Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272096 раз)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #195 : 11 Февраля 2011, 22:59:18 »
и еще скажите, может ли спастика  вернуться после занятий ,через год например? или надо всю жизнь заниматься?

ведана

• Гость
« Ответ #196 : 11 Февраля 2011, 23:46:33 »
отвечаю постепенно...
скажите как вы распознаете"больные места"? вы" сканируете" их,или же ощупываете?вы можете увидеть, что у ребенка в голове, например,какие повреждения?
По состоянию тела -  визуально можно увидеть всё - скрутки, часть тела выше-ниже,вперёд-назад,положение ног-рук, положение пальцев и их движения(какой свободен, а какой нет, положение головы и шеи, асимметрия лица , ,как дышит ,движения и пр.пр.пр
По тканям - напряжения,слабость, провал, натяжение, глубина ....
По ритмам тела на разных уровнях .
По микродвижениям и микродыханию.
По внутренним фасциальным связям - куда уходит связь, или откуда- где причина.

ведана

• Гость
« Ответ #197 : 12 Февраля 2011, 00:06:05 »
может ли спастика  вернуться после занятий ,через год например? или надо всю жизнь заниматься?
За свою многолетнюю практику  могу сказать, что спастика не возвращалась.
НО... когда она может возвратиться, а точнее будет правильно сказать, что может появиться
 в следствии физической  травмы (падения, аварии, вывихи и пр. тому подобное - от этого никто не застрахован)
в следствии психологической травмы, т.е. психосоматическая спастика (длительный  страх наказания, длительный страх боли, потеря близких,  и тому подобное)
НО... если уже знаете как и что делать =- то можете уже сами с такими проявлениями справляться.
 Но  что значит вернётся??? Я могу сказать, что со своим внуком я и сейчас продолжаю работать. Ребёнок идёт в рост и могут проявляются  более глубинные микроспазмы, которые были, но в следствии того, что подвижность ребёнка в разном возрасте разная - значит и фасциальные связи включены разные. По мере роста увеличивается колличесво "включёных" фасциальных связей на уровне микродвижений  а знчит что-то проявляется.
Например(и это видели некоторые родители с данного форума) мой внук выглядит уже очень даже прездоровеньким ребёнком. За последний месяц очень вырос. Свободно бегает, но прыгать по возрасту положено - а он не прыгает - ... я работаю и он начинает прыгать.
  Бегает одной рукой свободно размахивает, а второй- не очень -.. я работаю  до состояния симметричной  одинаковой свободы. ...
Опять вырос - начинает во сне крутиться в постели, ни как не найдёт удобное положение жалуется на ножки что болят  -... я работаю
Вдруг видим, что быстро устаёт - работаем...
И так я могу сказать, что необходимо будет каждой мамочке самостоятельно очень внимательно придирчиво следить за ребёнком и тут же работать уже по известной всем методике. Постепенно приходит и понимание что и откуда, а так же и знание что и когда делать.
 За ребёнка в первую очередь отвечают родители!!! И выпестовать детей  задача самих родителей, а не врачей.... может быть кто то со мной и не согласен, но на  этот свет  детки родились по нашему желанию!!! А значит мы и отвечаем за них.
Так что я потому и говорю всегда - я помогу тем, КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ  со своими детьми самостоятельно. Я всего лишь могу помочь, но ваш ребёнок с вами круглосуточно и только ваша любовь и трудолюбие  может сделать чудо!!!

ведана

• Гость
« Ответ #198 : 12 Февраля 2011, 00:11:10 »
Были у меня и такие родители, когда поняли что не ровен час инвалидность с ребёнка снимут, а значит ... денег не дадут, придётся идти работать, не дадут путёвку бесплатную и т.д и т.п
Не удивляйтесь и не злитесь сейчас на меня, необходимо признать, что есть у некоторых и вторичная выгода.
 Я всегда рада работать с теми родителями, которые хотят видеть своего ребёнка на все 100% здоровыми  и готовыми работать с ребёнко столько, сколько РЕБЁНКУ нужно!!!

ведана

• Гость
« Ответ #199 : 12 Февраля 2011, 00:15:48 »
Елисею сняла напряжение с абдукторов через большой палец ноги, напряжение в шее - работая через пальцы рук и работая с шеей ну и было ещё много всего,чего расписывать не стоит - всё равно не совсем понятно как это делается, а расписывать как это делается я не буду, так как... это очень тонкая работа и можно научиться что-то делать только прчуствовав ЧТО, ГДЕ и КАК необходимо делать и точно знать чего НЕЛЬЗЯ! Даже в такой тонкой работе есть  то чего категорически нельзя делать. 

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 12 Февраля 2011, 01:42:47 »
Елисею сняла напряжение с абдукторов через большой палец ноги, напряжение в шее - работая через пальцы рук и работая с шеей ну и было ещё много всего,чего расписывать не стоит - всё равно не совсем понятно как это делается, а расписывать как это делается я не буду, так как... это очень тонкая работа и можно научиться что-то делать только прчуствовав ЧТО, ГДЕ и КАК необходимо делать и точно знать чего НЕЛЬЗЯ! Даже в такой тонкой работе есть  то чего категорически нельзя делать.
767 Подтверждаю, что всё происходило так как говорит Надежда Леонидовна Кроме этого я забыл написать, что к концу сеанса мне тоже захотелось спать и я раззевался. И я наверное заснул бы если бы не внутреннее возбуждение и желание не упустить ничего из того, что делала Надежда Леонидовна.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 01:46:09 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 12 Февраля 2011, 02:16:29 »
dcvf
 ;Dну всё!Гуру дал ДОБРО!!!Теперь,Надежда,держитесь! 767
Оля, да какой я гуру  lljj. Я Незнайка на Луне  :uhm: :lost: sqwe. Я хочу акцентировать внимание родителей на то, что им самим бы не помешало на себе попробовать методику Надежды Леонидовны и тогда процесс обучения прошел бы легче  ;l.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 12 Февраля 2011, 07:54:03 »
dcvf
 ;Dну всё!Гуру дал ДОБРО!!!Теперь,Надежда,держитесь! 767
Оля, да какой я гуру  lljj. Я Незнайка на Луне  :uhm: :lost: sqwe. Я хочу акцентировать внимание родителей на то, что им самим бы не помешало на себе попробовать методику Надежды Леонидовны и тогда процесс обучения прошел бы легче  ;l.
просто мы с нетерпением ждали Вашего рассказа!
Пытаюсь ёёё читать Томатиса  "Анатомические поезда"......очень сложно и просто одновременно.....
 :uhm: чувствую себя даже не Незнайкой.....

ведана

• Гость
« Ответ #203 : 12 Февраля 2011, 11:26:19 »
Это понимание процессов в теле человека- новое для многих, поэтому с начало сложно, но... потом поражаешься- как всё просто - потому что ПОНЯЛ.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #204 : 12 Февраля 2011, 12:29:56 »
За ребёнка в первую очередь отвечают родители!!! И выпестовать детей  задача самих родителей, а не врачей.... может быть кто то со мной и не согласен, но на  этот свет  детки родились по нашему желанию!!! А значит мы и отвечаем за них.
Так что я потому и говорю всегда - я помогу тем, КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ  со своими детьми самостоятельно. Я всего лишь могу помочь, но ваш ребёнок с вами круглосуточно и только ваша любовь и трудолюбие  может сделать чудо!!!

Полностью с вами согласна!  wer  Ваш большой плюс, что вы обучаете мам.
У меня вот такой вопрос.В прошлом я спортсменка,занималась художественной гимнастикой,чуть-чуть не дотянула до мастера спорта, бросила. Сейчас не могу сесть на шпагат, а очень хочется. Попыталась как-то, да и растянула сухожилие на правой ноге. Можно вернуть ту былую пластику?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 12:41:12 от ДЦПшник »

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #205 : 12 Февраля 2011, 12:33:14 »
Елисей, а ты сейчас работаешь над собой? Сможешь ли сам освободиться от спастики?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 12 Февраля 2011, 12:42:28 »
Елисей, а ты сейчас работаешь над собой? Сможешь ли сам освободиться от спастики?
Пока не могу. Освободиться от спастики это значит освободиться от ДЦП!  ;l

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #207 : 12 Февраля 2011, 13:49:22 »
спасибо за ответы Ведана. опять есть вопросы :uhm:. как вы относитесь к различным ноотропам,сосудистым, витаминам? можно ли их пить вместе с вашей реабилитацией? потом ортопедические штуки- тутора,корсеты,ортезы,вертикализаторы ит.д. а также реабилитационные костюмы-все это совместимо с вашим методом?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #208 : 12 Февраля 2011, 13:51:54 »
Пока не могу. Освободиться от спастики это значит освободиться от ДЦП! 

Надежда обещает в любом возрасте вылечить ДЦП и освободить от спастики,значит у вас есть шанс

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #209 : 12 Февраля 2011, 21:58:00 »
ведана, вы остеопат? или я что то не поняла