Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 189628 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #960 : 07 Июля 2015, 16:28:03 »
по моему в смешариках есть какая-то серия про то, как они на огороде возятся. и  у Маши есть, как Миша садит овощи.
помню миша выращивал морковь, заяц воровал, а Маша охраняла))
А в смешариках можно посмотреть серии с Карпатычем. Он же огородник

Оффлайн FonKon

« Ответ #961 : 07 Июля 2015, 16:52:29 »
Таня а обычные ролики утюбовские не пойдут
типа такого только поучительные части убрать .....я обычно так и делаю......не на примере мультков а на примере живых роликов...И если надо идём и копаем там где можно....Я наверное чокнутая...но я прям дотошно объясняла как и чего.
https://youtube.com/watch?v=QNb_68zAkyY#
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

[

Оффлайн FonKon

« Ответ #963 : 07 Июля 2015, 16:57:32 »
Ещё может поможет

https://www.youtube.com/watch?v=lQTLtF3onZo#
[

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #964 : 08 Июля 2015, 14:32:07 »
Раскадровку картинок можно
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8&newwindow=1&biw=1443&bih=700&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kdibVbO9CcONsgGawaeYDw&ved=0CAcQ_AUoAg
ух ты раскадровка круть какая  dcvf
до огорода так и не дошли нынче,чет горло мучает, вредная жуть. Ща уложу ее, поштудирую назавтра тему
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн FonKon

[

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #966 : 09 Июля 2015, 23:16:33 »
Какие игрушки можно сделать своими руками?
Бусины для нанизывания из глины
Катаем ровные шарики из глины. Зубочисткой делаем дырочку. Бусины высыхают несколько дней. потом их нужно покрыть клеем ПВА. А после того, как они высохнут - гуашью или акварелью, потом - лаком.
Сенсорные мешочки
Сшейте два одинаковых мешочка с резиночкой. В каждый мешочек положите парные предметы. Например, ластики, магниты, кубики, камушки, пуговицы, жёлуди. Мама достаёт из своего мешочка предмет, называет его свойства и затем просит малыша найти в мешочке такой же. Если ребёнок еще маленький, можно положить в мешочек разных животных и просить найти на ощупь (“А сейчас найди зайчика”).
Мягкая книжка
Выкраиваем и вырезаем квадраты ткани одинакового размера для листов. Квадраты украшаем аппликациями, фигурками. Для мягкости и толщины добавьте в страничку слой синтепона. На каждой страничке можно сделать молнии, шнуровки, кармашки.
Коробка с вкладышами
Возьмите обыкновенную картонную коробку и проделайте в ней разные отверстия - для больших и маленьких мячиков. Игрушка подходит для развития мелкой моторики и для знакомства с понятиями “большой - маленький”.
Развивающий коврик
Возьмите кусок синтепона. Обшейте его двумя одинаковыми кусками ткани. Можно нашить сверху ткани разной фактуры, лоскуты разного цвета, картинки, пуговички, бисер - все, что придет в голову.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн FonKon

« Ответ #967 : 10 Июля 2015, 15:44:20 »
Девчонки у кого есть карточки для распечатки темы
Что с начало что потом
Киньте пожалуйста ссылку где скачать можно

[

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 10 Июля 2015, 16:27:33 »
Кристин...https://m.facebook.com/profile.php?_rdr#!/photo.php?fbid=1853460101546511&id=100006476182758&set=gm.756219164490067&source=48
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #969 : 14 Июля 2015, 17:20:08 »
у меня дочка не воспринимает действия на компьютере. точнее воспринимает, но проходит даже иногда неделя упорных занятий. например, с посадкой морковки так и не восприняла, интереса не было. дачи у нас нет. что делать? идти на улицу. искать землю и высаживать семена и целый овощ? или как?
ей нужно визуально в живой жизни показать. Она так клубнику поняла, яблоки...Появился интерес, и после этого уже на любой картинке в пособиях или на компьютере или в телевизоре завороженно смотрит.
Пыталась в цветочный горшок, но тоже не пошло...она знает, что это цветочный горшок, а не грядка...т.е не хочу путать и смешивать понятия. Из-за тяжести диагноза обучение и так тяжело идет, каша в голове. Себя начала называть зеленым жуком, потому что часто одежда зеленая, а её любимый жук зеленый.

Оффлайн FonKon

« Ответ #970 : 14 Июля 2015, 17:33:47 »
что делать? идти на улицу. искать землю и высаживать семена и целый овощ? или как?
Я примерно так всё и делаю
Если на копме не понял ищем всё тоже самое в жизни
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #971 : 14 Июля 2015, 17:51:53 »
что делать? идти на улицу. искать землю и высаживать семена и целый овощ? или как?
Я примерно так всё и делаю
Если на копме не понял ищем всё тоже самое в жизни
мне еще грядки нужны, где уже готовые овощи растут. морковка, огурцы, помидоры, картошка, кабачки и прочее. это где искать в условиях города? теплицы искать?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #972 : 14 Июля 2015, 17:53:52 »
К друзьям на дачу может съездить Или взять большой таз и там сделать мини огород

Оффлайн FonKon

« Ответ #973 : 14 Июля 2015, 18:28:15 »
А вы с какого района? В Тимерязевской академии полно грядок. Вроде и экскурсии есть. Ну или самим напросится. Многие идут на встречу. На курской есть кажись ...завтра гляну если найду кину адреса
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #974 : 14 Июля 2015, 19:04:23 »
Нет,таз это таз. Потом она заплмнит и скажет на комиссии что в морковь растет в тазу. Она же буквально все воспринимает. Она уже про цветочный горшок так сказала.

У Нас тимирязевская недалеко, мы наверно там теплицы и грядки поищем. Мы в алтуфьево. Может в ботаническом саду что то есть... На дачах родственников и друзей либо не растет ничего, все глубоко на севере,либо ехать не на чем, все мин 100км от города, машины у нас нет, а чужие машины забиты своей семьей, нас некуда посадить. Так что надо в городе искать.