Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272187 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #105 : 28 Января 2011, 00:45:48 »

ведана

• Гость
« Ответ #106 : 28 Января 2011, 00:50:30 »

ведана

• Гость
« Ответ #107 : 28 Января 2011, 00:52:25 »

ведана

• Гость
« Ответ #108 : 28 Января 2011, 00:56:51 »
Фасциально всё тело связано в одну единую систему, все органы находятся в фасциальной "капсуле" и каждая фасция связана с другой ещё и  связующей тканью. Натяжение или  например спастика в  большом пальце ноги может привести постепенно к спастике в грудной клетке и наоборот. ... если непонятно... то постараюсь подумать как рассказать об этом более просто. Извините.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Января 2011, 09:17:19 »
Мне всё понятно,я давно к этому пришла.....но,вот как убрать(исправить) всё это?раньше никто толком,кроме операций ничего не предлагал....у нас всё и начиналось с голеностопа,со стопы....сначала вальгус,коленки друг об друга,но прямые,потом стали гнутся колени...потом наклон в тазобедренном....с ростом вальгус перешёл в варус....и чтобы передвигать это всё,находящееся в напряжении,напрягаем грудные мышцы.голова тоже наклоняется вперёд.а чтоб удержать тело в каком-то более-менее положении-напрягаются и мышцы спины,задние плечевые и шейные мышцы!получается такой ЗАМКНУТЫЙ круг постоянного напряжения!!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Января 2011, 12:41:03 »
Надежда Леонидовна, можно мне тоже вопросик задать? Почему на Ваших сеансах детки спят? И почему вообще младенцы спят дольше?  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 29 Января 2011, 01:08:39 »
Елисей!можно отвечу я,пока Надежды нет,а ,если,неправильно-то она дополнит или опровергнет!!!
мне делали массаж...хорошая массажистка,делала общий,а под конец -расслабляющий,т.к. нервов тоже много у меня и напряжения......так вот-именно эффект расслабляющего и ПРИЯТНОГО(не связанного с болевыми ощущениями)массажа-я засыпала...это эффект расслабления зажатости ...нервного напряжения....Представьте себе-если это есть у меня-практически здорового человека,с напряжением,вызванным психическими и физическими нагрузками,то что говорить о людях(детях),у которых напряжение-это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОСТОЯННОЕ состояние!!!Это -кайф!расслабления!!!если это действительно так!если это то,что испытывают пациенты Надежды!!!конечно наступает полный релакс-а это состояние похожее на сон или сон как таковой!сон-это отдых организма-факт-ведь так?а теперь представь отдых от спастики-т.е.постоянного напряжения?

ведана

• Гость
« Ответ #112 : 29 Января 2011, 02:12:44 »
Олечка, ты очень точно всё уже ответила за меня! wer
Спастика, напряжение, - это боль, к которой со временем привыкают....? Как только тело становится свободным от спастики  или напряжения - приходит на смену расслабление и наслаждение  новым непривычным состояние, описать это состояние невозможно. Взрослые детки, которые  9-11 лет и старше  просто я наслаждением ... стонут" хорошо" - тоже сложно описать эти эмоции. Некоторые детки помладше 6-7 лет иногда говорят -"я устал" или "я устала" и хочу спать... и засыпают в истоме. Для меня  - это всегда самая большая радость - значит ребёнку хорошо, спокойно,свободно, одним словом релакс !!!! При ДЦП - это здоровье, которое постепенно возвращается.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 29 Января 2011, 02:21:46 »
Спасибо большое за ответы  efy efy

ведана

• Гость
« Ответ #114 : 29 Января 2011, 03:12:15 »
Елисей, извини , но исправить, т.е. вставить вновь загруженное видео в предыдущий твой пост не смогу, так что если для порядка на форуме это необходимо, то пожалуйста перенеси куда это нужно.
Спасибо.

Повторюсь -  рассказываю всё для того, что бы  родители искали свой метод, мягкий и безболезненный.
 Это история мальчика из Тюмени... с небольшим продолжением.

Мальчик не из Москвы (, 7 лет, сохранённый интеллект , спастика ног, контрактура и пр.пр.пр)- диагностику я в любом случае делаю свою и разборку причины и следствия - то же по своему методу. . Они приехали на 10 дней в Москву  провести курс оздоровления и мама обучалась моей методике . Город не указываю и фамилию не указываю , но если кого-то это заинтересует с разрешения мамы могу дать их данные.

Запись была произведена на 10-ом сеансе. На первой встрече я со своими учениками (наши форумчане costo - Гриша Щербаков, Дима Молодцов, Оля Ратникова, и Дима) разбирала проблемы и причины,но к сожалению по техническим причинам запись не получилась.
На этой 10-ой встрече мы смотрим что изменилось и дальше идёт разбор  чего достигли за эти 10 дней и  что и как в дальнейшем делать маме мальчика, т.е. её домашняя работа.
В период , пока они были в Москве, мама занималась по моей методике так же и со своим вторым сыном - брат близнец и получила отличные результаты, о которых она так же говорит

Остеопатические техники при ДЦП

Это видео снято через1,5 месяца после

Основная задача, которую я ставлю - это безболевое оздоровление тела и снятие спастики.

