Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 270608 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1575 : 10 Декабря 2011, 08:07:36 »
Надежда Леонидовна, никуда не ушла. Мы с ней периодически общаемся через личку  ;l. У меня пока нет ощущения, что ее кто-то специально изолирует от негатива на форуме. Хотя наличие этого самого негатива само по себе неприятно для любого человека. Это не способствует душевной гармонизации. А ведь все хотят от метода еще и положительных эмоций. Ну так и ведите сами себя соответствующим образом ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1576 : 10 Декабря 2011, 13:23:08 »
 gfds, опять споры))))))) девочки и мальчики, сначала попробуйте этот метод и поймите как он работает, что бы потом обсуждать. Вы все про деньги. ни кто не тащит вас насильно на метод Лоскутовой, не хотите не идите. Каждая мама выбирает для своего ребенка куда пойти, много у нас бесплатных реабилитаций????????????? покажите мне плиз-достойную бесплатную реабилитацию????????? Нам подходит этот метод и если подсчитать по деньгам, то экономлю больше, чем тратила раньше на все массажи, остеопатов, теперь я сама могу заниматься с ребенком и вижу результаты. Ну как можно обвинять человека или его метод с которым вы не знакомы и не знаете сути???????????
обвините меня еще в чем-то......

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1577 : 10 Декабря 2011, 13:31:41 »
Ptichca, к Вам обращаются другие мамы с просьбой, рассказать и показать как вы занимаетесь со своим ребенком? Им же интересно, что при этом происходит.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1578 : 10 Декабря 2011, 14:07:59 »
Надежда Леонидовна, никуда не ушла. Мы с ней периодически общаемся через личку  ;l. У меня пока нет ощущения, что ее кто-то специально изолирует от негатива на форуме. Хотя наличие этого самого негатива само по себе неприятно для любого человека. Это не способствует душевной гармонизации. А ведь все хотят от метода еще и положительных эмоций. Ну так и ведите сами себя соответствующим образом ;l.

Елисей, вы совершенно не правильно прочитали то, что я написала ) Никто Надежду не изолирует) Но тратить время на бессмысленные дискуссии она сейчас не предполагает )

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1579 : 10 Декабря 2011, 14:23:55 »
Веницианка, Вы как всегда абсолютны правы. Тема была создана не для дискуссий, а для обмена информацией. Как и любая другая тема на форуме. Кроме всего прочего в данной теме, поскольку она существует на правах рекламы, помещаются рекламные сообщения. Всё остальное злостный флуд и оффтоп ;D.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #1580 : 10 Декабря 2011, 15:37:26 »
Да, уж ребята, сколько в нас накопилось злобы и негатива! Сейчас время поста. Давайте будем терпимы друг к другу. Научиться любить и прощать - сложная задача, но мы, связаны одним общим горем, и как никто другие должны научться решать ее.

Что касается методики. Ничего удивительного в "ох и ах" нет. Они должны быть - и это здорово. Этот метод, как и любой другой, кому то подходит, кому то нет.
На примере своего сына скажу, что нам не подходит рефлексотерапия. Точнее мы никак на нее не реагируем. А мне в свое время очень хотелось чтобы было по-другому. И я возила своего мальчика к именитым докторам на иголки, делали курсами и у простых врачей из провинциальной поликлиники; из той же области аппитерапия - 3 года подряд вместе с медовыми обертываниями, маточным молочком и пр.; кроме того аппаратная рефлексотерапия - нет. Только спустя несколько лет до меня дошло, что это не наше. Но я же не говорю, что сам метод рефлексотерапии плох, и не буду его бронить  в соответствующих темах . Многим он помогает, некоторых вообще ставит на ноги. И надо сказать, что это не дешево.
БФМ я занимаюсь третий месяц. Думаю, что о результатах говорить рано. А какой метод даст результат за 3 месяца 8-ми летнему подростку? Я принимаю БФМ (может со мной не согласиться автор методики) за одно из средств снятия спастики. Опять таки, для каждого все индивидуально. После 1,5 - 2 часов работы по ночам, я вижу как тело моего ребенка раскрывается. Он всю жизнь спит калачиком - поза эмбриона на боку. Пару часов  можно уговорить его продержаться в туторах - не более.  Но после того как продышишь хорошенько, он начинает подтягиваться, затем ложится на спину, выпрямляя ножки, потом расслабляется еще больше и раскидывает руки в стороны... Разве это не здорово - видеть, как твой ребенок расслабился хотя бы  во сне. Я радуюсь этому, непроизвольно  улыбаюсь. Это не потому, что мне затуманили мозги.
Вот с ногами у нас пока тишина. Но ноги всегда реагируют позже.
И расслабляется он ненадолго. Через какое-то время опять сворачивается.
Но расслабление все равно происходит, и происходит на моих глазах и под моими руками. И почему бы не расслабить ребенка хоть на какое - то время?

