Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322143 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #225 : 29 Сентября 2009, 10:39:33 »
Нюрочка!!!если сынуля,когда ходит гнёт колени +сходятся вместе,имеет ли смысл ставить его возле лестницы стоять с разведёнными в сторону ногами и стопами?своего рода растяжка?(я его привязываю возле лестницы стоять как в вертикализаторе)

Оля , я свою ставлю. Но стоим мы недолго - минут по 15-20, потом начинают затекать ножки. И упор я делаю не на растяжку, а на физеологичность положения - учу стоять так, как она сама должна это делать в норме: ставлю у стены, стопы на ширине плеч, мыски чуть разведены. Колени придерживаю только слегка , больше напоминаю, что бы выпрямляла их сама, удерживая при этом ровненько спинку ( "приклеянной" к стене). Руками манипулируем - трясем "Агашу", кидаем мяч...
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 29 Сентября 2009, 11:14:47 »
я когда у стены ставлю pgcv-спиной о стену опирается,а попа и колени впереди ...посмотри ,пожалуйста,в галереи нашу фотку...он не может выровнять колени сам...когда привязываю-стоит ровно.
нюрочка!а что вы думаете о http://medpolroom.ru/index.htm? может стоит попробовать,а не оперировать?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 11:30:43 от ОльгаОльга »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 29 Сентября 2009, 11:31:31 »
Ольга, что мешает выпрямить ноги до конца  как вы думаете? Ведь когда он стоит на одной ноге она лучше выпрямляется?
У Владика такая  же форма ДЦП как и у меня  gfds
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 11:55:10 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 29 Сентября 2009, 11:56:48 »
Может быть имеет смысл сначала пообщаться с доктором?)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 29 Сентября 2009, 12:02:12 »
Может быть имеет смысл сначала пообщаться с доктором?)))
я тоже думаю ему написать!с другой стороны-скажет-конечно!мы помогаем с такими проблемами!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #230 : 02 Октября 2009, 23:48:39 »
Кто знает подскажите? сколько можно делать подемов по ступенькам? Вот мы сегодня начали ходить по ступенькам, с утяжелителями по пол кг., с 4-го этажа на первый, и наверх, и так четыре раза. Пришли домой а малая говорит что совсем не устала, что, мол, ступенек было мало! ppp
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 04 Октября 2009, 08:59:46 »
Кто знает подскажите? сколько можно делать подемов по ступенькам? Вот мы сегодня начали ходить по ступенькам, с утяжелителями по пол кг., с 4-го этажа на первый, и наверх, и так четыре раза. Пришли домой а малая говорит что совсем не устала, что, мол, ступенек было мало! ppp

Достаточно если ходьба по ступенькам занимает 15-20 минут. Это ведь только часть тренировки, в которую обязательно надо включать все остальные упражнения.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #232 : 04 Октября 2009, 09:54:27 »

Достаточно если ходьба по ступенькам занимает 15-20 минут. Это ведь только часть тренировки, в которую обязательно надо включать все остальные упражнения.
Мы делаем зарядку час, потом отдыхаем гдето около часа, и ходим по ступенька. Раньше ходила за руку, а другой держалась за стену, а сейчас только за руку, правда не уклюжо но думаю еще пару деньков и научимся 767
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Lyutik

« Ответ #233 : 05 Октября 2009, 23:56:02 »
Нюра, а подскажите пожалуйста упражнения или какие нибудь важные моменты по восстановлению ребенка после операции( удлинняли ахилово сухожилие на 2.5 см) он просто боится и не хочет наступать на ногу, весь вес переносит на другую ногу. Нога у него выводится, я просто боюсь сделать что-нибудь не то...Хотя ортопед сказал нагружать ногу как можно больше...Может вы подскажете как именно это правильно делать, т.к. инструктора ЛФК у нас в больнице нет...Заранее спасибо....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Октября 2009, 01:34:44 »
Нюра, а подскажите пожалуйста упражнения или какие нибудь важные моменты по восстановлению ребенка после операции( удлинняли ахилово сухожилие на 2.5 см) он просто боится и не хочет наступать на ногу, весь вес переносит на другую ногу. Нога у него выводится, я просто боюсь сделать что-нибудь не то...Хотя ортопед сказал нагружать ногу как можно больше...Может вы подскажете как именно это правильно делать, т.к. инструктора ЛФК у нас в больнице нет...Заранее спасибо....

