"Опыт игр при гемипарезе" Всё хотела видео игр наших засеять но быстрее напишу. Подойдёт для мальчишек нашего возраста. Мы фанотеем от мотоцыклов. Так вот дома под эту дуду и играем в мотоциклистов. С пользой для парезной руки. У нас есть дома шлемы горнолыжные. Так вот сына очень уж любит на себя мой шлем напяливать. я в свою очередь беру скалку это наш руль у мотоцыкла. И вот так мы едем. Кистью парезной руки кручу как мотоцылисты. Скалку вправо влево наклоняю как при вирожах. Детё в это время очень хорошо дает рукой двигать..да и самостоятельно тоже старается.
А ещё мы всё лето играли с насекомыми в игру "сел, встал, сел, встал" ходим мы только за ручку. не ползает. В начале лета даже не понимали как нужно приседать и сидеть на корточках. Так вот я ребёнка приучила играть с насекомыми. Учила что руками нельзя а вот палочкой веточкой можно. Увидел жучка сел на коточки, жучок через минуты две уже убежал. Тогда встали подошли к жучку и опять сели на корточки. и так по минут 20 могли.
А самое порикольное что это тема с букашками и жучками прокатывали с инструктором лфк. когда нужно было сесть встать. Я брала скатывала черную ниточку аля букашка. и мы показывали инструктору как мы с букашками играем.