Что касается отрицательных  результатов, то это может быть при любом воздействии. Ни один метод не исключает этого. И ни один врач не даст 100% гарантию, что ухудшений не будет.  Это же ДЦП...

Да, можно говорить о неудавшихся результатах. Но зачем так нападать на автора методики? Она же не Господь Бог, чтобы чудом исцелять и не брать за это деньги? У нее просто есть метод, и она его применяет, и что? 

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1581 : 10 Декабря 2011, 15:43:27 »
Я могу сам себя процитировать. Все люди - дцпшники. Только не знают об этом.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1582 : 11 Декабря 2011, 11:32:57 »
Hailey, спасибо.
Согласна с Вами

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1583 : 11 Декабря 2011, 11:33:39 »
Я могу сам себя процитировать. Все люди - дцпшники. Только не знают об этом.
это точно))

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1584 : 11 Декабря 2011, 11:33:56 »
Веницианка, Вы как всегда абсолютны правы. Тема была создана не для дискуссий, а для обмена информацией. Как и любая другая тема на форуме. Кроме всего прочего в данной теме, поскольку она существует на правах рекламы, помещаются рекламные сообщения. Всё остальное злостный флуд и оффтоп ;D.
да уж.

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1585 : 12 Декабря 2011, 09:08:08 »
   ну вот мы провели  свой первый "первоступенный" семинар по БФМ-методу.
   в Новосибирске.  явка 100% . 
сам в шоке (с)

могу сказать  только про свой опыт: неожиданно для себя в первый же день "продышалась" , так сказать всем телом.
   теперь я сама совершенно точно знаю, КАК   эвакуируется это самое внутреннее напряжение из .
   во втором заходе  получилось высвободить линию напряжения , с которой прежде ну никак не получалось справиться.
   эффект БФМ не сравним ни с одной дыхательной техникой, у меня есть некоторый опыт. могу сравнивать. при всем уважении.

не хочу много слов говорить, просто я теперь изнутри понимаю, как и что происходит в теле мальчика моего.  вот есть область, в которой мне больше не нужен переводчик.
  отдаю себе отчёт, что мы на семинаре только только  и чуть чуть прикоснулись к  возможностям "работы с телом". 
 и что очевидно сразу 6 - БФМ не ходит вокруг да около,  он, что     называется  "проникает в самое сердце растения" (с)
 точнее сказать, само тело находит эту "точку" и начинает от неё избавляться.  ну  потому что  мало кто хочет жить с болью внутри себя.
  давно  понимаю, что что человек сам себя заболевает и сам же себя излечивает , вопрос в том, чтобы  случились внешние условия, которые помогают в этом.
   сложно сказать почему, но я была совершенно уверена, что меня  подхватят, удержат и уберегут.    не оставят один на один с "проблемой". примут как есть.
  ровно так, как мы принимаем своих детей.  вот такими как они есть .
 --------------
  допишу обязательно чуть позже - "обязательно" потому, что эту тему  молча читают  очень много мамаш, которым важно услышать это.
  потому что со мной делились другие девочки. рассказывали без утайки, за что им большое спасибо!

