Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271456 раз)

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #885 : 29 Сентября 2011, 22:01:00 »
Да, мы первый раз и надеюсь не последний. Как я знаю, есть еще три ступени. Думаю обязательно приеду, когда опыта поднаберусь.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #886 : 29 Сентября 2011, 22:31:02 »
;D Я то наивно полагал, что на семинары ездят именно за опытом  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #887 : 29 Сентября 2011, 22:34:52 »
;D Я то наивно полагал, что на семинары ездят именно за опытом  ;l
Опыт обычно нарабатывается, а за несколько дней обучения его не наработать. На семинаре мы получаем ЗНАНИЕ, а дома при работе с детишками или родными мы обретеам ОПЫТ
я верю в чудеса,а ты?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #888 : 29 Сентября 2011, 22:41:57 »
Да я помню, что постоянно задавал вопросы Надежде Леонидовне. Хотя это был вовсе не семинар.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #889 : 30 Сентября 2011, 00:40:44 »
Бмф при Дцп - день четвёртый.
После пробуждения хотелось продолжения. Начали с разбора полётов, а потом был экзамен. Дышали со своими партнёрами, а после каждый дышал с Надеждой.
Наверное стоит пояснить, скептически настроенных мам в нашей группе большинство. У многих тяжёлые детки, многие сами с травмами которые беспокоят постоянно, поэтому никто не смотрел на происходящее слепо влюблёнными глазами. Мы сомневались, и кто то наверняка до сих пор сомневается в том что данная методика поставит на ноги лежачего ребёнка. Мы говорим о наших сомнениях постоянно, мы спорим и получаем ответы. На занятиях есть диалог и непрекращающееся понимание того что вам хотят помочь. Думаю что после сегодняшнего экзамена почти все поняли как это работает и к чему нужно стремиться. Есть ещё одно но. Понятно что у всех разная чувствительность рук. Но ведь при большом желании это лечится :) очевидно же, если мама будет учиться расслабляться, ребёнок от этого будет только счастлив.
Во время экзамена каждый получал замечания, некоторые довольно жёсткие. В некоторые моменты становилось жутко от понимания как мы вроде бы любя можем так вредить. В такие моменты искренне радуешься что на занятиях есть на ком тренироваться  ;D
А потом была спинааа..  ;D Стало ясно что только первой ступени очень очень мало, ведь спина это наша больная тема. Продышали вдоль и поперёк, углубились, прошлись по позвоночнику, протянули и протрясли каждый сантиметр. А потом плыли и плыли виляя хвостом как рыбы.. Честно, я кайфовала как никогда, валялась с бесконечным чувством благодарности и радовалась тому сколько прекрасных моментов удовольствия ждут моего мальчика.. После мы воспользовавшись добротой мамы которая принесла в центр свою дочь, посмотрели как делаются вытрясания и параллельное дыхание.
Постоянно есть ощущение что всё это нам давно известно, многое из полученного за эти дни мы делаем не акцентируя на этом внимание, но теперь в голове выстраивается некая схема объясняющая многие вещи, хотя становится понятно, что это всего лишь верхушка айсберга.
Вышли все довольные и улыбающиеся во весь рот  ;D домой я принеслась перепрыгивая через пробки и до сна заобнимала своего ребёнка до недоумения  ;D сегодня мой мальчик дал мне с ним подышать и мы дышали и дышали по детски часто, подёргиваясь и вытягивая руки. А потом дышали глубже и сопели и снова подёргивались..  ;D
Я счастлива..

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #890 : 30 Сентября 2011, 01:04:10 »
MamaBelka, спасибо за рассказ. Надеюсь вы продолжите писать свои "Записки для тех кто собирается изучать метод BFM и не только". можете кстати и свою тему открыть. Чем то вы мне Юлю напоминаете  ;l.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #891 : 30 Сентября 2011, 07:45:39 »
Чем то вы мне Юлю напоминаете  ;l.

Не Тимошенко, я надеюсь  ;D

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #892 : 30 Сентября 2011, 08:18:09 »
Чем то вы мне Юлю напоминаете  ;l.

Не Тимошенко, я надеюсь  ;D

Тимошенко, тоже хороша ;l

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #893 : 30 Сентября 2011, 14:50:43 »
Напишу о моей "ночной" работе с самым родным человечком:
Благодаря Дыханию,вытрясыванию, микродвижениям и моей любви моей малыш сейчас уже имеет практически идеальный тонус в ногах и сниженный по сравнению с 6 месяцами назад тонус  в руках.... Мне практически удалось разбить связь Тетрапарезную (когда даешь что-то в руки - напрягаются ноги или когда малыш радуется,то напрягается весь как струнка) - сейчас 90 % времени  у моего Андрюшки ножки спокойно висят или лежат не зависимо от содержимого в руках! Это я считаю большой победой! Это важно для дальнейшей реабилитации! Днем спит расслабленным в основном,а вот ночью после насыщенного дня и эмоций, немного напрягается!
Засыпает он вот так обычно по вечерам -

