Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272154 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #150 : 10 Февраля 2011, 00:20:42 »
Я смотрела....я думаю что даже за 10*1.5 часа далеко не каждый поймёт и овладеет....Все знают,что ДЦП-системное очень сложное заболевание....поэтому и спрашиваю-хочу понять.....

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Февраля 2011, 00:39:49 »
Ведана,Вы говорите,что причина всему-боли от спастики(как я поняла),а скажите может быть такое, что ребенок не чувствует боли в повседневной жизни,только например при ЛФК или определ.болевых воздействиях?  и еще -лечите ли вы гиперкинезы и эпилепсию?

ведана

• Гость
« Ответ #152 : 10 Февраля 2011, 00:43:07 »
То что хотите понять - это похвально! Не все родители стремятся к этому.  Я бы подразделила спастику грубо на 3 вида
миофасциальная - это макродвижения
микрофасциальная - это микродвижения
ментальная - это психосоматическая
При ДЦП очень редко , когда присутствует только один вид спастики. Всегда это комбинация и в разных частях тела может присутствовать разный "набор". Так называемая атония - чаще всего спастика на уровне микродвижений, а гипертонус - это на уровне макродвижения, но чаще в сочетании.
Кроме всего  наше тело всегда в движении, т.е в нашем теле присутствует огромное количество различных ритмов работы различных систем и органов. нарушение ритмов - это отдельная серьёзная проблема и запустить всё тело в работу так, как необходимо -  необходимо не только знать о них, но и чувствовать руками а так же уметь эти ритмы  восстановить в полном объёме необходимом для здоровой жизни,а занимает время. Ребёнок создаётся в утробе матери 9 месяцев - это большой срок, но при глубинных нарушениях когда растёт ребёнок перестройка или рост тела одновременно с нарушениями  приводит к множественным  многоуровневым нарушениям. Поломать легко - а вот отремонтировать всегда сложнее и дольше.

ведана

• Гость
« Ответ #153 : 10 Февраля 2011, 00:50:26 »
Я не говорю, что причина всему боль!   wel       Где вы это прочитали?????
Гиперкинезы и эписиндром - да,можно в таких случаях то же помочь.
многие люди живут с болью. Сначало они её чувствую, а потом... она никуда не исчезает, на  неё просто стараются не обращать внимания и... привыкают к такому состоянию.
У многих людей по жизни появляется спастика! Сначало ... просто быстро устают ноги, потом не могут расслабиться - ноги гудят, затем их скрючивает... и к старости - скрюченное тело - практически такое же как при ДЦП. Появляется заторможенность и... старческое слабоумие!????
Снимая эту спастику с тела человека, которому за 70... он постепенно приобретает новую жизнь, как иногда говорят, чтоя вставила новые мозги...  Новые мозги я не вставляю, а вот свободу движения,лёгкость в теле - и прочие хорошие полезности - да!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #154 : 10 Февраля 2011, 00:52:54 »
но все-таки восстановить эти поломки- шанс есть? а бывает такое что не всем детям с дцп подходит Ваша методика(с сохран.интеллектом)?мальчик на видео (последнем) выглядит совсем здоровым(кроме памперса :ah:) это кажется чудом,неужели такое восстановление возможно bdso. я бы очень хотела,чтоб у нас так было. да Вы правы,я хочу  хоть что-то понять. спасибо за ответы ттт

ведана

• Гость
« Ответ #155 : 10 Февраля 2011, 00:57:46 »
Я большее скажу, хотите верьте - хотите нет.
Помочь при ДЦП можно практически в  ЛЮБОМ возрасте. Вопрос лишь в том, что восстановление может быть полностью, а может  и нет. Например деформацию стопы с возрастом сложнее восстановить, а вот искривление предплечья - проще. Снять спастику можно в любом возрасте!!!!
Ищите свои методы, своих специалистов без садистских наклонностей.

ведана

• Гость
« Ответ #156 : 10 Февраля 2011, 01:01:52 »
Мальчик на виде пришёл ко мне в возрасте 2,5 года . Не сидел, не ходил, ручки атоничны - ничего не мог держать в руках, ножки гипертоничны,  обильное слюнотечение, отставние в развитие было установлено на 1,5 - т.е. развитие на 1 год. Ни на какие игрушки не реагировал, ничего не интересовало, плаксивость, раздражительность и... пр.пр.пр. Отец сразу бросил их, так что и психологическая травма.
Это ему повезло с мамой!  Она МОЛОДЕЦ!!!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #157 : 10 Февраля 2011, 01:02:48 »
Надежда Лоскутова

вотздесь я поняла про боль,воможно не совсем правильно

« Ответ #144 : Вчера в 20:02:05 »Цитировать Я опять повторюсь... каждый ребёнок индивидуален -  во время родов ...кому голову свернули, кого выдавили.. кто-то сразу не задышал,кого-то ....есть на то много причин и реакция на всё- боль, спастика послеродовая или в следствии последствий. На любую боль организм отвечает своей защитой- блокировкой определённых зон мозга. Если у вас сильная боль - вы можете о чём то .."соображать" - чаще работоспособность понижается...или вообще  сложно воспринимать любую информацию, но как только боль уходит - вы восстанавливаете свою работоспособность ,умственную работу, эмоциональную стабильность.  Анализируйте.
Человеческий организм - самое непознанное в нашем мире, в организме есть огромные резервы самовосстановления, ему только необходимо гармонично помочь.
Подтверждением моих слов являются в следствии улучшения состояния следует улучшения  мрт  и энцефалограмм.«
у нас странная ситуация-когда ребенок спокоен,лежит- все суставы пальчики ручки ножки у него абс.свободны,прокручиваются,но как только он что-то делает появл. напряжение гиперкинезы.руки скручивает

ведана

• Гость
« Ответ #158 : 10 Февраля 2011, 01:04:51 »
  во время родов ...кому голову свернули, кого выдавили.. кто-то сразу не задышал,кого-то ....есть на то много причин и реакция на всё- боль, спастика послеродовая или в следствии последствий.
Боль это реакция организма, а причины этой боли всегда в ТРАВМЕ

ведана

• Гость
« Ответ #159 : 10 Февраля 2011, 01:07:42 »
Вы задавайте свои вопросы - не стесняйтесь. Это действительно очень важно понимать что с вашим ребёнком и как вы можете ему облегчить его состояние!!!
  Я  постараюсь отвечать на них по мере возможности. А на сегодня пока... спокойной ночи. Завтра, а точнее сегодня у меня много работы.

ведана

• Гость
« Ответ #160 : 10 Февраля 2011, 01:09:13 »
у нас странная ситуация-когда ребенок спокоен,лежит- все суставы пальчики ручки ножки у него абс.свободны,прокручиваются,но как только он что-то делает появл. напряжение гиперкинезы.руки скручивает

Это скорее всего именно  фасциальная спастика.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 10 Февраля 2011, 01:11:27 »
да....боль......всегда с чувством вины занималась растяжками с сыном.....у него аж зрачки расширялись....но не потому,что я ему делала ТАК больно(не совсем же я изверг ;D)а от внутреннего напряжения....он напрягался больше,чтоб не сделали больно...памятуя о растяжках и ЛФК в наших санаториях и реаб.центрах.... ppp

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #162 : 10 Февраля 2011, 01:13:10 »
и еще один каверзный вопрос :ah: Егорку Вы восстановили примерно за год,он был тяжеленький,значит более легкого дитя Вы восстановите за меньшее время? :uhm: спасибо Вам за ответы,да мы засиделись. удачного Вам дня

ведана

• Гость
« Ответ #163 : 10 Февраля 2011, 10:11:59 »
да....боль......всегда с чувством вины занималась растяжками с сыном.....у него аж зрачки расширялись....но не потому,что я ему делала ТАК больно(не совсем же я изверг ;D)а от внутреннего напряжения....он напрягался больше,чтоб не сделали больно...памятуя о растяжках и ЛФК в наших санаториях и реаб.центрах.... ppp

Перечитай свой текст.. несколько раз... и ты поймёшь какой абсурд.
Зрачки расширяются от боли, а не от напряжения.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #164 : 10 Февраля 2011, 10:14:02 »
Здравствуйте, Ведана. А как можно попасть к Вам на прием, сколько длится курс лечения? Моей дочери 3,5 года, ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Мы самостоятельно не сидим, не ходим, но она очень хрчет, постоянно пытается присаживаться, опираясь на локти. Руки не работают, из-за этого она тоже не может сесть, а так бы подтянулась и все