Нюрочка у меня тоже вопрос.Ника ходит за 2 ручки на прямых ногах и опускаясь на пятки (хотя массажистка говорит, что пятки она до конца не нагружает). А если ее вести за 1 ручку или она "сама" идет (катит колясочку), то только на носках и на полусогнутых ногах. А уж если самостоятельно несколько шагов делает... Просто слезы... Массажистка говорит, из-за проблем с равновесием. Что бы ты посоветовала? Водить ее только за 2 ручки, вырабатывая правильный стереотип ходьбы? Или за 1 ручку и учить таким образом ловить равновесие? У меня просто голова кругом Очень хочется узнать твое мнение!
Тина, я извиняюсь , что влезаю.Когда мы занимались у Скорбуна, он говорил, что при ходьбе за одну ручку , в другую нужно дать сумочку и ребёнок с её помощью будет ловить равновесие. Получается неплохо
что такое "кинезеология" и эрготерапия?
Нюрочка, скажите пожалуйста, нам поставили такой диагноз - срастический парапарез, больше выраженный в ногах.
Нюрочка привет Рада снова тебя тут видеть! Может ты мене поможеш? Что можна зделать с рекурвацыей коленок? Посте ЕКДС МО Дашенька опустилась на пяточки, но теперь стала заметна рекурвацыя, и попу немного оттопыривает назад. Что можно с этим зделать??????
-вставать с колен у опоры: вывести одну ногу вперед, поставив на стопу ( "поза джентльмена"), толкнуться , встать.-приседания у опоры-ходьба по ступенькам или шаги на платформу у опоры ( как степ доска) - хорошо при этом надеть на ножки утяжелители.- шведская стенка - вверх и вниз! - тоже желательно с утяжелителями.
попу немного оттопыривает назад. Что можно с этим зделать??????