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #1586 : 12 Декабря 2011, 09:30:08 »
Ну вот и мы доехали до дома с семинара.....и сегодня начинаем работать.....,правда вчера вечером кое что показала мужу-попросил еще ооо.(кто был на семинаре(Новосибирск) поймут о чем я).
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн shkret

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1587 : 12 Декабря 2011, 19:39:58 »
Всем большой привет!!!!! Я тоже только прошла семинар Лоскутовой, и очень осталась довольна. Я все прочувствовала на себе и очень благодарна Надежде Леонидовне и Диме ттт. И я верю , что с этим методом мы всего добъемся, Господь нам в помощь,того же желаю всем кто занялся этим методом.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #1588 : 12 Декабря 2011, 21:43:05 »
Девочки, мальчики, те кто был на семинаре в Новосибирске - огромное спасибо за то, что были рядом ( как говорится и духом и телом, в прямом смысле этого слова). Я бы посоветовала, побывать на семинаре, если есть такая возможность всем, даже не задумываясь пока о самом методе. Мне было необходимо услышать то, что происходит в теле моего ребенка, услышать это простым и понятным языком. В конце концов просто научится обнимать своего ребенка ( это не шутка, к сожалению очень-очень любя своих детей, мы порой не можем выразить это руками и телом...) Большое спасибо Надежде Леонидовне и Дмитрию за ИСКРЕННОСТЬ, за легкое и доступное общение, за человечность. Я пока не говорю о результатах, в самом деле, прошел только один день после семинара, но ощущение тепла и сердечности, оставшее после него дорогого стоит!

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1589 : 16 Декабря 2011, 01:44:00 »
 gfds, пока есть время расскажу как занимаюсь, показать, вы имеете в виду видео или фото? просто ночью я не могу фоткать, могу только пару фоток сделать днем для примера.
Рассказ- когда дочь засыпает я сажусь над ее изголовье, ложу ее на спинку, ложу, обнимаю нежно, но плотно, свои руки- лодони ей на грудь и вместе с ней в такт ее дыхания дышим, при вдохе делаю руки мякгими как перышки, они и так мягкие а тут еще мягче, когда я начинаю дышать чувствую, что правая сторона грудной клетки твердая, правая и левая сторона дышат не в такт друг другу, а как буд-то идет волна с лева на право, порой бывает, что дочка дышит животом. Не смотрю на время, а просто дышу в ее ритме, и думаю-какая она у меня замечательная, хорошая, самая лучшая , нежная, умная и что у нас все получиться и как сильно я ее люблююююю. По прошествий какого-то времени дыхание начинает выравниваться, пропадает волна и две части грудной клеки начинают дыщать одновременно, левая сторона груди смягчается, дыхание становиться глубже. Когда работаю на грудной клетке дочка попукивает) потом дергается рука или нога или волна идет по всему телу, под руками ощущение волны, буд-то что-то внутри нее ка кчервяк пошевелился-это мое впечатление, после этого, она как буд-то раскрывается, становиться мягкой и расслабленной. Так дышу всю грудную клетку получается в два этапа, потом если дочь позволяет дышу с ней шею, после стараюсь хоть по 5-10 минут продышать точки под ключицей, и в конце перехожу на ножки, когда дышу ножки- прямо под руками чувствую расслабление , могу их -ноги положить в таком состояний как хочу я))))))))) широко раздвинуть или сложить их)))) через какое-то время она их сильно отдергивает, порой просыпается, но тут же засыпает и расслабляется, все моя девочка полностью расслабленная и спит звездочкой)))))))))
В процессе работы с дочерью, у меня у самой происходит раскрутка- дергается не произвольно рука или нога, после работы с ней чувсвтую себя отлично, как говориться работаю на 2 фронта.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?