Цитата: Mama Jeni от 20 Февраля 2014, 05:55:05Цитата: Наташа_мама_Максима от 19 Февраля 2014, 23:56:41Подскажите пожалуйста, сколько паттернингов в день можно делать ребенку, которому 1 год и 1 месяц если есть свободные руки то можно раз 10-15делать.мы делали в год раз 8-10 по 100-120раз на каждую сторону я считала,по времени не знаю минуты 3-4наверно.но прибавлять постепенно,начните с 5раз по 30на каждую сторону,и смотрите на реб как он выдерживает процедуру.Спасибо большое!!!! Мы начали с трех по 5 минут, сейчас делаем 5 с интервалом 15 минут, родственники после работы помогают, а днем не с кем делать. Малыш когда как, иногда капризничает, иногда лежит болтает на своем тарабарском=)))) Как ваши успехи? Паттернинги вам помогли?
Цитата: Наташа_мама_Максима от 19 Февраля 2014, 23:56:41Подскажите пожалуйста, сколько паттернингов в день можно делать ребенку, которому 1 год и 1 месяц если есть свободные руки то можно раз 10-15делать.мы делали в год раз 8-10 по 100-120раз на каждую сторону я считала,по времени не знаю минуты 3-4наверно.но прибавлять постепенно,начните с 5раз по 30на каждую сторону,и смотрите на реб как он выдерживает процедуру.
Подскажите пожалуйста, сколько паттернингов в день можно делать ребенку, которому 1 год и 1 месяц
Девочки а по горке с какого возраста заниматься? Мы еще совсем маленькие должны были вчера родиться а рождены 2 мес назад.И как начинать заниматься подскажите
вообще то горка должна покрыта быть оргалитом, а под него хоть чего положь все равно удар ощутимый будет если ложить на горку кожзам а под него поролон, то это будет не горка, а так, издевательство (при условии что ваш ребенок не ползает) потому что на горке ребенок должен легко и непринужденно скатываться от малейшего своего движения а по кожзаму чтобы сползти надо будет прилагать силы и ребенок может вообще отказаться трудиться или никогда не дойти до нужного количества или сломать ушной хрящ со смещением и лечиться потом 3 месяца (у нас было выполнено 2 последние ошибки)а так...горка и трек это одно и то же, только на горке оргалит, а на треке (когда горку опускаешь, получается трек вы правильно подумали) нужно какой то мат опять же не мягкоутопающий а слегка смягчающий поверхность и возможные удары...это общие рекомендации, для шунтят я ничего не могу посоветовать...
Не могу найти нигде ламинированный оргалит, все магазины строительные в округе обошла, есть необработанный оргалит, потрогала поверхность гладкая, скажите такой оргалит подойдёт? и потом он же тонкий, т е под него надо тоже что-то стелить, например, фанеру? прочитала здесь кто-то просто самоклейкой обклеил поверхность для ползания, може просто купить ДСП и поклеить самоклейкой? может кто-то из СПБ сам делал горку, подскажите где можно купить этот ламинированный оргалит