Ноги поджаты к животу, руки в кулаках...
Через 1 час вытрясывания ножек, стопка полностью освобождается  и ее можно даже сложить вот так -

Спустя 1,5 часа ребенок уже спит вот так -

Ноги разведены,руки свободны,кисть открыта,ребенок дышит ровно и глубоко!
Еще спустя 30 минут дыхания малыш уже вообще не реагирует на прикосновения и я даже могу сделать вот так -

Ребенок лежит,а я ему поднимаю ноги в поясице под углом 90 градусов - это для освобождения поясницы и от кифоза...
Освобождаю до конца руки, делая микродвижения в плечевых и локтевых суставах -

Ребенок спит хорошо! Иногда даже смеется во сне!  ллл rt Ему комфортно и спокойно! вся ночная работа занимает у меня от 1,5 до 4 часов! Зависит от состояния ребенка! если за день перевозбудился,то работа моя удлиняется по времени!

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #894 : 30 Сентября 2011, 16:14:12 »
Galinka,Ну вы то теперь понимаете, что контрактуры это не фиброзные нарушения. Иначе бы вы никогда не достигли подобных вещей.
А на последней фотке это для раскрытия кулачка. Я правильно понимаю?

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 30 Сентября 2011, 19:11:09 »
 efy Ну, хоть кто нибудь скажет сколько это стоит. Все только восхищаются. wer wer wer   А вы сами, кто выучился, будите помогать своим подругам, если у них нет денег?  :lost: Пожалуйста напишите сумму обучения 1 дня. Как найти обучающего из Орловской обл. и познакомиться? gfds

ведана

• Гость
« Ответ #896 : 01 Октября 2011, 09:57:02 »
efy Ну, хоть кто нибудь скажет сколько это стоит. Все только восхищаются. wer wer wer   А вы сами, кто выучился, будите помогать своим подругам, если у них нет денег?  :lost: Пожалуйста напишите сумму обучения 1 дня. Как найти обучающего из Орловской обл. и познакомиться? gfds
Вы пожалуйста перечитайте данную ветку и найдёте ответы на  все  ваши вопросы.   Буквально на предыдущей странице мой администратор выложил всю информацию о семинарах.
За один день методу невозможно обучиться!!! Если вам кто-то такое предложит - это обман

БФМ биодинамическая фасциальная модуляция  -это  большой системный метод, со множеством методик и ОГРАНИЧЕНИЙ_ЗАПРЕТОВ

Если вся работа проходит по законам тела - то противопоказаний нет, если же нарушается закон тела - могут быть последствия и .... Всё вроде бы просто - наложение рук... - и всё очень сложно!!! И только когда уже научатся - всё становится очень даже простым и доступным а за этим приходит ... понимание, что человеческое тело - огромный непознанный интереснейший мир-вселенная.
Прочитайте  внимательно всё, что пишут девочки знающие метод - там уже многое сказано.
Выделяю очень важные моменты

Дышали со своими партнёрами, а после каждый дышал с Надеждой.
Наверное стоит пояснить, скептически настроенных мам в нашей группе большинство. У многих тяжёлые детки, многие сами с травмами которые беспокоят постоянно, поэтому никто не смотрел на происходящее слепо влюблёнными глазами. Мы сомневались, и кто то наверняка до сих пор сомневается в том что данная методика поставит на ноги лежачего ребёнка. Мы говорим о наших сомнениях постоянно, мы спорим и получаем ответы. На занятиях есть диалог и непрекращающееся понимание того что вам хотят помочь. Думаю что после сегодняшнего экзамена почти все поняли как это работает и к чему нужно стремиться. Есть ещё одно но. Понятно что у всех разная чувствительность рук. Но ведь при большом желании это лечится :) очевидно же, если мама будет учиться расслабляться, ребёнок от этого будет только счастлив.
Во время экзамена каждый получал замечания, некоторые довольно жёсткие.

ведана

• Гость
« Ответ #897 : 01 Октября 2011, 11:00:02 »
Напишу о моей "ночной" работе с самым родным человечком:
Благодаря Дыханию,вытрясыванию, микродвижениям и моей любви моей малыш сейчас уже имеет практически идеальный тонус в ногах и сниженный по сравнению с 6 месяцами назад тонус  в руках.... Мне практически удалось разбить связь Тетрапарезную (когда даешь что-то в руки - напрягаются ноги или когда малыш радуется,то напрягается весь как струнка) - сейчас 90 % времени  у моего Андрюшки ножки спокойно висят или лежат не зависимо от содержимого в руках! Это я считаю большой победой! Это важно для дальнейшей реабилитации! Днем спит расслабленным в основном,а вот ночью после насыщенного дня и эмоций, немного напрягается!

Спустя 1,5 часа ребенок уже спит вот так -

Ноги разведены,руки свободны,кисть открыта,ребенок дышит ровно и глубоко!

