Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 566790 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Дадида

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2880 : 07 Декабря 2016, 21:07:00 »
Да почему то все думают раз дети больные то мы должны бедствовать дико. И в тряпье ходить и есть ток картоху и макароны. Я поэтому и боюсь куда-то писать просить и этого акта. Придут и скажут что мы богатеи.
[/url]

Оффлайн НlTka

« Ответ #2881 : 07 Декабря 2016, 21:18:55 »
вот вот... и это почему то обывательское мнение очень распространено.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

« Ответ #2882 : 07 Декабря 2016, 21:26:22 »
Надо было ответить, что это груша ребенка!)БФ подарил!))))
ллл ржу ни магу!!!

[/url]

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2883 : 07 Декабря 2016, 23:06:51 »
А у нас всё посмотрели и уже у выхода говорят, у вас даже груша боксерская висит, дорогааааая,  наверное папа подрабатывает где то!!!
yuil Надо было ответить, что это груша ребенка!)БФ подарил!))))
я попыталась ей пояснить, что груше лет больше, чем Матвею, но она уже свои умозаключения сделала.
А в акте написали, что я от всех бесплатных услуг отказалась, которые мне предложили. На мой вопрос, хоть от чего я отказалась хотелось бы знать, мне ответили, что мне всё равно ничего не положено, т.к. семья у нас благополучная, вот если бы мы, например, пьяницами были или детей колотили бы, то тогда к нам бы психолог  и соц.педагог приходили бы....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2884 : 07 Декабря 2016, 23:10:13 »
Ладно фонды и люди, которые вас вообще не знают. Я бешусь, но работаю над собой и самовнушаю "люди невежественны, они не терпимы, но хоть ты будь терпима к их безмозглости и невежественности". Но когда говорят близкие, которые пусть не родственники и не живут с нами в одной квартире, но часто видят ребенка, как мы живем и т.д, и они тоже считают деньги. Буквально вчера закончила свою дружбу с последней подругой. Все и так разбежались...но как говорится, лучше быть одной, чем в плохой компании. Устала оправдываться особенно перед человек, который благодаря своей больной спине представляет стоимость услуг в Москве и не может посчитать элементарную математику.
Предложила на мой ДР связать мне шарф. Я купила пряжу, отдала, уже прошло 2 недели, я спрашиваю, как дела, как шарф, стоит ли надеяться получить его до НГ, без издевательства и корысти, просто спросила перспективу, всё-таки в Москве мороз, снегопад ужасный. В ответ я получила 2 листа помоев в свой адрес и как резюме "бесплатно выслушивать мои требования это похабщина; прибедняюсь, а сама взяла бы и заплатила за вязание шарфа. Бесплатно должна сидеть молча и ждать, да еще имею айфон и что-то спрашиваю.
Причем обидно, т.к человек видел своими глазами, как айфон мне принесла сестра свой бэушный и отдала, я даже не знаю, какой у него номер, 3-4-5-6-7. А принесла зачем? Потому что мой кнопочный телефон 2007 сломался в мае и денег купить даже за 1000р не было. И к косметологу я езжу, и в парикмахерскую я хожу, а то что у меня выпали волосы от сожжения, это нормально. Мне нужно неухоженной ходить. И яблоки гнилые падаль я отказалась брать. Как же так? я же притворяюсь бедной, а значит, видимо, должна в таком случае кушать помойку и кормить ребенка. И обувь я покупаю только кожаную дорогую, типа мозоли натираю в дешевой жесткой. Нищим нужно терпеть это. И шоколадный торт с пиццей себе покупаю иногда. И даже отказалась от краски для волос за 50р со сроком годности год назад, это после того, как они у меня сожженные выпали в октябре. Слава Богу, она в ванну не заходила и не заметила, что у меня еще и шампуни появились дорогие, бессульфатные, а не за 10р с блошиного рынка со сроком годности прошлого века. И это близкий человек, который видит ситуацию изнутри,  жил несколько дней в квартире и видел всю поднаготную с ребенком, то, что скрыто от посторонних. А вы говорите про 3 телека или еще что-то. Беспричинная зависть. Началась давно, но пик настал, когда "подруга" узнала про мое обучение в автошколе, типа ага, значит деньги на машину есть, так и сказала. Уже посчитала то, чего даже нет, и сделала свои выводы.
Я недавно в ЦСО пришла в норковой шубе, мне её в 2006году подарили, одеваю раз в год зимой, чтобы освежить, от моли, но не разгуливаю в ней, холодно и неудобно с инва коляской бегать. И услышала, что я даже в шубе. А куда мне её деть? продать подарок? Эта шуба стоит сейчас тыщ 20 максимум. В Москве это ничто. Я на авито вообще не могу продать никакую одежду, даже новую.
Извините, накипело. И накипела не злость или бешенство, а просто недоумение. И не понять людям, что лучше жить в тараканами в общаге, но со здоровым ребенком. Как мне иногда говорят, вот они малоимущие, она живут в общаге вдесятером с 3 этажными кроватями. Я тоже так хочу, со здоровыми детьми.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2885 : 07 Декабря 2016, 23:12:49 »
@oksanaNSH, Что то они совсем у вас очумели! У нас можно любой семье с инвалидом ребенком прийти в СЗ и получит своеобразную ИПР , по которой окажут и психологическую, и другую помощь, например разрешат посещать бассейн бесплатно раз в неделю.ИПР делается на 3 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #2886 : 07 Декабря 2016, 23:17:29 »
Да все так!!  pgcv pgcv pgcv И друзья отваливаются и все реже знакомые заходят да и звонить перестают!! pgcv pgcv А уж если какой табурет  новый в кредит купишь!! Все косо смотрят!! все так  ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #2887 : 07 Декабря 2016, 23:20:29 »
@МамаАнюты, Катя про шубу не ты одна такая!)У меня б.у не норка, овчинка просто, но хорошая ,настоящая Италия, тоже сестра 9 лет назад подарила, тоже иногда выслушиваю, что шубка то имеется! ;D

