Алисия,здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1528.0 Нюра писАла о подвывихах.но расскажите немного подробнее-сколько лет ребенку?что самостоятельно умеет?
Нюра, здравствуйте! Когда я встаю без помощи руками с дивана, то моя нога болит (связки, наверное). Но когда я встаю из положения сидя на корточках, нога не болит. Вы не подскажете, почему? Не могу тренироваться ставать со "стульчика" (у меня диван). Спасибо!
Здравствуйте. Нашей доченьке 3 месяца у нас нарушена двигательная функция и повышенный мышечный тонус. Ванна не расслабляет... Что нам делать подскажите.С уважением Мария.
Нюрочка, skaz, подскажите, это правда, что если регулярно делать растяжки и укладки, контрактур не будет?Как вообще вы относитесь к укладкам?
контрактура-это ограничение ПАССИВНОГО движения в суставе.ограничение активного движения называется установка.
Татьяна, здравствуйте. мне сложно порекомендовать вам что-то - слишком мало информации о ребенке в вашем сообщении. И я не поняла, что за операцию вы перенесли. После "насечек" (по методу Ульзибата) не гипсуют.