Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 206480 раз)

Оффлайн FonKon

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #466 : 22 Июля 2014, 11:57:54 »
Нашла интересные идеи я так поняла судя по переводу это при косоглазии http://therapyfunzone.net/blog/squint-junior-game-for-visual-perception/
Но возможно я не правильно поняла перевод. Но идея понравилась http://therapyfunzone.net/blog/swish-game-for-visual-perception/

[

Оффлайн FonKon

[

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #468 : 24 Июля 2014, 12:19:01 »

{очу рассказать о разных наполнителях для сенсорных коробок и тазиков. Многократно убеждалась, что дети, играющие в свое удовольствие в такой среде, становятся спокойнее, расслабленнее и восприимчивее. Поэтому делюсь нашим опытом и буду рада новым идеям.

1Вода. Плескаться в тазике с водой – самое летнее занятие. Пускать плавать кораблики и другие предметы, вычерпывать и переливать. Можно сделать несколько тазиков с водой разной температуры.

2.Пена. Дополнительно пригодятся несколько губок и венчик, чтобы делать новую пену. Можно не просто так плескаться, а стирать мелкие вещи.

3. Пена для бритья. Попробовали этим летом – просто выпустили бутылку пены в таз, предварительно насыпав на дно сокровища. Очень необычные ощущения. Один минус – дети измазываются с ног до головы (и не жалко) и потом пахнут мужским запахом.

4.Крупы. Это даже не одна идея, а множество. Потому что манка на ощупь нежная, гречка колется, пшено перекатывается крупинками, овес хрустит, а фасоль напоминает морские камушки.

5.Песок. В некоторых случаях можно делать домашнюю песочницу из манки. Но все-таки настоящий песок она не заменит. Вот на морском берегу, где он горячий и холодный, сыпучий, податливый лепке и текучий – настоящее разнообразие. В крайнем случае можно вынести бутылку воды в песочницу во дворе.

6.Глина. На гончарном круге и просто так – замечательный материал. Главное не сосредотачиваться на результатах детского творчества, а получать удовольствие.

7.Желе. Впервые этим летом попробовали сделать игровое желе. Детей оно настораживает и не всем нравится лезть туда руками. Но попробовать стоит.

8.Жвачка для рук и неньютоновская жидкость. Жвачку можно купить, но лучше делать самим, сразу много. Мы несколько раз пробовали, с разным клеем. Неньютоновскую жидкость тоже несложно сделать, в интернете есть рецепты с кукурузным крахмалом, только заниматься с ней лучше на улице.

9.Грязь. Понимаю, что редкий родитель отважится оставить ребенка наедине с лужей грязи. Но если само получится – не стоит переживать, детям это полезно.

10.Растущие шарики. Несколько лет назад мы открыли для себя желатиновые шарики-наполнители для ваз. Это мелкие цветные крупинки, которые вбирают в себя воду и увеличиваются в несколько раз. Когда опускаешь руку в банку с водой, в которой плавают такие шарики – очень необычные ощущения. А если уронить горсть шариков – они жутко прыгучие.

11.Снег и лед. Интереснее всего играть с ними летом, видела на англоязычных сайтах как делают снег в домашних условиях, разбивая лед блендером.  Ну а ледышки заморозить совсем просто.

12.Камни. Когда сын был младше я купила мешок гладкой гальки и мы по ней ходили. Можно играть с камешками, собирать их, перекладывать. Лучше вместе с водой – мокрые камни ярче и приятнее на ощупь.

13. Тесто. Можно сделать игровое соленое тесто. Но кажется, что приятнее месить настоящее тесто, особенно живое дрожжевое. И выпекать что-то вкусное.

14.Листья, сено, семена. Одно из моих ярких воспоминаний – игры в сене – запах скошенной травы, колкие веточки, гнездышки, которые мы устраивали. В кучи осенних листьев мы прыгаем каждый год. А еще с детства помню семена боярышника, коробочки которых тихо хлопают в пальцах, шершавый бок рогоза, нежную травинку на голой пятке, колючки репейника.