За 1,5 месяца убрали сильную спастику а вообще работа проводится и по сей день мамой мальчика. ДЦП - это системное заболевание
Здравствуйте НАдежда! Дела идут потихоньку, на работе загрузили сильно, никак видео нет времени снять, в выходные постараюсь сделать. Каждый вечер делаю Андрею восстановление, в основном сонному, устает сильно в школе. результаты может и есть, но я не замечаю изменений. Хотя в школе букввально вчера сказали, что Андрей стал быстро бегать, на прогулке не отстает от других ребят и стал ровнее ходить. Еще он у нас стал ходить на танцы(может уже писала вам об этом, не помню).

Остеопатические техники при ДЦП

последнее письмо мамы мальчика, которое я получила несколько дней назад ...

НАдежда, здравствуйте! У нас интернет дома отключен,буквально на этой неделе вышла с отпуска, только в понедельник вас вспомнила с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Водила Андрея к хирургу и он, к большому моему удивлению, сказал, что водянки он не видит, есть только неболшая пупочная грыжа. Я конечно была в шоке и сразу вспомнила ваши слова: "своди ради интереса его к хирургу и увидишь результат"!!!! Результат есть и очень ОГРОМНЫЙ. У ВАС просто золотые руки, дай БОГ вам здоровья и долгих лет жизни, чтобы и другие люди узнали о вас и вашей методики и могла помогать своим детям и родным!
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 10:44:16 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #115 : 29 Января 2011, 14:28:50 »
Надежда Леонидовна, можно мне тоже вопросик задать? Почему на Ваших сеансах детки спят? И почему вообще младенцы спят дольше?  ;l
Более подробно на этот вопрос отвечу если нужно  позже, но ... вкратце.

'Тета-ритм' (?-ритм) — ритм ЭЭГ Частота 4-8 гц, высокий электрический потенциал 100-150 микровольт, высокая амплитуда волн. Наиболее ярко тета-ритм выражен у детей (2-8 лет) Этот частотный диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, развитию интуиции, памяти, более глубокому и быстрому усвоению информации, пробуждению индивидуального творчества и талантов. В естественном состоянии эти ритмы доминируют во время фазы быстрого сна, полудремы. Именно в этом диапазоне частот в головном мозге достаточно энергии для усвоения больших объемов информации и быстрого сворачивания ее в долговременную память. Поэтому усиливаются способности к обучению и ослабляется стресс. В этом диапазоне мозг находится в состоянии повышенной восприимчивости. Это состояние идеально для суперобучения, мозг способен длительное время сохранять сосредоточенность, экстравертность, и не подвержен тревогам и невротическим проявлениям . (Википедия)
Когда снимается  напряжение, то появляется состояние расслабления, клонит в сон или чел засыпает. В этом состоянии и   начинает работать мозг в тета-ритме.
Именно этот ритм, а точнее это состояние и называют ещё по другому -"Внутренний доктор" , который включается в процессе сеанса. Сказать , что именно я это состояние включаю или манипулирую - не есть правда, это совершенно не так. Просто включаются физиологические процессы и физиологические законы, а я только слушаю требование тела и помогаю ему. Чем меньше человек влезает в организм  со своими манипуляциями - тем быстрее происходит восстановление, оздоровление. Тело имеет много своих  самовосстановительных  программ , функций - как хотите, так и назовите....  однако это происходит именно так.
Всегда говорилось у всех народов - сон это здоровье, именно во сне человек самовосстанавливается, а маленький ребёнок растёт, самовосстанавливается после родов и адаптируется к новой среде.
Есть ещё более глубокие основания полагать что это так... но это наверное не тема для данного форума.
Если же интересно - то могу далее пояснить более тонкие структуры.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 10:51:33 от ДЦПшник »

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Января 2011, 14:36:54 »
Если же интересно - то могу да
Очень интересно!!!

Оффлайн Annabel

« Ответ #117 : 31 Января 2011, 11:55:42 »
Здравствуйте Надежда Леонидовна!
Это Белоусова Аня.Мы Вам отправляли письмо и видео съемку на "1elpislife@gmail.com", но ответа не последовало.Как можно с Вами связаться ?

ведана

• Гость
« Ответ #118 : 31 Января 2011, 21:15:49 »
Я за 2 дня вообще не  входила в инет. Обязательно посмотрю ваше видео и дам вам ответ в течении ближайших дней.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 09:51:14 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #119 : 02 Февраля 2011, 09:50:37 »
Аня, сейчас посмотрела ваше видео.  Вашей девочке можно помочь на все 100%. ...  прозвучит наверное слишком самоуверенно , но если наберётесь терпения  и готовы работать - то сами в этом убедитесь в очень ближайшее время.