Ребенок спит хорошо! Иногда даже смеется во сне!  ллл rt Ему комфортно и спокойно! вся ночная работа занимает у меня от 1,5 до 4 часов! Зависит от состояния ребенка! если за день перевозбудился,то работа моя удлиняется по времени!
Галя, я очень рада вашим успехам!!! wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
НО awe
Ты училась во время сеансов  тому, что я КАЖДЫЙ СЕАНС РЕКОМЕНДОВАЛА делать  на данном этапе работы, для улучшения результатов  сеанса и сокращения количества наших встреч - то есть для ускорения восстановительного процесса.   Во время сеанса у меня нет времени давать знания о биомеханике, о правильных движениях и биодинамике, что я делаю на курсах и семинарах  на всё остальное будущее, на момент когда ребёнок начинает расти и в теле происходит перестройка.
На семинарах я учу диагностике и пониманию где есть нарушения и что необходимо делать в зависимости от положения тела и пр.пр.пр.
.ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ТЕЛА 
ПРАВИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ и ВЗАИМОСВЯЗЕЙ во ВСЁМ ТЕЛЕ,
КАК ПРОИСХОДЯТ ДВИЖЕНИЯ в НАШЕМ ТЕЛЕ
ЧТО и КАК ДВИГАЕТ, ПОДНИМАЕТ,
ЧТО УЧАСТВУЕТ В различных ДВИЖЕНИЯХ. и далее многое другое

На этой фотографии лежит ребёнок так как НЕ ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ!  Ручки должны быть раскрыты, но в такой позиции ручки должны лежать ладошками на простыни!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОШЁЛ СЕМИНАРЫ!!!

Данное положение говорит о том, что есть проблемы в плечевом суставе, в верхней диафрагме, которая влечёт за собой нарушения в поясничном отделе - нарушается правильное формирование лордоза. Нарушение фасциальное  - ручки закручены в плечевом суставе в неправильное положение. Такое нарушение не поправить ни массажем, ни иголками, ни ЛФК, ни МФР, ни ... список можно продолжить.
Именно только на уровне микродвижений в различных проекциях - ПО ЗАКОНУ БИОДИНАМИКИ И БИОМЕХАНИКИ!!!- можно развернуть в правильное положение руки, освободив верхнюю диафрагму -подключичную, надключичную, апоневрозы,  и т.д.

Не знание законов -  не освобождает от ответственности.

Я лично ЭТОМУ НЕ УЧИЛА!!!!!
БФМ - биодинамическая фасциальная модуляция - это  знание многих законов и последовательное восстановление тела в его законном ,правильном и закономерном состоянии и положении.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 11:44:09 от ведана »

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #898 : 01 Октября 2011, 11:45:24 »
С небольшой передышкой, но .. :)
Бмф при Дцп - день пятый.
Мыслей много, но я постараюсь кратко.
Крайний день занятий начался с тревожного возбуждения. Несмотря на то что позади было около 40 часов теории и практики, вопросов только добавилось.
Начали с лекции со схемами, разобрали грудь и спину, углубившись в причины, а главное в следствия нарушений фасциальной гармонии. Многие вопросы снова отпали сами собой.
Улеглись и начали прорабатывать по отделам всю грудную клетку задерживаясь в проблемных местах. Замечу, что определить на ощупь проблемное место никакого труда теперь не составляет.
Раздышались, перешли на руки. Здесь снова было открытие, которое я, начитавшись Кёрна, ждала и уж не надеялась что в эти две ступени оно случится. Руки дышали, и это дыхание не совпадало с дыханием грудной клетки,  зато вроде бы совпадало с дыханием ног, и у моей партнёрши оно было чаще и ровнее. Разное напряжение в разных частях рук и ног также определялось, не сразу но всё же..
А потом была заключительная беседа со всеми сразу и с каждым в отдельности, с советами, напутствиями, пожеланиями, ну и ответами на те немногие вопросы которые оставались. Разбрелись мы поздно, ВСЕ с улыбкой и верой в себя и своих детей.
Дома я не ждала пока мой малыш заснёт. Мы дышали глубже и глубже и засыпали вместе, и это было прекрасно.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #899 : 01 Октября 2011, 11:46:00 »
Бмф при Дцп – две ступени за пять дней – резюме.
В жизни встречаются люди которые знают и умеют. Гораздо реже встречаются люди которые хотят этими знаниями и умениями делиться. А тех кто действительно знает, желает, а также в состоянии систематизировать и передать свои знания дальше – единицы.  Надежда одна из них.  Если вы готовы учиться – идите и учитесь, а дальше практикуйте и радуйтесь осознавая что любовь может проявляться по разному, и что она творит чудеса не только по отношению к ребёнку, но и по отношению к вам самим.
Ps  Девочки с кем мне посчастливилось познакомиться, я восхищаюсь вашему мужеству, и я мысленно с вами!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 18:17:56 от ДЦПшник »