Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 568487 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1740 : 12 Февраля 2016, 00:28:04 »
@МамаАнюты, я писала в акбарс, мне не ответили.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1741 : 12 Февраля 2016, 00:28:50 »
@МамаАнюты, нас милосердие с прошлого февраля рассматриваю. Все время отвечают доки на рассмотрении. Вероятно завал
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1742 : 12 Февраля 2016, 00:34:17 »
@МамаАнюты, нас милосердие с прошлого февраля рассматриваю. Все время отвечают доки на рассмотрении. Вероятно завал
у них же реструктуризация. Те сотрудники, которые нами занимались ноябрь 2014-апрель 2015, ни одна сейчас этим уже не занимается. там все новые люди. У меня приятельнице собрали денег, год собирали, часть собрали, и она не может концы найти, кто теперь их оплатит в реа центр.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1743 : 12 Февраля 2016, 00:46:15 »
Помоги Делом никому не помогал? не поняла, откуда он, из Питера?
http://pomogi-delom.ru/askhelp

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1744 : 12 Февраля 2016, 01:04:59 »

Девочки подскажите какие фонды оплачивают реабилитационные костюмы?
Вы же ростовские? Может вам как раз в глорию и обратиться
Моя подруга работала у него главбухом когда он открывал бизнес
Хороший дядька Мельников если он ещё директор
Да, ростовские. Я слышала про глорию, они вроде только неполным семьям помогают. Но рискнуть конечно стоит.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1745 : 12 Февраля 2016, 02:48:54 »
Помоги Делом никому не помогал? не поняла, откуда он, из Питера?
http://pomogi-delom.ru/askhelp
они только Карелии помогают
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1746 : 12 Февраля 2016, 08:40:33 »
Надеюсь, народ начнет уже думать и помогать именно фондам, а не на руки мамкам.

А я бы наоборот, если б могла такую помощь оказывать, оказала бы адресно, в руки, т.к. для этого пришлось бы в семью приехать и увидеть реально, что и как. А фонды...их много сейчас, и кто "пролезет", может одновременно хоть в десять БФ обратиться, а потом еще и разные суммы сбора каждому фонду предьявить (я имею в виду итоговые). Видела как-то в этих фондах в нете страницы детей, которые умерли, в разделе "Требуется помощь" (без соответствующей пометки о том, что она уже не требуется  rt )... 

Кроме того, есть ситуации, когда помощь нужна из серии "кто сколько может", а фонд требует конкретную сумму на конкретное лечение, тут и не обратишься никуда с таким запросом. Как было у нас, когда лечились в Германии: все лечение, и пребывание в клинике, и операции оплатили сами немцы, сборы организовали там. А нам деньги нужны были, чтоб покупать у нас немецкие марки (без копейки же не поедешь черт-те куда), именно "помогите кто сколько  может". Десятый круг ада был, пока хоть что-то собрали и некоторые организации все же оказали материальную помощь  ssse да тогда, 18 лет назад, слова "фонды" народ и не знал, собственно. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1747 : 12 Февраля 2016, 08:47:56 »
Да у меня депрессия, потому что у меня у самой дцп

@МарияНК, а в чем причина ДЦП ребенка в Вашем случае (простите за вопрос)?
Всегда как-то печально читать про такие случаи повтора диагноза...  ewew

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн МарияНК

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1748 : 12 Февраля 2016, 14:24:19 »
Да у меня депрессия, потому что у меня у самой дцп

@МарияНК, а в чем причина ДЦП ребенка в Вашем случае (простите за вопрос)?
Всегда как-то печально читать про такие случаи повтора диагноза...  ewew
У меня дцп из-за того что я родилась в срок 26 недель, кровозлияние в мозг, ивл. А у доченьки из-за неправильного кесарева сечения, у нее гематома была, она ушла и осталась жидкость, которая мешает расти мозжечку. Мозжечок сформирован и пораженных клеток в мозге нет, но он меньше размером и из-за этого проблемы с координацией, речью. Наша задача "вырастить" мозжечок и заставить вытолкнуть эту жидкость.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1749 : 12 Февраля 2016, 15:01:59 »
Надеюсь, народ начнет уже думать и помогать именно фондам, а не на руки мамкам.

А я бы наоборот, если б могла такую помощь оказывать, оказала бы адресно, в руки, т.к. для этого пришлось бы в семью приехать и увидеть реально, что и как. А фонды...их много сейчас, и кто "пролезет", может одновременно хоть в десять БФ обратиться, а потом еще и разные суммы сбора каждому фонду предьявить (я имею в виду итоговые). Видела как-то в этих фондах в нете страницы детей, которые умерли, в разделе "Требуется помощь" (без соответствующей пометки о том, что она уже не требуется  rt )... 

Кроме того, есть ситуации, когда помощь нужна из серии "кто сколько может", а фонд требует конкретную сумму на конкретное лечение, тут и не обратишься никуда с таким запросом. Как было у нас, когда лечились в Германии: все лечение, и пребывание в клинике, и операции оплатили сами немцы, сборы организовали там. А нам деньги нужны были, чтоб покупать у нас немецкие марки (без копейки же не поедешь черт-те куда), именно "помогите кто сколько  может". Десятый круг ада был, пока хоть что-то собрали и некоторые организации все же оказали материальную помощь  ssse да тогда, 18 лет назад, слова "фонды" народ и не знал, собственно.
hgr hjg
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1750 : 12 Февраля 2016, 15:20:23 »
Девочки, по каким критериям вообще фонды отбирают деток? Рулетку крутят или кости кидают? Везде куда бы я не писала, везде нам отказано.... Спрашиваю причину отказа, молчат...

Оффлайн НlTka

« Ответ #1751 : 12 Февраля 2016, 15:21:45 »
@mother of two daughters, значит что то не так жалобно не так плксиво написали. не убедили что имено вам помощь нужна
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1752 : 12 Февраля 2016, 15:24:09 »
@mother of two daughters, значит что то не так жалобно не так плксиво написали. не убедили что имено вам помощь нужна
Ну уже тогда не знаю как еще плаксивее и убедительнее.... Если только письмо от руки написать и поплакать на него, чтобы разводы были, тогда может получиться...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1753 : 12 Февраля 2016, 21:00:10 »
Ну уже тогда не знаю как еще плаксивее и убедительнее.... Если только письмо от руки написать и поплакать на него, чтобы разводы были, тогда может получиться...

Многие отказывают в работе с ДЦПшками, т.к. во-первых, детей много таких, а во-вторых, помощь нужна не срочная (если сравнить с онко-детками или сердечниками). Из серии "ну ведь с этим живут, потерпите".

Оффлайн Teplova

« Ответ #1754 : 12 Февраля 2016, 21:53:36 »
Как говорится всем нужен результат,сразу. Дцп это долгая и постоянная реа. Никому не интересно что после вот этой поездки ребзя ,например, стал активнее и одну ладошку раскрыл...

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk