Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272120 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #180 : 11 Февраля 2011, 01:18:41 »
 Вот ещё 3 минуты  из 1,5 часовой работы -... и освобождается у вас на глазах кисть руки у мальчика.  Никакой мистики, никакой боли, никаких слёз - всё просто... и сложно.

Жизнь без спастики  BFM метод Надежды Лоскутовой. Жизнь без спастики.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #181 : 11 Февраля 2011, 11:09:54 »
я думаю,что унаш невропатолог догадывается что такое остеопатия ;D.может она не так в этом разбирается как вы,поэтому я у Вас  и спрашиваю как у специалиста,может ли остеопатия спровоцировать повторные приступы? есть ли вообще  у данной методики противопоказания?благодарю за ответ

ведана

• Гость
« Ответ #182 : 11 Февраля 2011, 11:44:38 »
Профессиональный остеопат!!!- подчёркиваю именно профессионализм - навредить никак не сможет!!!!
.... Вот такое ассоциативное сравнение наверное сможет более точнее ответить на ваш вопрос.
Если вы приходите в магазин... где продаются БМВ, Мерседес, или Лексус , а вас там "отлаяли", нахамили, или даже прогнали - качество машин остаётся тем же высококлассным.
А если за рулём новичок, не умеющий управлять машиной  и в конце концов разбил машину- то Лексус или БМВ, Мерседес  как самая надёжная машина так и остаётся ... а неппрофессинализм водителя - за это  фирма не отвечает.
Ищите профессионала.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 11 Февраля 2011, 12:35:41 »
а где ж искать-то?
Постоянно роюсь по этой теме в интернете.Вот у нас на Украине-не нашла.....В России есть,и много,особенно в Москве и Питере....Но!вопрос,как Вы правильно написали,в профессионализме.А рисковать детками своими не хочется...Вот Вы пишете об этой теме,проблеме,выкладываете видео,уже есть РЕАЛЬНЫЕ люди и пациенты,отзывы....А остальные то ли не делятся результатами работы,то ли не занимаются этой проблемой?
Вот я писала год назад Евгению Литвиченко ....сказал,что "пробовать можно"....посоветовал ещё одного специалиста-АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ МАЛЫЙ,из Киева,дал тел. и адрес...тел.не отвечает,на письмо так ответа и не дождалась....
Писала Савельеву Владимиру-работает с такими детьми,а отзывов нет....вот сиди и думай!
Бога ради:никого не хотела ни рекламировать ,ни охаивать!Никого не хотела обижать!Просто привела пример-что мы искали....у нас-вообще никого....мануальщики-ну так они так "хрустят"костями,что страшно.....
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 12:46:13 от ОльгаОльга »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 11 Февраля 2011, 12:55:19 »
ещё вопрос:если пишут о себе "МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ ( ОСТЕОПАТ )"-то это как понимать?это что-одно и то же?

И вот к этому же-я же спрашивала Вас о специалистах с "Массаж.ру",работающих с ДЦП....нету....а там много хороших специалистов из разных городов и стран......так где же большинству из нас,родителей проблемных деток,их искать?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 13:02:29 от ОльгаОльга »

ведана

• Гость
« Ответ #185 : 11 Февраля 2011, 13:02:53 »
Что ответить...?? Я тоже не знаю,кого посоветовать. На форуме ещё никто не выкладывал своих результатов реабилитации с ДЦП. Если бы с ДЦП так было легко - не было бы по всему миру такой проблемы.
Я много в инете искала - может быть есть ещё что-то или кто-то действительно снимающий спастику - не нашла. Если найдёте - было бы интересно посмотреть. Практические всё- это жёсткие манипуляции,от которых у меня  ан голове волосы дыбом встают. Знаю, что и в Китае тоже спастику не снимают - а их методы я знаю, и на опыте и на практике знаю, что для снятия спастики они безрезультатны. Все рекламные ролики - это ребёнок остаётся в спастике скрючено-закрюченый.
Специалиста необходимо искать по его результатам.  Ищите,может быть и найдёте.
 Переходить на своё- тоже не хочу, получается как самореклама .

ведана

• Гость
« Ответ #186 : 11 Февраля 2011, 13:05:49 »
ещё вопрос:если пишут о себе "МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ ( ОСТЕОПАТ )"-то это как понимать?это что-одно и то же?
...... вы у них спросите. Остеопат - это остеопат, а мануальный терапевт - это мануальный терапевт  в действиях которого подразумеваются  более жёсткие тракции, т.е. "хрусты"
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 19:20:29 от ведана »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 11 Февраля 2011, 13:07:43 »
вот и я о том же  ewew.... мы давно ушли от традиционного лечения ДЦП-а к новому пока не пришли.... rt

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 11 Февраля 2011, 15:20:52 »
В своей работе остеопаты используют сотни и тысячи диагностических и лечебных приемов. Непрофессионалу разобраться в том, чем отличается лимфатический помпаж от жидкостного толчка, непрямая фасциальная техника от техники миофасциального релизинга, рекойл от мягкотканого траста – практически невозможно. Некоторые техники используемые в работе остеопатом достаточно явные, «весомые», «конкретные», чем-то напоминают массажные приемы или даже некоторые подходы мануальной терапии – это, как правило, техники структуральной остеопатии.
http://www.osteodoc.ru/ftreat.htm

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Февраля 2011, 18:32:08 »
Хочу рассказать о своих впечатлениях от недавней встречи с Надеждой Леонидовной и ее маленькими пациентами!
Надеждой Леонидовна, зная о моем неподдельном интересе к остеопатии и к тому методу, который она практикует любезно пригласила меня к себе домой. Я конечно же сразу согласился. Надежда Леонидовна встретила нас очень радушно, познакомила меня с Егоркой и его мамой, которая приехала из г. Армавира на очередной курс. До этого я видел мальчика только на видеоролике. По лицу его мамы было заметно, что она довольна достигнутыми результатами и нацелена на продолжение  работы по этому методу. Надо сказать, что в тот день когда мы приехали к Надежде Леонидовне у нее образовалось "окно" (некоторые пациенты заболели и не могли приехать на сеанс). Чтобы не терять время после того как мы немножко отдохнули с дороги Ведана предложила нам (а я был с другом) пройти в комнату и попробовать на себе  метод, который до этого я видел только на видео. Мы послушно легли на массажные столики. Отмечу, что между мной и Надеждой Леонидовной как то само собой установился человеческий контакт и взаимопонимание. Я почувствовал, что меня понимают с полуслова, а я надо сказать это очень люблю. Честно признаюсь, до этой встречи у меня не было практики лечения у остеопатов и мне естественно всё было интересно. Тем более я знал каким авторитетом пользуется Надежда Леонидовна на форуме massage.ru.  Конечно же я подготовился к встрече, прочитав ту литературу, которая есть в нашей библиотеке. Но одно дело теория и видеоролики и совсем другое  непосредственное воздействие и общение со специалистом. Памятуя о том, что времени у нас мало я старался задать  как можно  больше вопросов и узнать о методе за отведенное время. Надежда Леонидовна ничего не скрывала, обстоятельно отвечая на  мои вопросы и вопросы моего товарища. А их было немалое количество, начиная от того есть ли у нее ученики и заканчивая ее отношением к бесконтактным техникам. Я почувствовал, что у Надежды Леонидовны есть  весьма четкое и нерасплывчатое понимание того чем она владеет и в какой степени ее метод может быть эффективен. Надо отметить, что беседа протекала во время сеанса. Она спрашивала меня о моих ощущениях и какие происходят изменения. Учитывая, что никакой предварительной диагностики не проводилось и поэтому Надежда Леонидовна не могла знать о том блоке в шейном отделе или ограничениях подвижности в локтевом суставе и предплечье, которые у меня были помимо собственно спастики в теле. После сеанса блок в шее исчез (я надеюсь навсегда), правая рука стала более мотильная (извините за остеопатический сленг). Мотильность означает подвижность (от слова motion) . Конечно я понимаю, что со спастикой в ногах всё сложнее, но даже за один сеанс я почуствовал мягкость в некоторых фасциях, а именно абдукторах. Причем надо отметить, что в отличие от массажа непосредственного контакта с этими областями фасциальной ткани не было или я этого не заметил. Время пролетело не заметно и, к сожалению, надо было расставаться. Для меня это был новый опыт реабилитации, полученный от признанного специалиста  и новая пища для размышлений и исследования возможностей своего организма. Я считаю это важным событием и безусловно доволен, что такая встреча состоялась. Спасибо, вам Надежда Леонидовна!

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 01:56:09 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #190 : 11 Февраля 2011, 19:19:00 »
Я не трачу время а расспросы,так как  вижу  пациента сразу как только он приходит  и все его напряжения , скрутки и смещения,а далее  диагностика на более глубинных уровнях идёт постоянно во время сеанса и сразу проводится коррекция. 

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Февраля 2011, 20:17:27 »
 dcvf
 ;Dну всё!Гуру дал ДОБРО!!!Теперь,Надежда,держитесь! 767

ведана

• Гость
« Ответ #192 : 11 Февраля 2011, 20:29:59 »
Спасибо Елисей за высокую оценку моей работы!
Я люблю свою работу и стараюсь выполнять её качественно.
Надеюсь с вами на встречи в таком же формате.

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #193 : 11 Февраля 2011, 20:38:34 »
Здравствуйте, Надежда Леонидовна. я отправила письмо Вам на почтовый ящик, с видео. посмотрите, пожалуйста на нас.  dghj
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Февраля 2011, 22:57:16 »
Надежда, скажите как вы распознаете"больные места"? вы" сканируете" их,или же ощупываете?вы можете увидеть, что у ребенка в голове, например,какие повреждения?