Цитата: ОльгаОльга от 10 Февраля 2011, 01:11:27да....боль......всегда с чувством вины занималась растяжками с сыном.....у него аж зрачки расширялись....но не потому,что я ему делала ТАК больно(не совсем же я изверг )а от внутреннего напряжения....он напрягался больше,чтоб не сделали больно...памятуя о растяжках и ЛФК в наших санаториях и реаб.центрах.... Перечитай свой текст.. несколько раз... и ты поймёшь какой абсурд.Зрачки расширяются от боли, а не от напряжения.
да....боль......всегда с чувством вины занималась растяжками с сыном.....у него аж зрачки расширялись....но не потому,что я ему делала ТАК больно(не совсем же я изверг )а от внутреннего напряжения....он напрягался больше,чтоб не сделали больно...памятуя о растяжках и ЛФК в наших санаториях и реаб.центрах....
Здравствуйте, Ведана. А как можно попасть к Вам на прием, сколько длится курс лечения? Моей дочери 3,5 года, ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма.
может я не совсем точно выразилась.....конечно больно было,когда делали растяжки....наши инструктора даже не советуют мамам находиться рядом:мол,ребёнок орёт "на публику".... ewewи дома рекомендуют не жалеть....так вот дома-я не тянула сильно,т.к.ребёнок напрягался и всё равно толку не было....если и пыталась что-то делать-то мягко и до возможности разгибания суставов....но!когда я только подходила-уже зрачки были llk так что,я думаю к внутренней боли и напряжению,постоянно имеющимся у ДЦПшек,добавлялось и ещё:"вот!сейчас будет ещё больнее!"и становилось ещё хуже...Ещё помню удивление инструктора:ну вот же-нога уже выводится!!!почему,когда встаёт с кушетки-опять колени согнуты,носки и весь скукоженный???!!! понятно теперь,что если ноги тянешь как хочешь,то на общую спастику это не действует....перестали после этого делать растяжки...перешли на некоторые упражнения из йоги,которые сын может делать САМ...это ему подходит dghjвот мы и остановились на том,что ему комфортно,велосипед(зимой-велотренажёр),лёжа на ковре выполняет упражнения(ноги-руки поднимает),полумостик делает,на четвереньках-"кошечку-собачку",на животе-в "корзинку"складывается,несколько йоговских"положений-упражнений,на лестнице висит-расслабляет немного и ходит,берёт мобилку,врубает музыку и ходит туда-сюда....-вот и все наши занятия...а ещё:на ночь либо ванночку для ног с гидромассажем либо просит ноги погладить-расслабляет
Надежда, со старшим сыном у нас есть такая вот интересная "штука"- он у нас ходит, но походка нарушена как ДЦПусиков(колени не выпремляет, на всю стопу наступает...),но когда говоришь ему-иди правильно,он начинает наступать на пятку,колени выпрямляет.В такие моменты его не отличишь от здорового. Но как только он отвлекается, опять идёт по -старому. Что в такие моменты включается? Как это у него получается?
:uhm:Надежда!я же и пишу,что мы ушли от этого...о том,что было в прошлом!!!от этих растяжек....эффекта положительного не было...но на тот момент(да и сейчас)методики в основном такие:если не растянуть,так загипсовать или порЭзать.И у Козявкина мы были,и в Москве,когда маленький был у специалистов 18 больницы....сейчас сын делает то,что может-САМ....С Елисеем я согласна очень во многом......Вашей методикой поэтому и заинтересовалась....я и Елисею о ней рассказывала...
а нам невролог сказал,что при эпи нельзя остеопатию :uhm: