Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272220 раз)

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #75 : 18 Января 2011, 09:32:09 »
мы делали обкалывание, массажи, лекарства пили,физиотерапию делали... стало только хуже.. у нас ДЦП, спастический тетрапарез, мультикистозная энцефаломаляция. Наш невролог из поликлиники сказала, что у нее все детишки с таким МРТ лежачие, ноу меня появилась Надежда.
Что изменилось после занятий
пальчики на ножках разогнулись, раньше были все время поджаты
на ручках пальчики раньше вообще не могла разогнуть, и трясла как показывали массажисты, и по одному разгибала, не могла даже ладошку промыть нормально. сейчас ручки моем когда умываемся ладошку под струей воды сам раскрывает.
корпус стал держать лучше, реже запрокидывает голову, раньше голова сильно подбалтывалась, и вис постоянно.
стал переворачиваться на бочок резво, раньше как котлетка лежал и вообще телодвижений почти не было.
соображалка лучше стала работать, внимательней стал, всех знает, все понимает.
со сном стало лучше, я первые полтора года вообще не спала как зомби ходила, он все время вздрагивал и спал как каракатица - ручки, ножки даже во сне не расслаблял, сейчас я его во сне на животик переворачиваю, ладошки раскрываю, если на спине спит ножки лягушкой кладет.
у него появилось желание постоять, прям просится, постоит, поприседать поытается, потом надо его поводить под мышки , а он ножками перебирает, конечно , еще не ходит и не сидит, и не переворачивается на животик, но для нас это супер прогресс!!!даже папа говорит, что мальчик совсем другой стал, а мужчины вообще не склонны мелочи
замечать. будем дальше работать. очень надеюсь....
и еще у нас было очень сильное даже не знаю как сказать, искривление влево, когда лежал ножки влево уодили, а когда поднимаешь на весу корпус вправо уходил, и укорочение ножки есть, стало гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 09:41:33 от Lilit »

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #76 : 18 Января 2011, 11:14:05 »
Девочки, молодцы, что занимаетесь. Лучше рук мамы ничего нет и любви, которую мы даём детям. Мне очень близка методика Надежды Леонидовны.Очень хотелось бы заниматься с таким специалистом. Но живём мы далеко, в Татарстане. Стоит ли приезжать ? Здесь я таких спец. не нашла. Надежда Николаевна, я вам написала на ваш адрес. Буду ждать ответа. ттт

ведана

• Гость
« Ответ #77 : 18 Января 2011, 13:04:07 »
Надежда Леонидовна! Честно сказать пока у меня нет даже малейшей догадки о сущности Вашего метода.
Вкратце- здесь http://www.vedana.su/
Пока сайт в разработке и информация перерабатывается в более доступную форму... так что не обессудьте. Сделали этот сайт именно для тех, кому интересно что и как, почему и для чего. Стараюсь там выкладывать ответы на вопросы, которые я получаю в личке.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 18 Января 2011, 18:51:41 »
Вкратце- здесь http://www.vedana.su/
Пока сайт в разработке и информация перерабатывается в более доступную форму... так что не обессудьте. Сделали этот сайт именно для тех, кому интересно что и как, почему и для чего. Стараюсь там выкладывать ответы на вопросы, которые я получаю в личке.
Надежда Леонидовна!У меня вопрос:воздействуете ли Вы биоэнергитически?Просто посмотрев на Вашем сайте "Видео работы с Д.М." у меня ощущение,что руки как бы "дышат"вместе с телом пациента как бы становятся одним целым....права ли я? не потому ли возникает скептическое мнение у некоторых,кто не видит ЯВНЫЙ процесс работы,который присутствует у общепринятых массажистов,мануальщиков....Вы обучаете своему методу,а возможно ли обучение и развитие вот этому внутреннему(???)видению проблем....

ведана

• Гость
« Ответ #79 : 18 Января 2011, 21:29:43 »

Надежда Леонидовна!У меня вопрос:воздействуете ли Вы биоэнергитически?Просто посмотрев на Вашем сайте "Видео работы с Д.М." у меня ощущение,что руки как бы "дышат"вместе с телом пациента как бы становятся одним целым....права ли я? не потому ли возникает скептическое мнение у некоторых,кто не видит ЯВНЫЙ процесс работы,который присутствует у общепринятых массажистов,мануальщиков....Вы обучаете своему методу,а возможно ли обучение и развитие вот этому внутреннему(???)видению проблем....
1.Биоэнергетически вы воздействуете на всё, даже  при варке супа.... тему мне нужно расписывать? Если да - то распишу.
2. Да , руки дышат, и тело дышит, и фасции дышат - и чисто физически видно как они встают на место. - Это и есть Биодинамическая Фасциальная Модуляция - BFM , или метод Лоскутовой.
3. Скептическое? - это у кого как.  Это остеопатическая техника, просто доведённая до совершенства и ... кое что там есть более  новенькое в отличии от классики. Это ЯВНЫЙ процесс работы, это ЯВНЫЙ процесс восстановления и реабилитации, это ЯВНОЕ  воздействие руками, это ЯВНАЯ работа самого тела. Прошло время - а ... обратно ничего не возвращается, улучшения стабильные.!
 Пришёл  человек, -сфотографировали- поработали -встал человек - сфотографировали - зарегистрировали восстановление!!!!
4. Общепринятое - массаж и мануальная -это просто другое.
5.Этому методу обучаю, и  видение внутренних связей - это не мистика - это знания + понимание + опыт.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 21:31:20 от ведана »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Января 2011, 21:43:06 »
Спасибо за ответ! efy

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 18 Января 2011, 22:21:44 »
Еще вчера не хотел ничего комментировать, но не удержался  Исследователь во мне побеждает наблюдателя  ;D
Выскажу всего лишь свою точку зрения. Я считаю, что есть всего два пути взаимодействия в организме. Первый спастический, гиперкинезный, нерелизный, когда движения одновременны и поэтому связанны и не свободны. И второй путь свободный - миофасциальнорелизнутый(релиз - от слова отпускать, освобождать). На самом деле освобождение происходит не в самих фасциях или мышцах, а в спинном мозге. Мозг получает новую карту движений.
Как только мозг узнает о существовании второго пути взаимодействия от диспетчера  (в данном случае от Веданы) происходит перестройка процесса диспетчеризации движений. Мозг начинает работать по новому графику и на старый спастический график уже не возвращается. Никаких видимых метаболизмов в тканях не происходит. Происходит изменение альфа-ритма спайков . Искусство релизера как диспетчера состоит в составлении нового графика движения миофасциального состава. Если считать внешние изменение альфа ритма спайков биоэнерговоздействием тогда Ведана экстрасенс  ;D. Хотя я думаю идет всего лишь синхронизация с ее собственным нормальным алфа-ритмом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #82 : 19 Января 2011, 00:05:41 »
Еще вчера не хотел ничего комментировать, но не удержался  Исследователь во мне побеждает наблюдателя  767 Именно поэтому  мне интересно с вами общаться.

Есть и такие  подходы  и возможность так делать. Когда то именно так и работала на разных этапах своей жизни.  Я открытый человек,жила в разных странах, имела свою клинику в Израиле.
Но ... родился мой внук, кесарево по медицинским показаниям (контузия после теракта).....и результат принятия родов, а точнее так вытащили ребёнка, что ... кривошея, правая сторона вся атонична. Когда  дома развернули ребёнка, я  приобрела очередную седую прядь, т.к. и ручка и ножка висели совершенно безжизненно. Я прекрасно знаю, что ТАКОЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ никакими лечебными мероприятиями, НИГДЕ.

Метод , которым я работаю  в своей основе создан был в Израиле, запатентован там. Создавался он в тендеме с Александром Брацлавским, моим учителеи по остеопатии, краниосакральной терапии, рольфингу.  На данный момент он претерпел существенные изменения. Именно восстанавливая внука с утра до вечера я наблюдала за всеми процессами , которые  происходили и происходят на всех уровнях- фасциальном, мышечном,ментальном,эмоциональном, что происходит во время роста,какие претерпевает изменения вся структура и пр.пр.
Ползать он начал как подбитый солдат - правую сторону "волочил","подтягивал".  Ко всему прочему в 2 года он упал и был перелом плеча. Спастика, контрактуры и прочее тоже были. И по сей день я с ним занимаюсь и точно ЗНАЮ,как что уходит и что приходит на смену. В какой мосент можно ждать обострения, а в какой всё будет ОК и можно расслабиться.

Как только мозг узнает о существовании второго пути взаимодействия от диспетчера  (в данном случае от Веданы) происходит перестройка процесса диспетчеризации движений. Мозг начинает работать по новому графику и на старый спастический график уже не возвращается. Никаких видимых метаболизмов в тканях не происходит. Происходит изменение альфа-ритма спайков . Искусство релизера как диспетчера состоит в составлении нового графика движения миофасциального состава. Если считать внешние изменение альфа ритма спайков биоэнерговоздействием тогда Ведана экстрасенс  ;D. Хотя я думаю идет всего лишь синхронизация с ее собственным нормальным алфа-ритмом.
Красиво... и что то от этого есть (Елисей - ты умница), т.к. ты коснулся одной оччень важной стороны  -  всё в нашем теле движется, имеет волновую основу,имеет различные  качественные уровни  вибраций - и это тоже входит в методику.

Группа остеопатов  у меня учатся уже год! Просят  продолжения - так что не совсем то  простенький метод  BFM ( биодинамической фасциальной модуляции)  Они занимаются взрослыми и результаты, которые они добиваются удивляют  всех , а вначале удивляли и их самих 999

Существует один очень важный момент -  определённую программу знают родители и сами занимаются с детками, оччень даже эффективно - а значит не так уж и сложно?
Парадокс 767.

ведана

• Гость
« Ответ #83 : 19 Января 2011, 01:24:53 »
Дополняю самое важное - освобождение происходит именно в фасциях, связках, сухожилиях, а затем уже мозг  освобождается от  самоблокировки на боль - нет боли - нет блока. Восстанавливается мышечная масса, улучшается  движение всех жидкостей в организме, освобождение внутренних органов и именно поэтому улучшается метаболизм  - перечислять можно всё. На практике именно так и получается.
У многих деток с ДЦП с возрастом врачи констатируют"усыхание" мышц, а после работы по данному методу BFM мышцы приходят в норму.   У    BOLD   ребёнок был с тоненькими в едином тяже ножками, с полностью деформированной ногой - обувь нельзя было одеть, а сейчас и икры нормальные, и попка - две "булочки" (это я так любя), и ручки полностью  восстанавливаются. Сегодня видела его прописи из школы -  пишет !!!, а в прошлом году ещё в марте в руках карандаш не мог держать.
Практически у всех деток есть деформация грудной клетки,и считается , что рёбра не выровнять, ОДНАКО - выравниваются!!!   и грудная клетка становиться ПОЛНОСТЬЮ в норме.  Именно фасциальное  нарушение убирается,  а за этим - меньше простуд, лучше дыхание, лучше работает мозг, и снимая диафрагмальный спазм  )а это тоже фасции) - улучшается работа всех внутренних органов!
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 01:51:16 от ведана »

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 19 Января 2011, 01:52:39 »
Да я согласен с Вами, но для меня фасция это прежде всего датчик с рецепторами, с которых мозгом считывается информация. У меня боли нет, но есть реакция на растяжение и на повышение тонуса. Вы правильно пишете про миофасциальный каркас. Но не весь каркас одинаково реагирует на разные движения. На мой взгляд будет правильно говорить о каркасе как о наборе миофасциальных контуров. Какие-то контура имеют патологию (очень не люблю это слово), какие-то нет. Отсюда следует и дифференциация  на различные парезы. Хотя взаимное влияние контуров безусловно имеет место быть и можно добраться к одному через другой.

ведана

• Гость
« Ответ #85 : 19 Января 2011, 01:58:42 »
Есть в остеопатии для всех пример фасциальной взаимосвязи. Постелите простынь и потяните её за один угол - вот и полная картина нарушений а во всём нашем теле. А при ДЦП эту простынь потянули с одной стороны, с другой завязали узел, с третьей прибили гвоздём.
Фасциальный каркас - это здание, пробей одну стену, или выложи там кирпичи наперекосяк - всё здание рухнет. Если у машины поведёт стойку - то ... лучше на свалку.
Всё тело - это единое целое. нет у на осдельно взятой части, которая за собой не потянет всё остальное.

ведана

• Гость
« Ответ #86 : 19 Января 2011, 02:01:20 »
По Поводу болей - ты к этому уже привык.
У меня мальчик 12 лет с гиперкинезами в первые сеансы только и стонал от наслаждения и мычал-"хорошо". Только потом он понял, что такое не больно, легко, свободно.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 19 Января 2011, 02:20:49 »
Есть в остеопатии для всех пример фасциальной взаимосвязи. Постелите простынь и потяните её за один угол - вот и полная картина нарушений а во всём нашем теле
Да я видел на ролике как Евгений демонстрировал. Очень наглядно.

ведана

• Гость
« Ответ #88 : 19 Января 2011, 02:25:50 »
Выклдывать вам здесь видео ролики по диагностике  и упражнениям или нет?

ведана

• Гость
« Ответ #89 : 19 Января 2011, 02:45:18 »
Очередное Объединенное Заседание Массажистов №13
(совместно с Российской Ассоциацией Массажа www.massage.ru)
17 октября
обсуждение здесь  http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=845&p=74178&hilit=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2+%E2%84%9613#p74178

Мастер -класс Н.Лоскутовой.
Фасции - самое важное в нашем тела. Именно фасции отвечают за правильное положение тела, ... кто двигает наш позвоночник?... почему появляется тромбофлебит? дистония?,артроз?, почему ..????
Посмотрев мой мастер класс на встрече массажистов вы может быть получите ответы на все свои вопросы, а может быть и появятся новые  вопросы.

http://vkontakte.ru/video96922398_153238349
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 00:48:04 от ведана »