Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 189504 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #870 : 11 Мая 2015, 23:12:48 »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #871 : 12 Мая 2015, 09:34:40 »
Скажите, пожалуйста! Можно ли использовать живой песок в играх с ребенком , который плохо понимает, не выполняет поставленные задачи и плохо понимает , что нужно делать на примере. Но покидать, пошурудить на столе, кнопки, например, может нажимать на муз. игрушках, в руки игрушки взять.Если можно, то какие игры придумать ? Спасибо!!!

Оффлайн FonKon

« Ответ #872 : 12 Мая 2015, 10:44:36 »
По мне так самое лучшее для таких деток это лунный писок своими руками делается реально 5 минут мука плюс ростительное масло. Плюсы в том что такие детки ещё ко всему всё тянут в рот ....так вот на фоне всего нечего страшного если ое лизнёт чуток муки с маслом....это по сравнению с другими смесями....И я свё же сторонник сенсорных игр для таких деток....там самое главное это новые ощущения тактильные
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Turistochka

« Ответ #873 : 12 Мая 2015, 10:46:41 »
Скажите, пожалуйста! Можно ли использовать живой песок в играх с ребенком , который плохо понимает, не выполняет поставленные задачи и плохо понимает , что нужно делать на примере. Но покидать, пошурудить на столе, кнопки, например, может нажимать на муз. игрушках, в руки игрушки взять.Если можно, то какие игры придумать ? Спасибо!!!
Можно закопать светящуюся игрушку, пусть откапывает. Если дается, можно все, что угодно делать его руками (лепить, раскатывать, если я правильно понимаю свойство этого песка), это же сенсорная стимуляция хорошая!

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
« Ответ #874 : 12 Мая 2015, 12:00:02 »
Ирина -М, поробуйте гидрогель, он продается в цветочных магазинах, ещё в магазине Леонардо есть, я там покупала, я также там покупвла пластиковые блестящие камушки. Брала гидрогель, клала ы прозрачную посуду, туда высыпала камушки и доча просто там возилась, очень нравилось ей
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #875 : 12 Мая 2015, 13:22:32 »
 Спасибо за советы! А то все хочу купить. А как играть с ребёнком не придумала. Т.к. он все тянет в рот , а его руками вообще ничего не даёт делать. Сразу перестаёт смотреть куда нужно. Поэтому привлечь внимание сложно, если только когда сам ненадолго обратит внимание. У сына с вниманием и пониманием сложно, мягко сказано.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #876 : 12 Мая 2015, 13:27:11 »
@FonKon, А как делать этот лунный песок? Какие пропорции? Он должен вязким получиться? Подскажите, пожалуйста? А то я и про живой песок здесь на сайте прочитала. Раньше и не встречала. Сыну 9 лет , а я только узнала. Век учись

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #877 : 12 Мая 2015, 14:08:53 »
@Ирина-М, пробуйте всё и все смеси. Не играет, не умеет, просто шурудите ручками, ищите игрушки закопанные. Просто раскидывайте, для наших деток всё полезно, любые ощущения. Я застилала простынями пол и мы возились . Потом стряхнула  и всё. Пробовали всё и муку с солью, и муку с гелем, и муку с маслом, и крахмал , гидрогель и т.п. Всё, что нахожу в интернете пробуем, играть не умели- раскидывали,собирала,снова раскидывали и т.д. Таз с макаронами до сих пор в ходу.Правда теперь грузим, насыпаем, пересыпаем. Раньше играли только в " Давай пошумим ", ничего не умели.А за живым песком наблюдать очень интересно. На ручки возьмёт,держит, а песок шевелится, тихонько сползает,сидит наблюдает. Строю я сама, доча пока только ломает.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #878 : 12 Мая 2015, 14:11:56 »
@Ирина-М,  У Кристины очень интересный блог, там есть все ссылки. Как делать, где скачать и тому подобное. Посмотрите...

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 12 Мая 2015, 14:29:56 »
@Алисинья, я подобные книжки шью. Если интересно, у меня в ВК или в инстаграме можно посмотреть.
http://vk.com/album1329471_203690983

У нас тоже в ходу макароны, чечевица, гречка, разного цвета фасоль, песок, разной температуры вода, камушки, марблс, шишки. Но всё только под строгим присмотром! Иначе все во рту!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #880 : 12 Мая 2015, 15:39:19 »
Моя тоже толком ничего не умеет и не может, нет координации  wel, а в рот тоже может все пихнуть, тоже играем с гидрогелем, всякими пластилинами, дрожжевым тестом (это когда пеку чего-нибудь), живой песок тоже есть, но как-то пока плохо привлекает, больше нравится в крупе рыться (в горохе, кукурузе-у нас старый попкорн был, в ход пустили), игрушки там искать маленькие или стеклянные камушки (в фикс прайс продаются разных размеров и цветов), еще видела шишки пихают в крупу (нашла дома попробуем). Только емкость берите повыше (ведро например из фикс прайса подойдет). Беру на заметку идею с простынью  ,,,, а то с пола собирать все жесть.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #881 : 12 Мая 2015, 16:18:32 »
Спасибо!!!!

Оффлайн FonKon

« Ответ #882 : 12 Мая 2015, 17:48:02 »
@FonKon, А как делать этот лунный песок? Какие пропорции? Он должен вязким получиться? Подскажите, пожалуйста? А то я и про живой песок здесь на сайте прочитала. Раньше и не встречала. Сыну 9 лет , а я только узнала. Век учись
Соотношение 1:9.
Я блендерила из за красителей ....Можно просто вилочкой размешать. Берёте тару насыпаете муку и постепенно добавляете подсолнечное масло и перемешиваете и всё ..смотрите какая пропорция больше подходит именно вам можно масло побольше ....можно поменьше

я действительно пытаюсь всё в кучку собрать у себя в блоге на тему сенсорные игры  http://gemiparez.blogspot.ru/p/blog-page_16.html

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 14 Мая 2015, 19:40:15 »

Нашим сначала можно выковыривать пальчиками, а уж потом пинцетом.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #884 : 14 Мая 2015, 21:51:47 »
А мы сегодня манкой рисовали на подносе... сколько у ребенка эмоций было! Потом убирали вместе и доча жменьками манку в коробочку с подноса пересыпала, подметала и стол вытерала... очень увлекательное занятие...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