать должна? Вот она стала легко слетать и я опустила, может это не правильно? Когда вообще опускают горку? И еще я все переживаю, что она орет во время упражнений, но ползет, бывает боком, бывает рука совсем куда то загнется, бывает лодочкой выгнется. Это нормально?
А еще немного не в тему спрошу, у нас с 4 мес. голова не растет, у кого нибудь при занятиях по Доману увеличивалась голова?
Я понимаю, что нужен полный подход, мы дыханием не занимаемся, я без участия специалиста не могу. Делаем дома, что можем и то от тактильной и слуховой стимуляции пришлось отказаться, стимулируют вздрагивания (увы).

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
Добрый вечер всем! Прошу совета у того кто занимается на горках. У нас горка гладкая сделана из ДВП или ДСП. Наш парень по ней вроде неплохо ползет, под голову мы подкладываем сложенную в несколько раз простынь, чтобы он не лизал поверхность и не стукался головой о твердую поверхность и стенки, но нужно стоять рядом и постоянно его поднимать и поправлять простынь. Может кто что то посоветует как упростить процесс? Нам не хочется обивать горку паралоном и дерматином, так как я думаю, что на мягком он сразу будет лениться и не захочет ползти. Заранее спасибо!
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не могу найти нигде ламинированный оргалит, все магазины строительные в округе обошла, есть необработанный оргалит, потрогала поверхность гладкая, скажите такой оргалит подойдёт? и потом он же тонкий, т е под него надо тоже что-то стелить, например, фанеру? прочитала здесь кто-то просто самоклейкой обклеил поверхность для ползания, може просто купить ДСП и поклеить самоклейкой? может кто-то из СПБ сам делал горку, подскажите где можно купить этот ламинированный оргалит

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
вообще то горка должна покрыта быть оргалитом, а под него хоть чего положь все равно удар ощутимый будет ккк если ложить на горку кожзам а под него поролон, то это будет не горка, а так, издевательство (при условии что ваш ребенок не ползает) потому что на горке ребенок должен легко и непринужденно скатываться от малейшего своего движения а по кожзаму чтобы сползти надо будет прилагать силы и ребенок может вообще отказаться трудиться или никогда не дойти до нужного количества или сломать ушной хрящ со смещением и лечиться потом 3 месяца (у нас было выполнено 2 последние ошибки)

а так...горка и трек это одно и то же, только на горке оргалит, а на треке (когда горку опускаешь, получается трек вы правильно подумали) нужно какой то мат опять же не мягкоутопающий а слегка смягчающий поверхность и возможные удары...

это общие рекомендации, для шунтят я ничего не могу посоветовать...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Не могу найти нигде ламинированный оргалит, все магазины строительные в округе обошла, есть необработанный оргалит, потрогала поверхность гладкая, скажите такой оргалит подойдёт? и потом он же тонкий, т е под него надо тоже что-то стелить, например, фанеру? прочитала здесь кто-то просто самоклейкой обклеил поверхность для ползания, може просто купить ДСП и поклеить самоклейкой? может кто-то из СПБ сам делал горку, подскажите где можно купить этот ламинированный оргалит
а зачем ламинированный обязательно?
у нас был обычный за 200 рублей лист 1.5м*2.5м, там одна сторона гладкая

а чертеж и материалы (под оргалит идет фанера вы правы) указаны в первом сообщении темы
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
подскажите пож-та кто спец уже, как начать ползать на горке, читаю, пока не разобралась. Горку пока сделали сняв крышку с лакированного стола. У ребёнка был восторг просто. Сполз сразу, но она маленькая совсем, там он наверно 50 см проползает. Нашли стенку от шкафа лакированную, хотим к ней прибить кусок оргалита, там по длине получается 1,7 м. Нам 10 месяцев мы вообще не ползаем, как-то безжизненно лежим, на руках очень редко приподнимается, ноги вечно вверх задраны. По сколько ребёнок должен проползать сначала и сколько горок делать, с какими интервалами.

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сделали горку длиной 1,7 м, ре ползёт по ней подтягиваясь на ручках, ноги при этом практически не работают, т к согнуты в коленях и задраны вверх, может нам начать копирование одностороннее делать? но я тут видела, что детям до года нельзя, а нам 10,5 месяцев

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
здравствуйте! Хочу немного рассказать о нас и спросить совета у бывалых. Давно читаю про методику, но лежать на животе без ора ребенок стал сравнительно недавно.
где то с полутора лет, просто перестал кричать и все Хотя до этого обкладывали тысячами игрушек. пели песни , стишки -ничего не помогало. Затем стали пробывать горку- опять крики,но постепенно сползал. Потом стал крутиться вокруг оси, и вот наконец месяца три назад пополз. Конечно странновато - толкается только одной ногой и одной рукой, ползет на животе- сначала только на коврике, теперь уже из комнаты в комнату- за машинками, т е если захочет ее взять. На четвереньки - ножки ставит лихо, раскачивается задрав пятую точку, а вот ползет только на животе. как добиваться четверенек и правильного ползания?? Горка я так понимаю уже не нужна?  и как научить ползать не на локтях а на открытых ладонях???

Оффлайн Алена Янкова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • максик
    • Награды
« Ответ #659 : 04 Августа 2014, 10:48:42 »
Девочки, подскажите мы делаем 60 горок, и каждый раз как сползает я его не поднимаю, а подтягиваю за ножки на верх на второй подход))) а если настроение хорошее то может и 8 за раз сделать))) можно ли так, или нужно каждый раз как сполз поднимать?! Заранее спасибо!!!