позволю себе вмешаться.несколько вопросов для уточнения.где делали операцию?когда делали?сколько времени ребенок провел в гипсе?когда сняли гипс?какие процедуры принимали сразу после снятия гипса?

Оффлайн Lyutik

« Ответ #235 : 07 Октября 2009, 02:06:22 »
Операцию сделали 20 августа(этого года), в гипсе проходили месяц...18 сентября сняли, сразу начали ходить на массаж(одно название "массаж" я без "корочки и то лучше делаю), озокерит, ЛФК( ну это само-собой). Операцию делали в Донецке в Институте травмотологии и ортопедии...Сейчас принимаем "Фезам" и "Актовегин", а еще прошли 5 процедур магнито-терапии.....
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Октября 2009, 09:19:36 »
Людмила, здравствуйте.
Вы знаете, мы примерно в то же время, что и вы сделали операцию, правда по Ульзибату. И хотя при таких операциях не проводится гипсование. ножки у детей тоже довольно долго болят. И моя дочка вот только теперь, спустя полтора месяца стала более-менее безболезненно переносить вес с ноги на ногу, потихоньку "расхаживаться". И это при том, что занятия ЛФК я начала проводить с нею практически сразу - через несколько дней в щадящем режиме, до появления болевых ощущений, постепенно увеличивая амплитуду и нагрузку.
Вы не торопитесь, после любой операции требуется время на восстановление даже тех движений и фунций, которые были прежде, а уж для того, что бы новые наработать!...
 Я ( по своему опыту с дочкой) советую начать с упражнений для тренировки опоры, которые не требуют переноса веса с одной ноги на другую
Попробуйте для начала по многу раз вставать со скамьи и садиться, легкие неглубокие приседания у опоры ( например, держась руками за шведскую стенку, и постепенно опускать попу ниже); стоя наклоны вперед , зафиксировав ножки в разогнутом положении - например в вертикализаторе, или просто обхватив ребенка сзади за колени и бедра.
Хорошо бы ( если есть возможность) позаниматься на тренажерах - покрутить велотренажер, жим ногами в горизонтальном и наклонном положении.
Если такой возможности нет, попробуйте выполнять такие упражнения:
Ребенок лежит на спине, нужно сгибать-разгибать ножки поочередно ( по 10-20 раз каждой ногой) как при упражнении "велосипед", а вы при разгибании  создаете своими руками сопротивление. И так несколько раз.
 Сидя можно использовать эластичный резиновый бинт ( аптечный) - надеть  на ножки ортопедическую обувь и связав бинт петлей, выполнять движения, как при вращении велотренажера.

А потом, постепенно, ориентируясь на ощущения ребенка, можно начинать ходить.

Я думаю, skaz76 еще что-нибудь дельное предложит. У него есть опыт работы с детками после таких операций.
Удачи вам!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 09:23:46 от нюра »

Оффлайн Lyutik

« Ответ #237 : 07 Октября 2009, 10:44:35 »
Спасибо большое, только он и когда приседает, переносит вес на другую ногу....

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #238 : 07 Октября 2009, 10:50:14 »
Ну болит пока ножка!
 Делайте приседания неглубокие - сгибания в коленном суставе даже меньше прямого угла - такие "пружинки". И ножку при этом придерживайте в области голеностопа.

Оффлайн Виви

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Настуся Беларусь, г. Гомель
    • Награды
« Ответ #239 : 07 Октября 2009, 22:21:54 »
Нюра,подскажи,как правильно уложить ребенка 3,6 года в позу эмбриона?насколько голова должна соприкасаться с коленями,и где должны быть руки.сколько времени можно удерживать ребенка в такой позе?