15.Каштаны и другие природные материалы. Мы ждем не дождемся нового урожая каштанов. Хотя при множестве идей поделок мы просто их собираем, радуясь гладкому глянцу, складываем в таз и перекатываем между пальцами. Можно добавить еще желуди и разные орехи (фундук, арахис, миндаль) в скорлупе, но нет ничего прекраснее каштанов.
Отсюда: http://orangefrog.ru/sensornye-napolniteli/

Оффлайн FonKon

« Ответ #469 : 24 Июля 2014, 12:50:54 »
Ой мы это всё делаем  gwcm за исключением пока Жвачка для рук и неньютоновская жидкость. Мне она очень нравится надеюсь в эти выходные сделаю. Но не пойму рецепт с крахмалом. с переводом текста как то не получается.
Но самое прикольное это пена для бритья перемешанная с содой.  grg
[

« Ответ #470 : 24 Июля 2014, 13:14:07 »
FonKon,  спасибо за идею!А в каких пропорциях их перемешивать?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #471 : 24 Июля 2014, 13:19:13 »
Vse_budet_otlichno, вот спасибо, так спасибо..... ттт ттт ттт  jgf
вроде всё банально и просто, но когда много информации в одном месте гораздо лучше и понятнее! ...
прям человеческое спасибо!  hgr
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #472 : 24 Июля 2014, 13:53:33 »
девочки, ну у меня вопрос..... я дотошная, не обессудьте)))
сенсорикой как заниматься??? ...вот например, играть в песочек весь день? или разные виды сред в течение дня?...или всю неделю в  одной среде ковыряться?...
может кто знает "книжное" объяснение как правильно чтоб эффекта больше было?  lljj
может там теории какие есть, что если 3 разные среды 3 раза в день ...или что нибудь подобное???
 fffd
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #473 : 24 Июля 2014, 14:01:36 »
девочки, ну у меня вопрос..... я дотошная, не обессудьте)))
сенсорикой как заниматься??? ...вот например, играть в песочек весь день? или разные виды сред в течение дня?...или всю неделю в  одной среде ковыряться?...
может кто знает "книжное" объяснение как правильно чтоб эффекта больше было?  lljj
может там теории какие есть, что если 3 разные среды 3 раза в день ...или что нибудь подобное???
 fffd
присоединяюсь,никак не могу определить как лучше заниматься

« Ответ #474 : 24 Июля 2014, 14:13:09 »
Алисинья, как весь день заниматься одним песочком!Заниматься надо столько сколько у ребенка интереса хватает и все сворачивать при первых признаках того, что ребенку это скоро наскучит. Тогда на следующий день с прежним интересом продолжит игру.
Ну и опять же помимо сенсорики много других важных занятий,  в течение дня и им тоже нужно время уделять.
Мы занимаемся сенс.играми в качестве передышки после других занятий и когда-надо что-то мне по хозяйству поделать.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #475 : 24 Июля 2014, 14:24:21 »
Vse_budet_otlichno, я так и думала что не совсем меня поймут)))
я имела ввиду что не постоянно сенсорикой, а вот когда играть начинаем, то только один вид среды в течение дня, или каждый раз новый...ну например утром с песочком, в обед с гелем, перед сном с водичкой? ...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #476 : 24 Июля 2014, 14:25:59 »
или вот в течение дня только с песочком??? ...или вот утром - гель, днем пена, вечер - манка и ТАК всю неделю...потом убираем их далеко и надолго и через неделю новые среды ...или как???
я понимаю что всё на усмотрение, но может есть какой то научный подход  lljj

Оффлайн Алисинья

« Ответ #477 : 24 Июля 2014, 16:46:45 »
http://neposed.net/training-games/igri-s-rojdeniya.html
оч хороший сайт... скидываю чтоб не потерять)))

Оффлайн FonKon

« Ответ #478 : 24 Июля 2014, 17:25:21 »
FonKon,  спасибо за идею!А в каких пропорциях их перемешивать?
На счет пропорций не скажу я на глаз делала..... объём с пеной тяжело точно сказать. я в контейнер пену выдавливала и насыпала соду и перемешивала и по консистенции уже смотрела чего по больше добавить.
вот если что пост где я ранее выкладывала что из этой смеси получается.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22442.msg1826185#msg1826185
[

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #479 : 24 Июля 2014, 18:24:10 »
Алисинья, я думаю все индивидуально по мере интереса ребенка0 это в операции все по порядочку тут творческий подход)))
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге