Подскажите пожалуйста, что делать если после дисплазии образовался двухсторонний подвывих тазобедренных суставах + у нас болезнь Пертеса. Из-за судорог невропатолог не разрешает никакие виды лечения, ни парафин, ни электрофарез, ни ЛФК , ни массаж tbc Ортопед орет на меня, что я все это не делаю, что все запускаю. Но у ребенка на фоне лечения начинаются судороги. Пожалуйста подскажите что делать
Цитата: skaz76 от 03 Июля 2009, 15:42:43Алисия,здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1528.0 Нюра писАла о подвывихах.но расскажите немного подробнее-сколько лет ребенку?что самостоятельно умеет?нам 4 г.2 мес..мы умеем практически все. Общее развитие согласно возрасту. но осталась проблема с ногами, и как я понимаю, она усугубляется. диагноз : дцп, спастическая диплегия умеренно выраженная( ранее врачи писали- тетрапарез) Сгибательно-приводящие контрактуры тазобедренных и коленных суставов. Эквинусная деформация стоп с выраженным статодинамическими нарушениями. Дисплазия т/бедренных суставов. coxa valga. О дисплазии мы узнали только на днях, и соответственно о подвывихе. Ходит самостоятельно, частенько падает, ножку левую ставит на носок при ходьбе, иногда идет на обоих носочках, когда торопится. НО, если ее попросить чтобы она не спешила, и ставила ногу на пятку, то она на первом- втором шаге поставит как надо, а потом снова поднимется на носок. есть ролик с ее походкой и фото, могу выслать.вот дословная запись ортопеда: ходит самостоятельно, походка спастическая , выраженная приводящая контрактура бедер, сгибательные контрактуры коленных суставов( разгибание до 160 градусов), умеренновыраженное напряжение ахилла, больше слева, плосковальгусная деформация стоп.и вот запись рентгенолога: на обзорной r-грамме т/бедренных суставов в прямой задней проекции костной деструкции не выявлено. Головка левой бедренной кости выступае из под края вертлужной впадины. Ац.угол: "Д"-22 "S"-19, ДУ "Д" и "S"-148 градусов, линии шентона ровные.можно ли нам посоветовать упражнения или все же оперативного лечения не избежать?
Алисия,здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1528.0 Нюра писАла о подвывихах.но расскажите немного подробнее-сколько лет ребенку?что самостоятельно умеет?
Нюська , я даже не знаю, что можно вам подсказать. Именно то, что так категорически запрещает вам невролог и применяют при дисплазии, болезни Пертеса, подвывихах.Может быть на фоне эффективной противосудорожной терапии можно хоть что-то? Ну электрофорез, это ясно, не надо, но массаж, ЛФК, хотя бы легкое воздействие, парафин не очень горячий, но продолжительный?..... Не знаю, что и посоветовать, нового ничего не скажу. Таблетками это не вылечить!А болезнь Пертеса с обеих сторон?
Цитата: нюра от 14 Июля 2009, 21:26:08Нюська , я даже не знаю, что можно вам подсказать. Именно то, что так категорически запрещает вам невролог и применяют при дисплазии, болезни Пертеса, подвывихах.Может быть на фоне эффективной противосудорожной терапии можно хоть что-то? Ну электрофорез, это ясно, не надо, но массаж, ЛФК, хотя бы легкое воздействие, парафин не очень горячий, но продолжительный?..... Не знаю, что и посоветовать, нового ничего не скажу. Таблетками это не вылечить!А болезнь Пертеса с обеих сторон? Мы в июне делали расслабляющий массаж и парафин, на 3 день лечения появились судороги, хотя противосудорожные лекарства мы пьем в течения года не переставая. Болезнь Пертеса только с левой стороны и дисплазия была слева. У нас сейчас начальная стадия развития головка пока еще только разрушается.
Ребенок лежит на спине. Фиксируем своими предплечьями его плечи, а его голову укладываем на свои ладони и производим пассивный наклон головы ребенка вперед То же, что и в предыдущем упражнении, но побуждаем ребенка активно поднять голову: плечевой пояс должен лежать на опоре, а подбородок доставать грудную клетку