Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 189534 раз)

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #885 : 15 Мая 2015, 06:49:33 »
Девочки я вам тихо завидую.песок кинетический,снег самодельный,лизуны-мы все это брезгуем брать.на днях попробовала пену для бритья так истерика была что руки грязные

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #886 : 15 Мая 2015, 07:03:25 »
Алла, потихоньку. .потихоньку и приучишь.  Мы все начале мыть руки боялись. ..хотя воду обожает. Дома истерики доходило...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
« Ответ #887 : 15 Мая 2015, 13:36:21 »
Ещё очень хорошая штука- велкроткань, но о ней мало кто знает, я в Ростов-на-Дону не нашла заказала через интернет. Это ткань в виде липучки, ее можно повесить на стену, так как. Она на клеевой основе. К ней можно прикреплять все что на липучке
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн FonKon

« Ответ #888 : 15 Мая 2015, 14:53:45 »
ЭльзаЭльзочка
Мы это всё проходили. У нас даже пальчиковые краски вызывали истерику. И именно потому что грязные руки а второе всё скользкое. В нашем случаи это и есть сенсорное нарушение. По маленьку потихоньку научились с удовольствием мазюкаться и возюкаться. Но до сих пор брезгуем желе всякими ньютоновской и прочими сколькими штуками. Даже варёную колбасу строго вилкой кушает. Но тем неменее вышли на средний уровень...краски, хэнгамы , искуственный снеги т.д. И я повторюсь что смесь муки и масла подсолничного самая мягкая и безобидная смесь для наших особят. Она теплая, мягкая и не скольская и делается если без краски 5 минут. 
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

« Ответ #889 : 15 Мая 2015, 15:03:01 »
И ещё повторюсь на счет простыни. Девочки уже писали про это. У нас к примеру три простыни для этих дел и несколько пилёнок. Мы занимаемся на детском стульчке и за детским столом. На пол стелю простынь ставлю сверху стул стол. На стул накидываю пилёнку и естественно спец одежда ребёнку. А так как мы не признаем всё шуршащие всякие покупные фартучки. То сшили жилетку и фартучки тканевые. Ну и у мамы тоже спец одежда. Поиграли свернули всё в мешок. Потрясли в ванне и стирку.
[

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #890 : 15 Мая 2015, 16:09:42 »
@FonKon, спасибо.будем преодолевать

Оффлайн Ирина Саломаткина

« Ответ #891 : 15 Мая 2015, 22:33:23 »
У нас также было. первые разы когда знакомились с пальчиковыми красками и с пеной вообще дотрагиваться не хотел и сразу руки мыть, вытирать надо было. Больше нравились изначально сыпучие консистенции.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #893 : 16 Мая 2015, 18:21:30 »
Купили Владику на лето "набор лучника". Очень полезная игруха. Всегда обе руки в действии , плюс голова работает. Всем кто постарше, где то 5+ , советую.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #894 : 16 Мая 2015, 21:52:49 »
И ещё повторюсь на счет простыни. Девочки уже писали про это. У нас к примеру три простыни для этих дел и несколько пилёнок. Мы занимаемся на детском стульчке и за детским столом. На пол стелю простынь ставлю сверху стул стол. На стул накидываю пилёнку и естественно спец одежда ребёнку. А так как мы не признаем всё шуршащие всякие покупные фартучки. То сшили жилетку и фартучки тканевые. Ну и у мамы тоже спец одежда. Поиграли свернули всё в мешок. Потрясли в ванне и стирку.

Вот-вот и мы так же. А я всё время думала, что моя ничего не умеет и поэтому всё вокруг тоже мажет... byte

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #895 : 16 Мая 2015, 21:59:15 »
@FonKon, А как делать этот лунный песок? Какие пропорции? Он должен вязким получиться? Подскажите, пожалуйста? А то я и про живой песок здесь на сайте прочитала. Раньше и не встречала. Сыну 9 лет , а я только узнала. Век учись
Соотношение 1:9.
Я блендерила из за красителей ....Можно просто вилочкой размешать. Берёте тару насыпаете муку и постепенно добавляете подсолнечное масло и перемешиваете и всё ..смотрите какая пропорция больше подходит именно вам можно масло побольше ....можно поменьше

я действительно пытаюсь всё в кучку собрать у себя в блоге на тему сенсорные игры  http://gemiparez.blogspot.ru/p/blog-page_16.html

Мы вот этим делом играем уже месяца полтора где-то. Он не сохнет, не киснет, не портится. Вообще класс ! Стоит просто в помещении, в большом тазу с кучей мелких игрушек.Не надо ни в мешки прятать, ни в холодильник.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #896 : 16 Мая 2015, 22:26:54 »
Девочки, случайно не встречали такие мелки (crayon rocks) в магазинах?
Ищу, нигде не могу найти :( А с ебей доставка получается не то что золотая, скорей брильянтовая!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #897 : 16 Мая 2015, 22:31:20 »
Ой, какие они аппетитные!)) Мой бы точно их в рот потащил в годовалом возрасте. А чем они от обычных отличаются?

Оффлайн FonKon

« Ответ #898 : 16 Мая 2015, 22:49:19 »
Юльхен  Юль мне кажись где то они поподались на глаза не могу вспомнить где ....надо будет в закладках порытся....но мне кажется что я их где то видела .....тоже были мысли купить.....как найду обязательно скину ....мы пака пользуемя пастельными мелками
[

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #899 : 16 Мая 2015, 23:03:13 »
@BUKA, они сделаны на основе соевых бобов, так что можно кусать без проблем ))
Отличаются мягкостью, яркостью, безопасностью и формируют правильный захват с самого раннего возраста.
У нас Ванечка пытается взять все карандаши тремя пальчиками за самый краешек. А рисовать так не может - неудобно, длинный край торчит. Я уже одну пачку карандашей отчекрыжила на мелкие кусочки :)

@FonKon, Кристиночка, если вспомнишь, скажи мне! Мы тоже рисуем пастелью и восковыми мелками, но пастель у нас пачкается почему-то :(

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