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2888 : 07 Декабря 2016, 23:26:54 »
@maria081271, у нас при СЗ есть РЦ, мы раз в неделю к психологу водили Матвея (ему очень нравилось) 2 года, а в мае она на больничный ушла, потом в отпуск, потом опять на больничный, а в августе я перестала интересоваться её местонахождением (не до этого было, устройством в школу занялась), а они и рады, что не звоню. Заменить то не кем. Про бассейн от СЗ даже и не заикаимся и тем более про путёвки куда либо.

Оффлайн ляна

« Ответ #2889 : 07 Декабря 2016, 23:28:43 »
@maria081271,  да МАш еще мы по морям ездим и не как все на недельку а аж на 3 да еще бывает по несколько раз в год!! И коляски то нам дают и все даром еще и пенсию платят!! И сами мы вон то в кроссовках новых то ребенку шапку купили!! А еще сволочи и помощь просим!! Да обидно что близкие так говорят!! У меня родственница говорит Да им со всего мира деньги шлют!! С какого мира? Кто шлет? Понятия не имею. Вот если Новый год дитю бывает от Фондов конфет передадут да мы сами мамки стараемся друг другу передать!! а со стороны вон как выглядит!!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #2890 : 07 Декабря 2016, 23:42:50 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, справки о доходах за какой период нужны? и в какой форме? Я так понимаю, подойдет 2 ндфл с работы мужа, а от меня какая-то справка от  пенсионного фонда?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2891 : 07 Декабря 2016, 23:46:10 »
@ляна, Мне однажды на вокзале тетки в очереди сказали, что мама инвалида не должна так выглядеть!На лице должна быть вселенская скорбь, никакого макияжа, маникюра- педикюра тем более, ну и прическа тоже модной не должна быть, а одевать, как тут Катя писала, мы должны тряпье .Дети видимо по их мнению, тоже оборванцами должны быть, но они хоть тут промолчали. ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #2892 : 07 Декабря 2016, 23:47:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, справки о доходах за какой период нужны? и в какой форме? Я так понимаю, подойдет 2 ндфл с работы мужа, а от меня какая-то справка от  пенсионного фонда?
Из ПФ справку за 6 месяцев выплаты, с работы точно не знаю, у подруги за год просили.Уточните это у БФ.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #2893 : 07 Декабря 2016, 23:50:55 »
@maria081271, благодарю!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2894 : 07 Декабря 2016, 23:53:39 »
@mamachu, На себя еще справку из ПФ, что осуществляете уход и получаете компенсацию.